您现在的位置: 山西自然资源厅 >> 新闻播报 >> 市县动态 >> 临汾市 >> 正文
襄汾县国土资源局开展12·4国家宪法日系列宣传活动
作者:佚名
文章来源:襄汾县国土资源局 点击数:431 更新时间:2018-12-6 15:30:21

   今年12月4日是我国第五个国家宪法日,在国家宪法日来临之际,襄汾县国土资源局通过一系列活动,开展“国家宪法日”宣传。

    组织一次《宪法》专题学习。11月9日上午,襄汾县国土资源局组织中层以上领导干部开展学宪法教育活动。局党组书记、局长张居峰同志带领大家一起学习了《中华人民共和国宪法修订案》。要求大家要把宪法学习作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一项重要政治任务,要以这次活动为契机,在全局形成学习宪法的浓厚氛围,切实增强宪法意识,增强依法行政能力,为国土资源事业的改革发展提供有力的法治保障。

    开展一场法律知识专题培训。11月29日,襄汾县国土资源局开展了一场法律知识专题培训。此次培训特邀某律师事务所执行主任卢慧斌进行授课,全局干部职工100余人参加培训。培训主要以案例为主,通过案例分析紧密联系实际,就《宪法》、《国土资源相关法律》、《行政处罚法》、《行政强制法》等方面的法律法规知识进行了深入细致的讲解。通过此次培训,大家学会了在符合法律规定的前提下,如何规避风险,使大家对相关法律法规有了深刻的认识,开阔了视野,拓宽了知识。大家纷纷表示,今后还要进一步增强学法、懂法、用法、守法的自觉性,并在生活、工作中规范自己的行为,做到依法决策、依法办事。

    组织一次宪法集中宣传活动。12月4日当天,在襄汾县中心广场设立咨询台、向群众进行宪法宣传教育、接受群众咨询100余人次;发放普法手册、资料等2000余份,较好的营造了全民尊法学法守法用法的浓厚氛围。

    充分利用微信朋友圈、微信公众号、门户网站等媒体,用群众喜闻乐见的方式宣传宪法、土地管理法、矿产资源法、测绘法等法律法规,普及了法律法规,提高了群众法律水平。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 山西省自然资源厅所属部分事业单位2018
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公开
    普通文章 山西省自然资源厅2018年度第三十九批矿
    普通文章 列入异常名录决定书
    普通文章 山西省自然资源厅关于山西省繁峙县紫金
    最新图文 更多>>

    省地环办举行全省采煤沉陷区综合

    我省不动产登记信息管理基础平台

    周建春厅长到省地勘局调研指导工

    周建春厅长在综改示范区调研转型

    省国土调查办召开“三调”先行县

    省自然资源厅组建厅直机关体育健
    热门信息 更多>>
    固顶文章 山西省煤层气勘查开采协调领导小组办公
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 2018年度地勘与测绘工程专业高级工程师
    普通文章 让每一寸国土都美丽
    普通文章 山西经验成为全国路径
    普通文章 2018年山西省煤层气勘查区块探矿权公开
    普通文章 我省不动产登记信息管理基础平台建设成