采取治理与管控相结合
我省三大举措防治地质灾害
时间:2019-03-15 16:17   来源:山西经济日报
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到
  本报太原3月12日讯记者 王佳丽记者今天从省自然资源厅了解到,今年我省将坚决贯彻落实生态文明理念,采取治理与管控结合的措施,从三个方面强化地质灾害防治
  据介绍,我省将完善地灾防治体系,推进高易发区高精度地灾调查和风险评估,积极采用高科技手段,不断提高地灾隐患的早期识别能力。继续推进地灾技术支撑体系建设,提升群测群防专业技术水平和群众的防灾避险能力;加大工程治理力度,继续大力实施地灾综合治理与搬迁避让工程,组织实施地灾风险调查与隐患排查、地灾监测预警信息化建设和地灾防治技术装备现代化三大工程;加强源头管控,将地灾高易发区作为国土空间规划和用途管制的特殊区域,确需搬迁避让的实施搬迁避让,不宜进行建设的区域严格控制,从源头上降低灾害风险。
  记者了解到,截至2017年6月底,全省有证矿山形成采空区面积达4166平方千米,并以每年98平方千米的速度增长,全省未得到治理的采矿沉陷区仍有1120平方千米。

扫描二维码分享

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!