您现在的位置: 山西自然资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省自然资源厅召开党组会议
审议通过《中共山西省自然资源厅党组集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》,听取厅直机关意识形态工作情况报告
作者:宣传中心
文章来源:厅机关党(纪)委 点击数:2409 更新时间:2018-11-29 14:52:54

    11月27日,省自然资源厅召开党组会议,学习传达中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》和省纪委《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》,研究审议《中共山西省自然资源厅党组集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》,认真分析研究厅直机关意识形态工作,并就下一步工作进行安排部署。厅党组书记、厅长周建春主持会议,厅领导任建中、武耀文、袁同锁、张云龙、王晓艺、赵勤正出席会议。

    会议指出,全面部署开展集中整治形式主义、官僚主义工作,是贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义系列重要讲话和批示精神,坚决做到“两个维护”的具体体现。全厅各级要切实抓好学习教育,营造集中整治氛围;要结合目前正在推进的重点工作,通过调研排查的方式查摆突出问题;要针对问题制定措施、明确责任、明确时限,全面抓好整改,以集中整治的实际成效,推动党风政风持续好转,为全省全面拓展党的建设和党的事业新局面提供有力保障,为全省“两转”提供坚实的自然资源保障。

    会议要求,要认真贯彻落实11月26日习近平总书记在主持中共中央政治局第10次集体学习时发表的有关整治形式主义、官僚主义的重要讲话精神,集中1个月时间,针对贯彻落实上级精神、服务群众、履职尽责、学风会风文风、调研检查考核、落实管党治党责任等6大方面、40个问题同步开展学习教育、问题查摆、调研剖析、问题整改等工作。在年底前完成集中整治,随后进入长效整改阶段。要盯住问题、持之以恒、常抓不懈,整改不到位不松手、问题不解决不罢休;同时,还要将集中整治阶段的工作方法、措施、手段一直保持下去,形成长效机制。

    会前,厅机关党(纪)委已经组织启动了集中整治形式主义、官僚主义七项具体工作措施。

    会议认为,省自然资源厅意识形态领域总体形势稳定向好、健康向上。通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,全厅党员干部群众对以习近平同志为核心的党中央和党的理论路线方针政策的政治认同、思想认同、情感认同大大深化和提升,“四个意识”进一步增强,“四个自信”更加坚定,坚决做到“两个维护”。在厅党组的坚强领导下,意识形态工作领导权进一步巩固加强,理想信念更加坚定,自然资源事业健康发展的舆论氛围更加浓厚,网络意识形态主导权得到强化,主流意识形态引导作用得到有效发挥,全厅党员干部群众锐意进取、奋力前行,唱响新时代主旋律,凝聚力得到了进一步增强。

    会议要求,各级要进一步加强对意识形态工作的领导,落实意识形态工作责任制,压实工作责任,传导工作压力,持续深入推进理论武装工作,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重大政治任务和工作主题,引导广大党员干部在学懂上求高度、在弄通上求深度、在做实上求力度。要全面落实意识形态工作制度,紧跟我省社会发展步伐,围绕重点舆情加强思想政治工作和舆论引导工作,牢牢掌握舆论工作主动权,强化网络安全工作责任,提高做好网络意识形态安全工作的主动性和自觉性。

    驻厅纪检监察组、厅机关有关处室(部门)负责人列席会议。(厅机关党(纪)委)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 山西省自然资源厅所属部分事业单位2018
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公开
    普通文章 山西省自然资源厅2018年度第三十九批矿
    普通文章 列入异常名录决定书
    普通文章 山西省自然资源厅关于山西省繁峙县紫金
    最新图文 更多>>

    省地环办举行全省采煤沉陷区综合

    我省不动产登记信息管理基础平台

    周建春厅长到省地勘局调研指导工

    周建春厅长在综改示范区调研转型

    省国土调查办召开“三调”先行县

    省自然资源厅组建厅直机关体育健
    热门信息 更多>>
    固顶文章 山西省煤层气勘查开采协调领导小组办公
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 2018年度地勘与测绘工程专业高级工程师
    普通文章 让每一寸国土都美丽
    普通文章 山西经验成为全国路径
    普通文章 2018年山西省煤层气勘查区块探矿权公开
    普通文章 我省不动产登记信息管理基础平台建设成