此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 中国共产党第十九次代表大会 >> 工作动态 >> 正文
周建春在忻州调研扶贫工作时强调 充分发挥土地政策优势全力推进全省脱贫攻坚
{$MY_Ficode}
作者:张舰
文章来源:本站原创 点击数:322 更新时间:2017-12-6 18:34:34
当前,全省按照省委十一届五次全会的部署,深入开展万名干部大调研活动。11月25日至26日,省国土资源厅党组书记、厅长周建春深入忻州岢岚县阳坪乡赵家洼村、田家湾村、移民新村,实地走访调研,在基层听取意见,在一线解决问题。期间,周建春厅长与忻州市委书记李俊明、市长郑连生就国土资源工作深入交流座谈。省国土厅党组成员、副厅长彭东晓,忻州市副市长武宪堂一同调研。

    冬日里的岢岚山区,气温剧降。周建春轻车简从,走村入户,了解扶贫工作实情,看望当地干部群众,研究指导土地政策脱贫攻坚工作。

 周建春厅长在岢岚县实地调研脱贫攻坚工作   

    赵家洼旧村宅基地复垦项目进展顺利,现在全村老旧房屋已全部拆除复垦完毕,村民已经全部进行了妥善安置。周建春表示,岢岚自然条件差,降水量小,无霜期短,农作物生长缓慢,脱贫难度大。他告诫当地干部,要充分用好土地政策,通过城乡建设用地增减挂钩政策既可解决我省耕地指标占补平衡问题,又可利用土地极差收益资金助力脱贫攻坚大计。

    在田家湾村新造耕地的田埂旁,周建春肯定当地国土部门在土地整治方面取得的成绩。他说,农村土地整治、闲置凋敝村庄宅基地整治盘活、工矿废弃地复垦利用等工作涉及农村群众的切身利益,要精心组织、科学谋划、严格实施,首先是维护农民权益,二是按照整治要求高标准执行,努力提高新造耕地等级,充分利用好土地政策,确保规划期内耕地保有量,做到群众满意。

 在贫困村民田福寿家中,周建春厅长坐炕沿,唠家常,与当地干部群众共商脱贫大计   

    在田家湾村贫困村民田福寿、刘金娥家中,周建春坐炕沿、唠家常,亲切询问贫困村民生产生活、医疗保障等情况,叮嘱驻村第一书记和扶贫队员要多关心特困村民的实际困难,全力以赴加以解决。

    在阳坪乡移民新村村民亢美美的家中,周建春亲切询问冬季取暖情况,当知道每户冬季都有爱心煤,这才放下心来。看着炉内红色的火苗,感受着热腾腾的暖气,他高兴地说,移民搬迁是解决凋敝村庄,贫困村民生产生活困难的有效举措,国土部门在新村选址中要严密组织、合理布局,还要帮助村民选择适合的产业发展方向,要让村民住得下、稳得住、能致富。

    在与当地干部就如何运用土地政策助推贫困地区脱贫攻坚进行座谈时,周建春表示,脱贫攻坚是党中央发出的伟大号召,是省委省政府确立的重点工作任务,省国土厅已就土地政策助力脱贫攻坚工作进行了大量的调查研究,形成了一套切实可行的办法,下一步将在城乡建设用地增减挂钩、土地整理、闲置凋敝村宅基地整治盘活利用等方面继续给予贫困地区重点倾斜。

周建春厅长在忻州市调研重点工程用地情况   

    调研期间,周建春厅长还到忻州市不动产登记中心、应急指挥中心实地指导,充分肯定忻州市国土局在工作管理、队伍建设等工作中取得的成绩。并就下一步工作提出三点要求:一要认真学习贯彻好党的十九大精神。按照厅党组的安排部署,进一步抓好党建工作,严格落实全面从严治党主体责任。二要围绕中心、服务大局,特别是提升主动服务意识,努力为当地经济社会发展提供良好的国土资源服务保障。三要依法行政、积极创新、科学谋划,在法律授权的基础上,抓好各项改革创新工作,努力谱写国土资源新篇章。

  • 上一个中国共产党第十九次代表大会:
  • 下一个中国共产党第十九次代表大会:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省第三次土地调查专业技术培训班(
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省人民政府办公厅关于印发山西省政
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十三批“矿
    普通文章 大同煤业股份有限公司四老沟矿采矿权转
    最新图文 更多>>

    省国土厅举办全省土地市场监测监

    省国土厅召开全省国土资源系统推

    省政府召开全省“三调”电视电话

    缅怀先辈功绩  坚定理想信念

    省国土厅机关老干部代表队喜获第

    2019年度省级地勘项目立项论证会
    热门信息 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 山西首个新立煤矿项目开工建设
    普通文章 土地“高能”促经济转型
    普通文章 省国土资源厅精准聚焦重点环节
    普通文章 李克强:各地一律保持现有社保政策不变
    普通文章 山西省人民政府办公厅关于印发山西省政
    普通文章 山西 能源革命正破题
    普通文章 2018年太原能源低碳发展论坛开幕式暨高