省国土调查办调研督导我市三调工作
时间:2019-03-15 15:38   来源:不动产统计处、三调办
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

 

 

 

  3月13日,由省国土调查办副主任、省自然资源厅总规划师冯智带队,省调查办相关人员组成督导组,对我市阳曲县和小店区的三调工作情况进行调研和督导,市局副调研员郭润红及市调查办相关人员参加了此次督导工作。 

  督导会上,省督导组详细通报了近期对我市各县(市、区)三调工作督导巡检情况,包括我市各县(市、区)的经费落实、队伍招标、队伍进场、方案制定、作业进度等情况。接着,市调查办从机构组建、工作制度、经费落实、方案制定、招投标工作、培训宣传、作业进度等方面逐一向督导组进行汇报,并重点汇报了我市目前三调工作整体进展情况及调查工作中取得的一些经验。 

  阳曲县自然资源局局长、国土调查办主任闫玉生,小店区自然资源局局长、国土调查办主任景全金参加了督导会,并向督导组汇报了本县区的进展情况以及存在的困难。 

  督导会后,督导组一行深入基层一线,走现场、看实地,查看作业单位的工作场所和内、外业作业情况。在阳曲县赵庄村,实地查看了侯村砖厂,现场对采矿用地、空闲地的认定和举证,给予了详细指导;在小店区北格镇,外业人员对耕地和农村道路、沟渠的判定、量距、工作底图标定等进行作业过程。 

  在此次督导中,冯智对我市三调工作提出几点要求:一是要落实责任制,倒排工期,分片负责。三调工作时间紧、任务重、责任重大,目前全省进展不平衡,各县(市、区)调查办要层层压实,落实主体责任,倒排工期时间,包片包块责任到人。二是要加强作业队伍的管控和进度质量的督导。要加强作业队伍力量,调查人员的配备和技术能力必须满足调查工作的需求,监理、核查队伍要及时跟进,把控成果质量。三是要按期完成自检、预检,尽快上报成果,确保成果质量。太原市要力争在4月上旬再向省调查办上报两个县区调查成果(不含尖草坪区),4月底完成市级检查,并上报全部县级成果。四是要领导重视,上下联动,整体推进。对阳曲县政府积极组织乡镇(街办)负责人、村委负责人、国土所长召开“三调工作推进暨培训会”的做法给予了充分肯定,值得其他地方借鉴学习。五是要加强数据保密管理。调查办和作业单位一定要高度重视,安排专人检查,作业电脑严禁接入外网,确保调查数据的安全使用。 

扫描二维码分享

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!