此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 中国共产党第十九次代表大会 >> 工作动态 >> 正文
省地环办赴大同市开展采煤沉陷区地环专项治理项目督导检查工作
{$MY_Ficode}
作者:机关党委
文章来源:本站原创 点击数:147 更新时间:2018-6-19 8:53:20

    为深入贯彻落实全省采煤沉陷区综合治理地质环境专项治理项目推进会议精神,严格执行项目推进督查制度,531日至61日,省国土资源厅副巡视员、省地环办副主任赵勤正带领地环处相关人员组成检查组,对大同市采煤沉陷区地环专项治理项目进行督导检查。

    大同市的地环治理项目共有18个,由三个县(区)政府为直接责任主体。督查工作采取查阅资料、听取汇报、查看现场和反馈意见的方式进行。检查组听取了大同市政府对开展地环专项治理工作的专题汇报;分别与云冈区政府、新荣区政府、左云县政府分管副县(区)长就项目治理情况进行了座谈交流;与8个勘察设计单位对接了治理内容和治理方案,并实地察看了同煤集团四台矿、马脊梁矿、燕子山矿地质环境治理项目现场。

    赵勤正在讲话中强调:一要继续高度重视,压实责任。市、县政府要提高政治站位,切实增强采煤沉陷区地环治理工作的政治责任感和历史使命感,全力推动地环治理工作;二要增强大局意识,加强协作。所有参与地环治理工作的政府、部门、企业要从生态文明建设大局出发,建立联席会议制度,及时研究解决项目推进中存在的具体问题;三要进一步分解责任,各司其职,各负其责。各部门要自觉履职,形成有机协调的工作机制,为项目推进提供组织和制度保障;四要加强项目管理,注重安全。对勘察、设计、施工、监理单位要加强技术管理,整合相关部门技术力量,确保项目安全推进;五要切实科学安排,强力推进。在时间紧、任务重、压力大的客观条件下,各项目实施主体要高瞻远瞩、通盘部署,确保各项目有序高效、保质保量圆满完成治理任务。

    针对督查发现的问题,检查组提出四点具体要求:一是市、县政府要尽快建立相关制度,以制度制约工作,以制度促进工作;二是相关企业要积极配合,抓紧落实项目配套资金;三是各勘察设计单位要高度负责,高标准高质量按期完成勘察设计报告;四是项目实施主体要倒排工期,跟踪管理,加快推进,确保按期完成治理任务。(厅地环处)

  • 上一个中国共产党第十九次代表大会:
  • 下一个中国共产党第十九次代表大会:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第三季:社保医疗
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省国土资源培训中心关于第三次土地
    普通文章 山西省第三次土地调查专业技术培训班(
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十六批“矿产
    普通文章 山西省国土资源厅办公室关于印发《山西
    最新图文 更多>>

    省国土厅召开全省不动产登记工作

    省国土厅组织开展厅属事业单位档

    省国土厅赴太原市为民服务中心调

    赵勤正副巡视员赴晋城、长治两市

    自然资源部纪检监察组召开视频会

    全省国土资源系统2018年上半年工
    热门信息 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第三季:社保医疗
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 六部门加快煤层气矿业权内各类保护区核
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 山西省国土资源厅行政许可类权力清单
    普通文章 习近平同柬埔寨国王西哈莫尼就中柬建交
    普通文章 李克强签署国务院令 公布《人力资源市场