您现在的位置: 山西自然资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
周建春厅长赴扶贫点岢岚县田家湾村慰问调研
作者:宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:1222 更新时间:2018-11-1 16:13:05

    10月30日,是省自然资源厅挂牌成立的第3天。新任厅党组书记、厅长周建春把履新首次基层调研的地点选在帮扶点岢岚县阳坪乡的田家湾村。

    周建春一行轻车简从,一大早就深入扶贫点岢岚县田家湾村,看望慰问贫困户,听取扶贫干部帮扶工作情况汇报。周建春指出,新时期扶贫工作,要继续发挥过去的好传统好做法,与当地经济发展紧密结合,更加突出自然资源政策助力扶贫特色,特别是要充分发挥城乡建设用地增减挂钩节余指标异地交易、农村废弃宅基地复垦再利用等政策优势,为岢岚县扶贫攻坚工作注入动力。

 周建春代表省自然资源厅向田家湾村捐赠帮扶经费13.5万元

    在田家湾村举行的脱贫攻坚送温暖仪式上,周建春代表省自然资源厅向田家湾村捐赠帮扶经费13.5万元,给村里的“孝亲敬老”“卫生标兵”“劳动致富”光荣户送上慰问品;与忻州市常务副市长赵志坚一起为田家湾村爱心超市揭牌。

 周建春与赵志坚一起为田家湾村爱心超市揭牌

    调研期间,厅机关党委、厅机关第一党支部向田家湾村党支部赠送了党建书籍;田家湾村党支部、村民委员会向省自然资源厅赠送了锦旗。

 田家湾村党支部、村民委员会向省自然资源厅赠送锦旗

    近年来,国土特色扶贫工作出实招、下实功、见实效。一是不断推出政策扶贫新举措。全面落实习近平扶贫开发战略思想,根据中央及省关于开展打赢脱贫攻坚战三年行动相关文件精神,研究制定报省政府出台了《山西省关于用好用活土地政策积极支持扶贫开发的通知》《关于鼓励引导社会资本参与土地整治的指导意见》《关于用好国土资源政策集中攻坚深度贫困县的通知》等一系列含金量很高的文件,并在积极实践方面取得了明显成效。截至目前,已批复天镇、宁武等7个深度贫困县10个增减挂钩项目,可实施跨省域调剂指标7564亩,省内增减挂钩节余指标易地交易1.07万亩,拓展了建设用地空间,增加了贫困地区农村集体经济组织和农民的收入。二是全力帮助扶贫点岢岚县享受到政策红利。今年以来通过增减挂钩节余指标流转、耕地占补平衡指标易地交易,岢岚县收益近2亿元,全部用于脱贫攻坚。三是推进岢岚县帮扶村脱贫摘帽取得新进展,干部驻村取得新成效。厅领导先后多批次组织党员干部深入8个帮扶村,到村对接、入户走访,筹集资金、解决困难,发挥优势、助力发展,用真心、真情、真意扎根于群众中间,下大力激发群众脱贫致富的内生动力,工作成效得到岢岚县党委政府的充分肯定和帮扶村贫困群众的广泛赞誉。(张  舰)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 山西省翼城县宏鑫矿业有限公司划定矿区
    普通文章 山西省沁水煤田中乡井田3#煤勘探探矿权
    普通文章 山西省第三次国土调查专业技术培训班第
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省自然资源厅2018年第三十三批“矿
    最新图文 更多>>

    省自然资源厅组建厅直机关体育健

    省土地学会召开2018年度学术年会

    省自然资源厅举办2018年全省地质

    省国土调查办召开全省“三调”领

    省自然资源厅、省商务厅联合举办

    中国地大(武汉)与省地灾防治协
    热门信息 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 落实中央环保督察整改 山西310宗矿业权
    普通文章 中央组织部中央广电总台《榜样3》专题节
    普通文章 省自然资源厅召开专题会议
    普通文章 山西省自然资源厅2018年第三十二批“矿
    普通文章 省自然资源厅召开厅直机关支部书记工作
    普通文章 陆昊出席自然资源部地灾监测预警科技创