您现在的位置: 山西自然资源厅 >> 新闻播报 >> 媒体链接 >> 正文
山西省自然资源厅挂牌成立
作者:郭锋|邢云鹏
文章来源:中国矿业报 点击数:675 更新时间:2018-11-3 21:40:40

    本报讯 10月27日上午,山西省举行自然资源厅挂牌仪式,标志着山西省自然资源管理工作开启新征程。

    在此前的10月22日,山西省机构改革动员大会在太原召开。随后第二天,山西省第十三届人民代表大会常务委员会第六次会议任命周建春为山西省自然资源厅厅长。

    《山西省机构改革实施方案》明确,将山西省原国土资源厅的职责,以及省发展和改革委员会的组织编制主体功能区规划职责,省住房和城乡建设厅的城乡规划管理职责,省水利厅、省农业厅、省林业厅的资源调查和确权登记管理职责,省测绘地理信息局承担的行政职能等整合,组建省自然资源厅,作为省政府组成部门,加挂省绿化委员会牌子;不再保留省国土资源厅;将省测绘地理信息局改为省测绘地理信息院,为省自然资源厅所属事业单位。

    据周建春介绍,下一步该厅将做好以下工作。一是提高政治站位,切实把思想和行动集中统一到党中央和省委的决策部署上来。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把讲政治摆在首位,努力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护党中央集中统一领导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,深入贯彻落实山西省机构改革动员会精神,主动接受党中央和省委政治考验,确保机构改革工作顺利实施。二是加强组织领导,确保机构改革各项工作按照规定的要求和时限圆满完成。在厅党组的坚强领导下,强化责任意识,强化使命担当,加强沟通协调,积极主动作为,自觉把机构改革工作当作当前首要政治任务抓紧抓好,确保职责、机构和人员转隶按照规定时间节点调整到位。在机构改革过渡期,属原省国土资源厅职责的工作任务仍由原各处室负责承办,对省委、省政府按照新职责部署的工作,由厅办公室根据厅领导批示转有关处室承办,切实做到机构改革工作有序推进,日常工作运转无缝衔接。三是加强教育引导和宣传发动,确保干部队伍思想稳定。加强厅党组对机构改革工作的全面领导,各级领导干部要自觉践行新时代党的组织路线和政治路线,按照职责分工,加强谈心谈话,认真细致做好每一名工作人员的思想工作。教育引导广大干部自觉服从改革大局,特别是要及时掌握涉及工作调整人员的思想动态,引导他们正确对待个人进退留转问题,真正做到干部队伍思想不乱、工作不断、干劲不减。同时,充分发挥山西省內主流媒体作用,做好机构改革工作的宣传报道,营造良好工作氛围。四是严守纪律规矩,坚决做到令行禁止,确保政令畅通。此次机构改革政治性、政策性强,工作任务重,要求时限紧。广大党员干部,特别是各级领导干部和具体承担机构改革工作任务的人员,必须严格遵守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律。对改革中遇到的疑难问题要及时请示报告,决不允许出现工作“真空”。驻厅纪检监察组要切实加大监督执纪问责力度,监督执纪要覆盖机构改革工作全过程,对发现的违纪违规问题一律严肃问责。

(郭锋 邢云鹏)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 山西省翼城县宏鑫矿业有限公司划定矿区
    普通文章 山西省沁水煤田中乡井田3#煤勘探探矿权
    普通文章 山西省第三次国土调查专业技术培训班第
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省自然资源厅2018年第三十三批“矿
    最新图文 更多>>

    省自然资源厅组建厅直机关体育健

    省土地学会召开2018年度学术年会

    省自然资源厅举办2018年全省地质

    省国土调查办召开全省“三调”领

    省自然资源厅、省商务厅联合举办

    中国地大(武汉)与省地灾防治协
    热门信息 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 落实中央环保督察整改 山西310宗矿业权
    普通文章 中央组织部中央广电总台《榜样3》专题节
    普通文章 省自然资源厅召开专题会议
    普通文章 山西省自然资源厅2018年第三十二批“矿
    普通文章 省自然资源厅召开厅直机关支部书记工作
    普通文章 陆昊出席自然资源部地灾监测预警科技创