此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 中国共产党第十九次代表大会 >> 工作动态 >> 正文
加强日常管理提效率 严格年终考核重结果
——省国土厅公务员绩效考核和目标责任考核受到好评
{$MY_Ficode}
作者:郭心丹
文章来源:本站原创 点击数:368 更新时间:2017-12-9 12:27:38
12月4日召开的省直机关“三基建设”现场会上,省直工委常务副书记王宏高度评价省国土厅“三基建设”成果,并特别强调了公务员考核和目标责任考核的显著成效,认为在我省积极推广运用很有价值。同时,省国土厅的这两个考核办法,以其独特的管理模式和良好效果,也备受与会代表的关注和好评。

    为科学评价公务员实际表现,2016年省国土厅制定公务员绩效考核办法,变年终一次性考核为日常跟踪问效管理,自主研发公务员绩效考核系统,于2017年1月正式使用。该系统考核内容包括德能勤绩廉五方面,以及岗位职责工作和临时指定工作完成情况;采用无记名打分、双向打分和限优打分办法,以保证打分结果的公平公正。系统的应用对于鞭策机关干部履职尽责起到积极作用,取得较好成效。

    为压实责任、高效推进工作,2016年省国土厅重新修定目标责任考核办法,进一步研发并完善了目标责任考核系统。通过这套信息系统,省国土厅年初根据国土资源工作总体安排,将各项工作内容细化赋分,分解下达给各相关单位,以工作完成并提供相关印证资料为标准,实施月进度考核和年终考核,并量化为分值,最终排出名次,进行全省通报。对于未纳入目标责任考核的指标,实施清单式推进管理,建立台账,确定时间节点,专门处室督办,实行清单式推进管理,下发督察专报,每月上会通报进展,督促工作加快推进。今年以来,省国土厅把骆惠宁书记、楼阳生省长对国土资源工作指示等17类共1195项列为督办事项,开展清单式督办。截止到目前,已完成758项清号消零,正在推进437项,确保年底前全面完成。

    省国土厅表示,这两个考核办法虽然侧重点不同,但都注重过程管理,又注重结果考核和结果应用,对提高国土资源管理工作效率、推动工作落实,起到了重要的推动作用。

  • 上一个中国共产党第十九次代表大会:
  • 下一个中国共产党第十九次代表大会:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省第三次国土调查专业技术培训班第
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十六批“矿
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权查封、冻结
    普通文章 山西省国土资源厅关于采矿权抵押备案(
    普通文章 公开矿业权出让收益评估结果
    最新图文 更多>>

    周建春厅长在岢岚县阳坪乡调研指

    省地环中心组织党员干部观看教育

    省政府召开2018年土地例行督察整

    山西省地质灾害气象风险预警实现

    “地球瑰宝——百年地博精品展”

    微笑服务迎国庆  “巨龙”昂首耀
    热门信息 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 贺天才出席山西省2018年土地例行督察整
    普通文章 全国“双创”活动周山西分会场活动启幕
    普通文章 李克强对2018年全国双创活动周作重要批
    普通文章 李克强:棚改要更好体现住房居住属性
    普通文章 李克强主持召开国务院常务会议 确定完善
    普通文章 《山西资源型经济转型发展报告(2018)