您现在的位置: 山西自然资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
国家地下水监测工程(山西省)监测站点建设子项目通过验收并获评优秀
作者:厅宣传中心
文章来源:地环中心 点击数:2824 更新时间:2018-10-29 17:47:28

   近日,由山西省地质环境监测中心(简称“山西地环中心”)组织实施的国家地下水监测工程(山西省)监测站点建设子项目(简称“国家地下水监测山西子项目”),通过了中国地质环境监测院(简称“国家地环院”)在江西南昌组织的专家验收,并获评优秀。

   听取项目建设、监理情况及其他相关情况的汇报,观看信息管理系统演示,现场查阅项目原始及成果资料,并经专家质疑及讨论后,专家组认为,国家地下水监测山西子项目工程的质量符合技术要求,取得的各类资料详实丰富、成果突出,项目通过验收,工程质量达到“优秀”标准。

国家地下水监测工程(山西省)监测站点建设子项目通过验收并获评优秀

   国家地下水监测山西子项目是由国家地环院委托山西地环中心组织实施的一项“十三五”期间国土资源部重点建设工程,属中央预算投资的国家基本建设项目,项目总经费为2861.80万元。该项目正式启动于2016年4月,山西省国土资源厅党组高度重视该项工程建设,于2016年8月1日组织召开了山西省国家地下水监测工程部署推进会,要求各市县国土资源主管部门要大力支持配合工程建设,协助落实地下水监测站点落地,保障监测工程建设任务的顺利实施;山西地环中心在厅地环处支持指导及各市县国土局积极配合下,组织各标段土建施工中标单位于2017年底全面完成了工程建设任务,共计建设338个地下水监测站点(其中新建278个,改建60个),钻探总进尺29390m,安装水位自动监测仪器338台套,目前监测站点已投入运行。

   该项目的建设完成,有效完善山西省地下水监测网络,大幅提高山西省地下水监测的自动化水平和管理水平,实现了对全省地下水动态有效监控,将为全省地下水资源合理开发利用管理、地下水资源调查监测评价、地下水污染防治及地面沉降防控等提供科学依据和决策支持。(省地环中心)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 2018年山西省自然资源厅所属事业单位公
    固顶文章 山西省自然资源厅网站域名变更通知
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 关于有效期内矿业权基本信息的公告
    普通文章 山西省自然资源厅2019年度第二批矿山“
    普通文章 山西省自然资源厅2019年度第一批矿山“
    最新图文 更多>>

    省自然资源厅确权登记局携手不动

    《山西省山水林田湖草生态保护修

    省第七考核组考核省自然资源厅20

    省考核组考核省自然资源厅土地政

    “2018山西十大新闻事件”出炉 自

    省自然资源厅组织新任职干部进行
    热门信息 更多>>
    固顶文章 山西省自然资源厅网站域名变更通知
    固顶文章 山西省煤层气勘查开采协调领导小组办公
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 习近平在京津冀三省市考察并主持召开京
    普通文章 省自然资源厅确权登记局携手不动产登记
    普通文章 自然资源部将开展矿产资源国情调查
    普通文章 我国林业产业总产值达7.33万亿元