您现在的位置: 山西自然资源厅 >> 中国共产党第十九次代表大会 >> 工作动态 >> 正文
省国土厅党组召开机关党建工作专题分析会
{$MY_Ficode}
作者:机关党委
文章来源:本站原创 点击数:280 更新时间:2018-9-25 9:31:20

    917日,省国土资源厅党组召开机关党建工作专题分析会。厅党组书记、厅长周建春主持会议并讲话,厅领导郭英杰、王晓立、武耀文、李德胜、赵福义、王晓艺、赵勤正、武国强出席会议。

    会议专题学习了省直工委《关于着力解决十个突出问题进一步加强省直机关党的建设的通知》和《关于认真开好党建工作专题分析会的通知》,分析厅直机关党建工作情况,研究厅直机关党建工作问题、责任和整改“三清单”。

    会议认为,厅直机关党建工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神和省委的决策部署,切实加强机关政治、思想、组织、作风和纪律建设,把制度建设贯穿其中,扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化、全面加强“三基”建设,不断提高党建工作质量,不断推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,各级党组织凝聚力、创造力、战斗力明显增强,为国土资源工作新局面的形成提供了强有力的组织保障。

    会议指出,省直工委印发的《关于着力解决十个突出问题进一步加强省直机关党的建设的通知》是深入贯彻落实党的十九大精神和省委十一届六次全会精神,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的有力举措,对于我厅加强机关党建工作、强化厅机关各级党组织政治责任落实具有重要的指导意义。厅党组和机关党委坚持问题导向,认真对照“十个问题”进行全面梳理总结,查摆出了党建工作存在的薄弱环节,明确了问题清单、整改清单、责任清单。各部门各单位要将整改落实工作与全面加强“三基”建设紧密结合,把解决问题、推动工作作为根本目的,立行立改,压紧责任、精准施策;要注重从制度机制上解决问题,通过建立长效机制,固化和升华整改工作中的有效举措和经验做法,利用具体化、制度化的方式使整改方案转化成广大党员和各级基层党组织长期自觉的行动,下大力气解决机关党建工作中的“顽症”“痼疾”。

    周建春就下一步做好机关党建工作提出了明确要求:一要一以贯之地把“两个维护”和政治引领的功能定位落实到各项工作中;二要落实规章制度,严肃党内政治生活,创新活动载体,充分释放机关党建的活力;三要强化监督检查,加强考核评价,保证机关党建工作认真开展且有实效;四要加强舆论引导和机关思想政治工作;五要继续推进机关作风和反腐倡廉建设。

    驻厅纪检监察组副组长,厅机关有关处室(部门)负责人列席会议。(贾晋鹏)

  • 上一个中国共产党第十九次代表大会:
  • 下一个中国共产党第十九次代表大会:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 山西省自然资源厅2018年度第三十七批矿
    普通文章 2018年度地勘与测绘工程专业高级工程师
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省自然资源厅关于矿业权查封、冻结
    普通文章 山西省自然资源厅关于采矿权抵押备案(
    最新图文 更多>>

    我省不动产登记信息管理基础平台

    周建春厅长到省地勘局调研指导工

    周建春厅长在综改示范区调研转型

    省国土调查办召开“三调”先行县

    省自然资源厅组建厅直机关体育健

    省土地学会召开2018年度学术年会
    热门信息 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 2018年度地勘与测绘工程专业高级工程师
    普通文章 山西经验成为全国路径
    普通文章 2018年山西省煤层气勘查区块探矿权公开
    普通文章 2018年度地勘、测绘和土地专业高级工程
    普通文章 第三届矿业权信息交流会将于12月举行
    普通文章 [中国自然资源报]陆昊在内蒙古河北山西