太原市规划和自然资源局组织观看电影《邹碧华》
时间:2019-03-15 08:53   来源:机关党委、宣传中心
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

 

 

  314日,为深入贯彻开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动安排和文件精神,太原市规划和自然资源局组织全体干部职工在三楼大会议室观看了电影《邹碧华》。 

  电影《邹碧华》通过倒叙的方式向观众再现了邹碧华同志光辉且短暂的一生,深刻地反映了邹碧华同志敢啃硬骨头、敢当燃灯者的精神品格,生动地诠释了他践行党的宗旨、捍卫公平正义的人生追求。 

  邹碧华同志是党中央确立的全国重大典型,是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进人物。曾任上海市高级人民法院副院长、司法改革办公室主任。20141210日,因公殉职,享年47岁。26年来,他始终秉持公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德的职业精神,展现了一名共产党员对党和人民事业的无限忠诚。中央组织部追授邹碧华同志全国优秀共产党员荣誉称号,中央宣传部追授其时代楷模荣誉称号,最高人民法院追授其全国模范法官荣誉称号。 

  观影结束后,大家无不动容,感慨万千。大家一致表示,将以邹碧华同志为自己的榜样,不忘初心,忠于党、忠于国家、忠于人民和法律,扎扎实实做好本职工作,为太原规划和自然资源事业贡献自己的力量。 

扫描二维码分享

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!