此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 中国共产党第十九次代表大会 >> 工作动态 >> 正文
加强日常管理提效率 严格年终考核重结果
——省国土厅公务员绩效考核和目标责任考核受到好评
{$MY_Ficode}
作者:郭心丹
文章来源:本站原创 点击数:301 更新时间:2017-12-9 12:27:38
12月4日召开的省直机关“三基建设”现场会上,省直工委常务副书记王宏高度评价省国土厅“三基建设”成果,并特别强调了公务员考核和目标责任考核的显著成效,认为在我省积极推广运用很有价值。同时,省国土厅的这两个考核办法,以其独特的管理模式和良好效果,也备受与会代表的关注和好评。

    为科学评价公务员实际表现,2016年省国土厅制定公务员绩效考核办法,变年终一次性考核为日常跟踪问效管理,自主研发公务员绩效考核系统,于2017年1月正式使用。该系统考核内容包括德能勤绩廉五方面,以及岗位职责工作和临时指定工作完成情况;采用无记名打分、双向打分和限优打分办法,以保证打分结果的公平公正。系统的应用对于鞭策机关干部履职尽责起到积极作用,取得较好成效。

    为压实责任、高效推进工作,2016年省国土厅重新修定目标责任考核办法,进一步研发并完善了目标责任考核系统。通过这套信息系统,省国土厅年初根据国土资源工作总体安排,将各项工作内容细化赋分,分解下达给各相关单位,以工作完成并提供相关印证资料为标准,实施月进度考核和年终考核,并量化为分值,最终排出名次,进行全省通报。对于未纳入目标责任考核的指标,实施清单式推进管理,建立台账,确定时间节点,专门处室督办,实行清单式推进管理,下发督察专报,每月上会通报进展,督促工作加快推进。今年以来,省国土厅把骆惠宁书记、楼阳生省长对国土资源工作指示等17类共1195项列为督办事项,开展清单式督办。截止到目前,已完成758项清号消零,正在推进437项,确保年底前全面完成。

    省国土厅表示,这两个考核办法虽然侧重点不同,但都注重过程管理,又注重结果考核和结果应用,对提高国土资源管理工作效率、推动工作落实,起到了重要的推动作用。

  • 上一个中国共产党第十九次代表大会:
  • 下一个中国共产党第十九次代表大会:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第四季:居住出行
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十批“矿产
    普通文章 关于山西平舒煤业有限公司温家庄矿煤层
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十九批“矿产
    普通文章 关于霍州煤电集团有限责任公司白龙煤矿
    最新图文 更多>>

    黑龙江省不动产登记中心考察我省

    省国土厅举办“国土课堂”

    省国土厅机关第七党支部等深入岢

    传承吕梁精神 助力脱贫攻坚

    省土地调查办再次召开“三调”先

    省国土厅召开驻村工作队半年工作
    热门信息 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第四季:居住出行
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 让“四元性模型”为丝路矿业合作把关
    普通文章 中国矿产资源与材料应用创新联盟搭台
    普通文章 山西省互联网普及率高于全国平均水平
    普通文章 山西启动“3545”专项改革
    普通文章 习近平推进的粤港澳大湾区建设一年了