此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 中国共产党第十九次代表大会 >> 工作动态 >> 正文
省委组织部、省国土厅联合举办全省土地资源管理服务资源型经济转型发展专题培训班
{$MY_Ficode}
作者:机关党委
文章来源:本站原创 点击数:99 更新时间:2018-9-25 9:20:24

按照省委组织部2018年度联合培训计划的安排,912日至14日,省委组织部、省国土资源厅在省委党校联合举办“全省土地资源管理服务资源型经济转型发展”专题培训班。周建春厅长出席开班仪式并作动员讲话,武耀文副厅长主持会议。

    周建春在讲话中强调,各级党政部门负责人要充分认清土地资源管理对我省资源型经济转型发展的重要意义,客观看待我省土地政策落实不实不细,不够精准的现状,牢固树立依法依规用地意识,用活、用好、用足土地政策,深入挖掘土地“红利”,合理利用土地资源。他希望与会同志利用这次培训契机,系统学习和掌握土地政策,并在以后工作中切实提高各级干部运用土地政策的能力和水平,有效解决更多实际问题,推动各地经济健康发展,为新形势下全省经济转型发展作出应有贡献。

    培训班邀请省委党校专家教授、省国土厅相关处室负责人主讲,内容涵盖党的理论教育、土地规划管控及城乡建设用地增减挂钩、泽州“三块地”改革、耕地保护与占补平衡指标交易、节约集约利用土地资源、第三次国土调查服务生态文明建设、提高批地效率服务转型发展、土地卫片执法等方面的内容。培训班内容切合山西实际,课程设置系统、实用,专家讲解深入浅出。学员们通过学习,进一步增强了依法依规办事意识,提高了对国土资源管理工作的认识,更好地服务于当地经济转型发展。

    武耀文在总结讲话中指出,省国土厅党组高度重视此次培训,按照省委组织部要求,结合山西国土资源管理工作实际,精心选定培训科目。他希望各市政府负责人能够通过培训对土地管理方面的知识、政策、业务有一定了解,继续关注和支持全省及当地土地管理工作,为山西资源型经济转型发展提供坚实的土地资源保障。

    各市人民政府、22个扩权强县试点县(市)人民政府、5个省级转型综改试点市(区)人民政府分管市长,山西转型综改示范区、省级以上开发区管委会的分管主任,以及相关市、县国土资源部门主要负责人参加培训班。(张韩亮)

  • 上一个中国共产党第十九次代表大会:
  • 下一个中国共产党第十九次代表大会:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二十九批矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十六批“矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二十八批矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十五批“矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二十七批矿
    最新图文 更多>>

    赵勤正副巡视员带队赴扶贫点推进

    省国土厅召开“大棚房”问题清理

    省国土厅与四川大学联合举办全省

    王晓艺副巡视员带队赴扶贫点开展

    周建春厅长在岢岚县阳坪乡调研指

    省地环中心组织党员干部观看教育
    热门信息 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 山西:清理整治“大棚房”遏制农地非农
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十六批“矿
    普通文章 省政府召开2018年土地例行督察整改工作
    普通文章 贺天才出席山西省2018年土地例行督察整
    普通文章 2018中国国际矿业大会将于10月18日在天
    普通文章 中央环保督察前三批整改结果公开 6省市