此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省国土厅召开全系统扫黑除恶专项斗争动员部署视频会
作者:宣传中心
文章来源:本站原创 点击数:1195 更新时间:2018-9-12 19:03:51

   9月11日,省国土资源厅召开全系统视频会,进一步深入贯彻落实省委边督边改工作部署会精神,就全省国土资源系统做好边督边改工作、推动扫黑除恶深入开展进行安排部署。会议强调,全系统各级各部门要立即行动起来,以中央督导组的要求为整改方向,坚持问题导向,聚焦关键环节,下力气彻底整改、下决心解决问题,推动国土资源领域扫黑除恶专项斗争取得实效。

省国土厅召开全系统扫黑除恶专项斗争动员部署视频会

   厅党组书记、厅长周建春出席会议并作重要讲话,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长郭英杰主持会议,厅领导武耀文、王晓艺、赵勤正出席会议。

   周建春在讲话中,就做好边督边改工作向全系统各级各部门提出三方面要求。一是进一步提高政治站位,切实履行扫黑除恶专项斗争重大政治责任。要深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神和中央、国务院、省委省政府关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,主动出击、深挖细查,站在维护全省国土资源安全、稳定和事业发展的全局,把扫黑除恶专项斗争放在更加突出的位置,切实抓牢抓实抓出成果。二是进一步明确职责任务,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。要紧紧抓住案件线索摸排移交这一核心任务,及时梳理汇总案件线索,认真核查、逐一甄别,切实落实“线索必核、核必见底”的要求;要突出抓好深挖“保护伞”这一工作重点,坚决彻底查处,绝不姑息,从根本上净化国土资源政治生态;要始终做到依法履职尽责这一基本要求,对于国土资源违法案件,要严格执法履职,严格依法查处,从重从严打击,坚决彻查到底。确保扫黑除恶在全系统真正落实到位。三是全省国土资源系统要进一步压实工作责任,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。要严格落实责任制,各级“一把手”是第一责任人,要负总责,靠前指挥、亲自抓;要狠抓工作落实,各级各部门要明确工作任务,严格时限标准,加强督查检查,确保落实到位;要加强长效监管,严格依法规范土地资源审批,建立行司联动审查机制,从根本铲除黑恶势力在国土资源领域的生存土壤。

驻厅纪检组副组长,厅机关各处室负责人,省综改示范区土地局局长,厅直属各事业单位负责人,各市国土局局长、纪检组长在太原主会场参加会议

   郭英杰在主持会议时要求,各级各部门要深刻领会周建春厅长在会上的重要讲话精神,全面推进边督边改工作,推动国土资源领域扫黑除恶斗争取得扎实成效,交上一份满意的答卷。一要进一步完善各项工作机制,确保各个环境工作任务按时完成;二要进一步强化工作落实,各级班子成员要以上率下,强力推进,各部门各司其职,加强配合;三要层层传导压力,形成联动合力。他强调,要坚持问题导向,细化整改措施,紧密结合国土资源工作实际,精准聚焦矿产资源、土地征用等重要环节,以坚决的态度、有力的措施、过硬的作风,坚决打赢这项攻坚战。

   驻厅纪检组副组长,厅机关各处室负责人,省综改示范区土地局局长,厅直属各事业单位负责人,各市国土局局长、纪检组长在太原主会场参加会议;各市(县)局班子成员,各科(股)负责人分别在市级分会场和县级分会场参会。(贺婧)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省第三次土地调查专业技术培训班(
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省人民政府办公厅关于印发山西省政
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十三批“矿
    普通文章 大同煤业股份有限公司四老沟矿采矿权转
    最新图文 更多>>

    省国土厅举办全省土地市场监测监

    省国土厅召开全省国土资源系统推

    省政府召开全省“三调”电视电话

    缅怀先辈功绩  坚定理想信念

    省国土厅机关老干部代表队喜获第

    2019年度省级地勘项目立项论证会
    热门信息 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 山西首个新立煤矿项目开工建设
    普通文章 土地“高能”促经济转型
    普通文章 省国土资源厅精准聚焦重点环节
    普通文章 李克强:各地一律保持现有社保政策不变
    普通文章 山西省人民政府办公厅关于印发山西省政
    普通文章 粤桂琼滇严防台风“山竹”引发地灾
    普通文章  自然资源部发布今年第22号台风“山竹”