您现在的位置: 山西自然资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省国土厅举办全省土地市场监测监管政策和土地储备培训班
作者:厅宣传中心
文章来源:厅土地利用处 点击数:3344 更新时间:2018-9-21 17:43:17

   9月19日至20日,省国土资源厅举办全省土地市场监测监管政策和土地储备培训班。厅副巡视员武国强出席开班仪式并讲话。

   武国强在讲话中指出,土地储备是土地开发利用循环周期中的重要环节,是“去低效、促集约”的重要板块,是保持土地要素参与经济社会发展、持续高效发挥作用的动力之源。他要求,各土地储备机构在新时代、新机遇和新要求下,要立足发挥土地所有者职责,坚持节约优先、保护优先理念,充分利用政策优势、专业优势、组织机构优势,履职尽责,提高土地质量供给;要注重土地储备资产的有效管理和风险防范,为推进供给侧结构性改革,落实全民所有自然资源资产所有权权益,实现经济、社会、生态的综合效益提供有力保障。他强调,各级各部门要正确把握新时代土地储备和土地供后监管工作的方向和定位,防范系统性金融风险,贯彻落实建设用地“增存挂钩”制度,助推高质量发展。

省国土厅举办全省土地市场监测监管政策和土地储备培训班

   此次培训邀请省国土厅相关处室负责人或专家,围绕落实建设用地“增存挂钩”机制、促进土地市场健康有序发展和土地储备运行、资金管理新要求等内容进行专题讲解。

   培训要求,各地要充分利用土地市场动态监测监管系统,对供地信息和供后开发信息进行全面清理核实,为建设用地“增存挂钩”机制、土地督察、土地市场信用体系建设等工作提供基础数据支撑;要严格落实《批而未用土地清理专项行动方案》,加大批而未供和闲置土地处置力度,完成自然资源部要求的批而未供和闲置土地处置任务;要紧紧围绕节约集约用地和土地市场建设两条主线,落实土地利用动态巡查制度,做好供后开发建设监管,为自然资源有效保护和合理开发利用提供有力保障。

   厅相关处室负责人,各市、县国土局分管局长及相关科室负责人共计70余人参加了培训。(高艳丽 赵欣)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 山西省自然资源厅所属部分事业单位2018
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 山西省自然资源厅2018年度第四十批矿山
    普通文章 山西省自然资源厅2018年第三十六批“矿
    普通文章 2018年度地勘、测绘和土地工程专业中、
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公开
    最新图文 更多>>

    省自然资源厅和中国地质大学(武

    省地环办举行全省采煤沉陷区综合

    我省不动产登记信息管理基础平台

    周建春厅长到省地勘局调研指导工

    周建春厅长在综改示范区调研转型

    省国土调查办召开“三调”先行县
    热门信息 更多>>
    固顶文章 山西省煤层气勘查开采协调领导小组办公
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 2018年度地勘与测绘工程专业高级工程师
    普通文章 让每一寸国土都美丽
    普通文章 山西经验成为全国路径
    普通文章 2018年山西省煤层气勘查区块探矿权公开
    普通文章 我省不动产登记信息管理基础平台建设成