您现在的位置: 山西自然资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省自然资源厅召开专题会议
传达贯彻中央第二环保督察组对山西省开展“回头看”工作动员会会议精神,安排部署下一阶段整改工作
作者:宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:2223 更新时间:2018-11-9 17:03:56

    11月7日,省自然资源厅召开推进中央环保督察整改工作专题会议。会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,进一步提高政治站位,全力支持配合中央第二生态环境保护督察组(简称“中央环保第二督察组”)开展工作。

 省厅传达贯彻中央第二环保督察组对山西省开展“回头看”工作动员会会议精神

    会议传达贯彻了中央第二督察组对山西省开展“回头看”工作动员会会议精神,安排部署下一阶段整改工作。厅党组书记、厅长周建春出席会议并作重要讲话。厅党组成员、副厅长袁同锁主持会议。

    周建春强调,全力支持配合中央环保第二督察组开展工作是一项重要的政治任务,全系统要牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,敢于动真碰硬,标本兼治、依法依规,对第一轮中央环保督察反馈问题紧盯不放,一盯到底,强化生态环境保护党政同责和一岗双责,不达目的决不松手。同时,要将扫黑除恶专项斗争,打击非法违法用地用矿行为与环保督察“回头看”紧密结合,挖深挖透,强化震慑,为打好污染防治攻坚战提供强大助力。

    周建春就做好环保督察整改工作提出了具体要求:一是高度重视,认真准备。努力做好环保督察整改“回头看”各项基础工作,确保提交的资料类别齐全、数据准确。二是按要求圆满完成各项工作任务。要将打击非法违法采矿行为、采煤沉陷区综合治理、矿山生态环境治理恢复与土地复垦等作为下一阶段整改工作的重点,按照环保督察的要求,全力以赴、扎实推进。三是坚持真改实改,确保改到位。要密切配合、积极整改、做好对接,要进一步完善台账制度,责成专人负责到底,确保环保整改“回头看”工作顺利完成。

    袁同锁在主持会议时强调,各相关处室、部门要加强联系,保持信息畅通,按时按要求提供相关材料;要履职到位,认真负责,确保提供的材料及时、准确、全面,高质量地完成好各项整改工作任务。

    厅相关处室、厅属事业单位负责人参加了会议。(张舰)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 山西省自然资源厅所属部分事业单位2018
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公开
    普通文章 山西省自然资源厅2018年度第三十九批矿
    普通文章 列入异常名录决定书
    普通文章 山西省自然资源厅关于山西省繁峙县紫金
    最新图文 更多>>

    我省不动产登记信息管理基础平台

    周建春厅长到省地勘局调研指导工

    周建春厅长在综改示范区调研转型

    省国土调查办召开“三调”先行县

    省自然资源厅组建厅直机关体育健

    省土地学会召开2018年度学术年会
    热门信息 更多>>
    固顶文章 山西省煤层气勘查开采协调领导小组办公
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 2018年度地勘与测绘工程专业高级工程师
    普通文章 让每一寸国土都美丽
    普通文章 山西经验成为全国路径
    普通文章 2018年山西省煤层气勘查区块探矿权公开
    普通文章 我省不动产登记信息管理基础平台建设成