此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 中国共产党第十九次代表大会 >> 工作动态 >> 正文
周建春厅长到临汾市调研国土资源工作
{$MY_Ficode}
作者:郭锋 袁钢
文章来源:本站原创 点击数:265 更新时间:2017-12-9 12:35:56
为深入贯彻落实全省干部大调研的安排部署,12月6日,省国土资源厅党组书记、厅长周建春赴临汾市调研国土资源工作。省国土厅党组成员、驻厅纪检组组长郭英杰,临汾市副市长闫建国一同调研。

 

周建春厅长一行在霍州煤电集团辛置煤矿查看采煤沉陷区治理项目进展情况    

    霍州煤电集团辛置煤矿采煤沉陷区治理项目现场是周建春此次调研的第一站,当他了解到该项目完成后,可治理土地900余公顷,治理边坡6处,解决周边9个村庄7000多村民的吃水问题后,十分欣慰。他强调,采煤沉陷区治理是企业发展的一项社会责任,要高标准、严要求进行工程实施,保证工程配套资金,保障工程质量;霍州市要结合企业发展实际,采取更具针对性、更加有效的措施,努力加强绿色矿山和生态文明建设,有效解决地质灾害防治等问题,着力促进地方建设和经济发展。

周建春厅长一行了解翼城县南梁国土所建设情况   

    翼城县南梁国土资源管理中心所,成立于2007年7月,2013年被评为“五星级国土所”,管辖南梁镇和西闫镇2个镇、39个行政村、5.25万人,辖区面积364平方公里。周建春一行查看了南梁国土中心所的办公条件、软硬件设施建设情况,听取了国土资源管理、党风廉政建设、执法监察等工作汇报。周建春强调,基层国土所是国土资源管理工作的 “前哨”,是国土部门走向基层、面向群众、服务基层、服务人民的窗口,要认真学习贯彻党的十九大精神,按照省委抓“三基建设”的要求,下大功夫抓好国土资源所建设。一方面要着力抓好基层国土所的基础建设,为基层同志提供良好的工作生活环境;另一方面要着力抓好队伍建设,特别要注重抓好党风廉政建设和干部职工培训教育,不断提高理论水平和实际工作能力,不断增强干部队伍责任心和使命感,不断夯实国土资源工作基础。

 

周建春厅长一行听取翼城县浍河南段生态综合整治项目推进情况汇报  

    周建春一行实地查看翼城县浍河南段生态综合整治项目推进情况,充分肯定翼城县治沟造地生态工程项目建设成效。周建春强调,翼城县作为全省治沟造地试点县之一,要找准定位、科学谋划,明确建设思路;要精心组织、集约经营,打造全省示范工程;要做到保护耕地、保障发展、保护生态有机统一,增加耕地数量、提高耕地质量,为破解全省占补平衡难题提供保障服务。

 

周建春厅长一行调研临汾市国土资源管理工作    

    在临汾市国土资源局,周建春一行先后到党员活动室、纪检监察室、执法监管平台、地质灾害监管平台进行调研,召开座谈会听取临汾市国土资源工作汇报,并给予充分肯定。他说,临汾市国土资源工作思路清晰、成效显著、特色鲜明,为服务保障地方经济社会发展发挥了重要作用。同时他对临汾市国土资源工作提出新的要求。一是认真学习贯彻党的十九大精神,严格按照依法行政的要求,加强干部队伍的理论和业务能力建设,积极打造一支战斗力强、纪律严明的国土资源队伍;二是充分发挥国土资源管理的政策效应,围绕中心,服务大局,为临汾市经济转型发展提供坚实保障;三是持续加强党风廉政建设,认真履行主体责任和监督责任,努力营造风清气正的工作氛围,奋力谱写国土资源新篇章。

    座谈会上,郭英杰就做好纪检监察工作提出要求。他强调,纪检干部要深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥纪检监察职能作用,提高政治站位,牢固树立“四个意识”;要全面落实“三转”,有序参与,有效监督。要全面落实 “两个全覆盖”工作,创新监督方式,实施网格化监督,扎实推动各级国土部门落实全面从严治党以及党风廉政建设的“主体责任”,为国土资源事业发展提供坚强的纪律保障。

    省国土厅相关处室、事业单位负责人,临汾市国土局和相关市县负责人参加了调研活动。

  • 上一个中国共产党第十九次代表大会:
  • 下一个中国共产党第十九次代表大会:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第三季:社保医疗
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十六批“矿产
    普通文章 山西省国土资源厅办公室关于印发《山西
    普通文章 山西省第三次土地调查专业技术培训班(
    普通文章 山西省第三次土地调查专业技术培训班(
    普通文章 关于五台县金宇矿业有限公司申请办理五
    最新图文 更多>>

    赵勤正副巡视员赴晋城、长治两市

    自然资源部纪检监察组召开视频会

    全省国土资源系统2018年上半年工

    全省2018年主汛期地质灾害趋势预

    省国土资源调查规划院党支部开展

    省国土厅机关第七党支部在“马克
    热门信息 更多>>
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第三季:社保医疗
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 六部门加快煤层气矿业权内各类保护区核
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 山西省国土资源厅行政许可类权力清单
    普通文章 省气象台发布地质灾害黄色预警 涉吕梁等
    普通文章 李克强默克尔携“最豪华阵容”磋商,收
    普通文章 山西职称评定有新变化 会计等领域也有正