您现在的位置: 山西自然资源厅 >> 新闻播报 >> 市县动态 >> 太原市 >> 正文
太原市举行“互联网+不动产抵押登记”签约仪式
作者:太原市局
文章来源:不动产登记处、不动产登记中心、宣传中心 点击数:453 更新时间:2018-12-6 15:58:10

 

125日,太原市“互联网+不动产抵押登记”签约仪式在工商银行太原分行举行。工商银行太原分行行长邹建文参加签约仪式并致辞。太原市国土资源局党组书记、局长李军参加签约仪式并致辞,局党组成员、副局长荆庆年,不动产登记管理处以及不动产登记中心负责人参加签约仪式。工商银行太原分行相关人员参加了本次签约仪式。

签约仪式上,李军与邹建文分别签订了《“互联网+不动产抵押登记”合作协议》,并授予了“‘互联网+不动产抵押登记’办理点”铭牌。

李军表示,太原市不动产统一登记工作从2016930日正式启动以来,在市委、市政府及省自然资源厅的正确领导下,在各相关部门的积极配合下,在全体工作人员的辛勤工作下,按照“基础先行、制度保障、部门衔接、便民高效”的总要求,集中力量、高效推进,基本实现了“四统一”、“六到位”,达到了“平稳过渡、规范运行、高效发展”的既定目标。本次与工商银行太原分行展开合作,主要目的是落实省银监局关于加强个人住房按揭贷款风险防控的有关文件精神,为下一步开展“预告预抵押登记”做好准备。通过与银行深度合作,将不动产登记服务窗口延伸到金融机构,在全市搭建新型“不动产+金融”服务平台,达到双方“数据共享、优势互补”的目的,从而让“信息多跑路、群众少跑腿”,既可帮助银行防范贷款风险,又能方便群众就近办理,将实现银行、登记机构和办事群众的三方共赢。此次合作协议的签订,标志着我市不动产登记在构建“信息共享、窗口联设、服务联动”的跨部门协同机制上迈出了重要的一步,为尽快实现“就近能办、多点可办、少跑快办”以及“最多跑一次”打下坚实的基础。

他表示,今后,市国土局还将进一步创新体制机制,优化服务方式,积极落实国家“放管服”改革及我省建设“六最”营商环境相关要求,不断引入先进的管理理念,大力提升行政审批及不动产登记窗口形象及作风建设,在对外服务中给予群众更多获得感和幸福感,为太原市的经济发展保好驾、护好航。随后,他还代表太原市国土资源局党组,向出席签约仪式的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎!对大家长期以来对太原市国土资源工作的支持和帮助表示衷心的感谢!

签约仪式结束后,李军一行现场观摩了办理现场,并答记者问。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 山西省自然资源厅所属部分事业单位2018
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公开
    普通文章 山西省自然资源厅2018年度第三十九批矿
    普通文章 列入异常名录决定书
    普通文章 山西省自然资源厅关于山西省繁峙县紫金
    最新图文 更多>>

    我省不动产登记信息管理基础平台

    周建春厅长到省地勘局调研指导工

    周建春厅长在综改示范区调研转型

    省国土调查办召开“三调”先行县

    省自然资源厅组建厅直机关体育健

    省土地学会召开2018年度学术年会
    热门信息 更多>>
    固顶文章 山西省煤层气勘查开采协调领导小组办公
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 2018年度地勘与测绘工程专业高级工程师
    普通文章 让每一寸国土都美丽
    普通文章 山西经验成为全国路径
    普通文章 2018年山西省煤层气勘查区块探矿权公开
    普通文章 我省不动产登记信息管理基础平台建设成