此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 中国共产党第十九次代表大会 >> 重要精神 >> 正文
学好用好《习近平谈治国理政》 推动党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心
王沪宁在《习近平谈治国理政》第二卷出版座谈会上强调
{$MY_Ficode}
作者:佚名
文章来源:中直党建网 点击数:1186 更新时间:2017-12-6 19:36:05

《习近平谈治国理政》第二卷出版座谈会24日在京召开,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。他表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是具有原创性、时代性的21世纪中国的马克思主义。党的十九大提出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大战略任务,我们要把《习近平谈治国理政》作为学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,学深悟透、融会贯通,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

王沪宁表示,2014年编辑出版的《习近平谈治国理政》第一卷,受到国内外读者广泛关注和好评。《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的轨迹和成果,充分体现了为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景,深刻把握这一重要思想为发展马克思主义作出了重大原创性贡献,深刻把握这一重要思想为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南,深刻把握这一重要思想为推动构建人类命运共同体、开辟人类更加美好的发展前景指明了前进方向。《习近平谈治国理政》第二卷与先期出版的第一卷,构成一脉相承、有机统一的整体,要学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,深化理论学习,深化宣传普及,深化研究阐释,深化对外宣传,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,增进国际社会对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解。

中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明主持会议并讲话。他强调,要按照中办转发的中宣部、中组部《关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》要求,以高度的使命感责任感,坚持领导干部带头,坚持理论联系实际的马克思主义学风,坚持学习宣传研究相结合,将学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、统揽“四个伟大”的政治能力和执政本领。

  • 上一个中国共产党第十九次代表大会:
  • 下一个中国共产党第十九次代表大会:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第十三批矿山
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十三批“矿产
    普通文章 襄汾县凯博矿业有限责任公司采矿许可证
    普通文章 山西省国土资源厅关于采矿权抵押备案(
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权查封、冻结
    普通文章 公布《山西省矿业权出让收益市场基准价
    最新图文 更多>>

    省国土厅参加2018年省安全生产宣

    省国土厅举办《山西省山水林田湖

    赵勤正赴临汾、吕梁开展采煤沉陷

    全省国土资源系统人事干部专题研

    省国土厅召开全省不动产登记窗口

    全省“三调”技术培训班圆满收官
    热门信息 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 六部门加快煤层气矿业权内各类保护区核
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 山西省国土资源厅行政许可类权力清单
    普通文章 中国(国际)自然资源产业创新联盟成立
    普通文章 切实把新发展理念落到实处 不断增强经济
    普通文章 陆昊在陕西调研
    普通文章 省委召开常委会议