运城市规划和自然资源局运城经济技术开发区分局召开“百团大战”项目征地动员部署会
时间:2019-03-15 09:37   来源:运城市规划和自然资源局
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  为深入贯彻落实省、市、开发区经济工作会议精神,广泛开展“改革创新、奋发有为”大讨论,推动开发区经济高质量发展,确保开发区“百团大战”项目顺利实施,加快实现升级国家级开发区目标。3月12日,运城市规划和自然资源局运城经济技术开发区分局局长闫向红主持召开“百团大战”项目征地动员部署会。分局班子成员、征地组主要负责人以及各科室抽调工作人员参加会议。 

  会上,土地事务中心主任刘志宣读了分局《关于“百团大战”项目土地征收任务分解》,并对相关政策进行了解读。就下一步做好征地工作,明确了责任,细化了任务,确立了完成的时限节点,打好了良好基础。 

  就如何顺利开展好此次征地工作,闫向红局长作了重要讲话,他指出:面对40余个重点项目的繁重征地任务,我们要统筹协调,科学安排人力,成立了由分局主要领导任组长的工作组,明确任务,分工协作,齐头并进,撸袖带头干。要严格按照开发区管委会的征地工作方案和征地程序及步骤,找准难点“卡口,重点突破,形成了以点带面、全线作业的局面。 

  他强调:在征拆工作过程中,一方面践行吃得了苦的工作精神,另一方面也积极探索超常规的措施破解征地工作瓶颈,确保征地工作的稳定。局领导班子成员、工作组同志、所涉及村两委干部协同作战,紧密配合,形成三级联动的局面。 

  最后,闫向红局长要求:一是通过入户座谈等方式,与群众促膝谈心,在了解被征户的思想动态及具体想法后,讲明形势,对症下药;对于态度蛮横,拒不配合的,则不厌其烦,多番上门做工作,通过动之以情晓之以理,最后促使其签订协议,配合完成征地工作。二是充分调动各村德高望重的“能人”、“贤人”的积极作用,群策群力,全面形成合围攻坚的态势,既保证了征地任务的进度,又符合稳定大局的要求。三是主动协调好被征户在征地过程中存在的困难和问题,消除被征户的后顾之忧。 

  会后,分局征地工作全体人员迅速行动,按照会议要求立即组织实施计划,围绕“百团大战”进行大讨论、下决心,纷纷表示“百团大战”的冲锋号已经吹响,一定要以“百团大战”的雄心壮志和必胜决心,坚决打赢这场征地攻坚战。 

扫描二维码分享

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!