此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省国土厅党组召开彻底肃清腐败问题流毒影响专题民主生活会
作者:厅宣传中心
文章来源:机关党委 点击数:1722 更新时间:2018-9-6 18:03:44

    为认真落实《省委关于印发〈中央第十五巡视组巡视山西省反馈意见整改工作方案〉的通知》要求,彻底肃清腐败问题流毒影响,9月4日,省国土资源厅党组召开彻底肃清腐败问题流毒影响专题民主生活会。省纪委监委第六监督检查室正处长级副主任赵治安,省委组织部干部四处副处长、调研员阎宇驰、省直机关工委组织部副部长刘平莅临指导会议。

省国土厅党组召开彻底肃清腐败问题流毒影响专题民主生活会

    会议由厅党组书记、厅长周建春主持,厅党组成员郭英杰、武耀文、袁同锁、李德胜出席会议;厅领导王晓立、赵福义、王晓艺、赵勤正、武国强列席会议。

   会议通报了专题民主生活会征求意见情况;周建春同志代表厅党组班子作了对照检查发言;五位党组成员逐一进行了对照检查、作自我批评,其他成员对其提出了严肃真诚的批评意见。

    赵治安副主任在点评时指出,这次专题民主生活会准备充分,会前制定了实施方案,广泛征求了意见,开展了谈心谈话,认真撰写了对照检查材料,为开好这次专题民主生活会奠定了基础。领导班子和个人对照检查材料全面深刻,敢于直面问题,问题摆的实,根源挖的深;班子成员批评与自我批评能够紧扣会议主题,体现了问题导向,达到了预期目的,取得了较好效果。在肯定专题民主生活会的同时,赵治安副主任对今后工作提出了具体要求:一要剖析到位,深刻认识腐败问题流毒影响的严重危害性;二要追责到位,保持反腐败高压态势;三要教育到位,用身边人身边事教育自己、警醒自己,做到警钟长鸣;四要建章立制到位,扎紧制度笼子,使权力在阳光下运行;五是加强政治生态建设,不断改良政治土壤,让干部习惯在监督的环境下担当作为,并形成常态。

   周建春同志代表厅党组作了表态发言:厅党组将坚持以政治建设为统领,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决贯彻落实全面从严治党要求,坚决执行中央和省委各项决策部署,全面彻底肃清腐败流毒影响。同时,将以此次专题民主生活会为契机,严格履行肃清流毒影响的主体责任,层层传导压力,将责任横向传导到边、纵向传导到底,真正渗透到“神经末梢”;整改工作将坚持问题导向,细化整改措施、落实责任到人,强化监督检查,做到即知即改、立行立改,积极构建国土资源管理部门风清气正的良好政治生态。

   厅相关处室负责人列席会议。(机关党委)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省第三次土地调查专业技术培训班(
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省人民政府办公厅关于印发山西省政
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十三批“矿
    普通文章 大同煤业股份有限公司四老沟矿采矿权转
    最新图文 更多>>

    省国土厅举办全省土地市场监测监

    省国土厅召开全省国土资源系统推

    省政府召开全省“三调”电视电话

    缅怀先辈功绩  坚定理想信念

    省国土厅机关老干部代表队喜获第

    2019年度省级地勘项目立项论证会
    热门信息 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 山西首个新立煤矿项目开工建设
    普通文章 土地“高能”促经济转型
    普通文章 省国土资源厅精准聚焦重点环节
    普通文章 李克强:各地一律保持现有社保政策不变
    普通文章 山西省人民政府办公厅关于印发山西省政
    普通文章 粤桂琼滇严防台风“山竹”引发地灾
    普通文章  自然资源部发布今年第22号台风“山竹”