您现在的位置: 山西自然资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省自然资源厅组建厅直机关体育健身运动项目示范表演队
作者:厅宣传中心
文章来源:厅机关党委 点击数:2447 更新时间:2018-11-19 13:29:46

    11月16日,省自然资源厅正式组建厅直机关体育健身运动项目示范表演队伍。厅副巡视员王晓艺出席启动仪式并讲话。

    体育健身运动项目示范表演队伍包括“太极拳”“健身舞”“广播体操”三支示范表演队(简称“三支队伍”)。 按照厅机关党委通知要求,厅机关“太极拳”示范表演队依托厅老干处组建,厅工会加强指导;“健身舞”示范表演队依托后勤中心、交易中心组建,厅妇委会加强指导;“广播体操”示范表演队依托山西地质博物馆组建,厅团委加强指导。通过组建“三支队伍”,省自然资源厅将大大丰富厅机关全民健身活动的平台和抓手,积极贯彻落实习近平总书记关于“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”和“没有全民健康,就没有全面小康”的重要讲话精神,进一步提高厅直机关广大干部职工体育健身意识,倡导全体干部职工努力养成良好的健身习惯,践行绿色健康生活方式,营造健康向上、积极乐观的机关文化氛围。

省自然资源厅组建厅直机关体育健身运动项目示范表演队

    王晓艺在讲话中强调,开展全民健身活动是全厅广大干部职工投入高强度、高压力、高责任的自然资源工作的基础保障工作之一。全厅各单位特别是承办、协办单位要高度重视、发挥各自优势、整合资源、协调配合,全力支持“三支队伍”开展活动,努力扩大活动范围、拓展活动内容、提升活动效果、营造良好氛围,实际行动推动全厅各项文化事业全面进步,确保全体干部职工以更高昂的斗志迎接自然资源工作新挑战、续写新篇章。同时,他就“三支队伍”建设工作提出了具体要求:一要转换观念,提振精神,树立团队意识。要以“三支队伍”为依托,通过开展形式多样的体育健身活动,不断增强厅直机关广大干部职工的全局、协作和拼搏意识,达到增强体魄、愉悦精神、锻炼意志、塑造品格、交流情感的目的,激励和保障全体干部职工以更饱满的热情投入工作。二要坚持经常,做在平常,形成辐射效应。要通过三支健身运动项目示范表演队伍发挥示范带头作用,引导广大干部职工广泛积极参与全民健身活动,逐步形成广泛参与的良好氛围。三要合理组织,科学锻炼,努力打造精品工程。“三支队伍”要妥善处理好工学演之间的关系,努力练出一些“拿手绝活”和“保留项目”,关键时刻能够拉的出、演得好,为厅直机关精神文明建设增添新亮点。

    启动仪式上,山西地质博物馆、厅妇委会相关负责人分别作了表态发言。仪式结束后,“健身舞”示范表演队旋即开展了培训。

    厅直机关90余人参加了启动仪式。(赵欣)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 山西省自然资源厅所属部分事业单位2018
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公开
    普通文章 山西省自然资源厅2018年度第三十九批矿
    普通文章 列入异常名录决定书
    普通文章 山西省自然资源厅关于山西省繁峙县紫金
    最新图文 更多>>

    省地环办举行全省采煤沉陷区综合

    我省不动产登记信息管理基础平台

    周建春厅长到省地勘局调研指导工

    周建春厅长在综改示范区调研转型

    省国土调查办召开“三调”先行县

    省自然资源厅组建厅直机关体育健
    热门信息 更多>>
    固顶文章 山西省煤层气勘查开采协调领导小组办公
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 2018年度地勘与测绘工程专业高级工程师
    普通文章 让每一寸国土都美丽
    普通文章 山西经验成为全国路径
    普通文章 2018年山西省煤层气勘查区块探矿权公开
    普通文章 我省不动产登记信息管理基础平台建设成