您现在的位置: 山西自然资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
周建春厅长在大同市调研国土资源工作
作者:宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:4645 更新时间:2018-8-6 17:30:41

    8月1日至2日,省国土资源厅党组书记、厅长周建春在大同市就国土资源重点工作进行调研。大同市委副书记、市长武宏文,市委常委、副市长冯苏京,省国土厅副巡视员武国强一同调研并参加座谈会。

周建春厅长在大同市调研国土资源工作

    周建春认真听取了大同市国土资源工作情况汇报,对取得的工作成绩给予充分肯定。他指出,当前正值全省经济转型发展的关键时期,省委省政府提出要建设“资源型经济转型发展示范区”、打造“能源革命排头兵”和构建“内陆地区对外开放新高地”。大同市国土局要紧紧围绕省委省政府、市委市政府中心工作,全力以赴做好服务保障工作。

 周建春厅长调研开发区重点项目建设情况

    周建春要求,大同市各级国土资源部门要以深化转型综改试验区建设为中心,全力支持保障开发区建设,依法依规解决用地与项目落地之间的矛盾,一要严格执行调整后的土地利用总体规划,充分利用好规划安排的用地指标,做好重点项目建设安排;二要严格保护耕地,特别是永久基本农田,加大城乡建设用地增减挂钩推进力度,推动增减挂钩节余指标向开发区流转;三要主动服务,提前介入项目安排与用地布局,提前掌握项目动态,有针对性地谋划应对措施,以优质的服务提供用地解决方案,掌握工作主动权;四要大力推进开发区及重点工程项目节约集约用地,严格用地标准,严格节约用地强度考核,鼓励建设多层标准厂房及存量低效建设用地的再开发再利用。

 周建春厅长实地调研采煤沉陷区治理工作情况

    在晋华宫矿、青磁窑矿采煤沉陷区治理项目现场,周建春实地查看项目进展情况,认真听取情况介绍,强调采煤沉陷区治理是省委、省政府确立的一项重点任务,全省各级国土资源部门要提高认识、统一思想、明确主体、加快进度,加强监督,强化技术指导,加快项目资金落实,切实保障各项目有序推进、顺利完成。

    期间,周建春一行还赴大同市开发区、大同市不动产产权登记中心进行了调研。

    省国土厅相关处室、大同市国土局主要负责人参加了调研活动。(张舰)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 山西省自然资源厅所属部分事业单位2018
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 山西省自然资源厅2018年度第四十批矿山
    普通文章 山西省自然资源厅2018年第三十六批“矿
    普通文章 2018年度地勘、测绘和土地工程专业中、
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公开
    最新图文 更多>>

    省自然资源厅和中国地质大学(武

    省地环办举行全省采煤沉陷区综合

    我省不动产登记信息管理基础平台

    周建春厅长到省地勘局调研指导工

    周建春厅长在综改示范区调研转型

    省国土调查办召开“三调”先行县
    热门信息 更多>>
    固顶文章 山西省自然资源厅所属部分事业单位2018
    固顶文章 山西省煤层气勘查开采协调领导小组办公
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 从“夺命瓦斯”到“能源革命”中国煤层
    普通文章 山西将公开出让两个煤层气勘查区块探矿
    普通文章 7矿种“三率”最低指标公开征求意见
    普通文章 融入“一带一路” 山西脚步铿锵