此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
周建春厅长在大同市调研国土资源工作
作者:宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:1628 更新时间:2018-8-6 17:30:41

    8月1日至2日,省国土资源厅党组书记、厅长周建春在大同市就国土资源重点工作进行调研。大同市委副书记、市长武宏文,市委常委、副市长冯苏京,省国土厅副巡视员武国强一同调研并参加座谈会。

周建春厅长在大同市调研国土资源工作

    周建春认真听取了大同市国土资源工作情况汇报,对取得的工作成绩给予充分肯定。他指出,当前正值全省经济转型发展的关键时期,省委省政府提出要建设“资源型经济转型发展示范区”、打造“能源革命排头兵”和构建“内陆地区对外开放新高地”。大同市国土局要紧紧围绕省委省政府、市委市政府中心工作,全力以赴做好服务保障工作。

 周建春厅长调研开发区重点项目建设情况

    周建春要求,大同市各级国土资源部门要以深化转型综改试验区建设为中心,全力支持保障开发区建设,依法依规解决用地与项目落地之间的矛盾,一要严格执行调整后的土地利用总体规划,充分利用好规划安排的用地指标,做好重点项目建设安排;二要严格保护耕地,特别是永久基本农田,加大城乡建设用地增减挂钩推进力度,推动增减挂钩节余指标向开发区流转;三要主动服务,提前介入项目安排与用地布局,提前掌握项目动态,有针对性地谋划应对措施,以优质的服务提供用地解决方案,掌握工作主动权;四要大力推进开发区及重点工程项目节约集约用地,严格用地标准,严格节约用地强度考核,鼓励建设多层标准厂房及存量低效建设用地的再开发再利用。

 周建春厅长实地调研采煤沉陷区治理工作情况

    在晋华宫矿、青磁窑矿采煤沉陷区治理项目现场,周建春实地查看项目进展情况,认真听取情况介绍,强调采煤沉陷区治理是省委、省政府确立的一项重点任务,全省各级国土资源部门要提高认识、统一思想、明确主体、加快进度,加强监督,强化技术指导,加快项目资金落实,切实保障各项目有序推进、顺利完成。

    期间,周建春一行还赴大同市开发区、大同市不动产产权登记中心进行了调研。

    省国土厅相关处室、大同市国土局主要负责人参加了调研活动。(张舰)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第四季:居住出行
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十批“矿产
    普通文章 关于山西平舒煤业有限公司温家庄矿煤层
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十九批“矿产
    普通文章 关于霍州煤电集团有限责任公司白龙煤矿
    普通文章 关于山西省矿业权交易专家库第二批入库
    最新图文 更多>>

    黑龙江省不动产登记中心考察我省

    省国土厅举办“国土课堂”

    省国土厅机关第七党支部等深入岢

    传承吕梁精神 助力脱贫攻坚

    省土地调查办再次召开“三调”先

    省国土厅召开驻村工作队半年工作
    热门信息 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第四季:居住出行
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 让“四元性模型”为丝路矿业合作把关
    普通文章 中国矿产资源与材料应用创新联盟搭台
    普通文章 山西省互联网普及率高于全国平均水平
    普通文章 山西启动“3545”专项改革
    普通文章 习近平推进的粤港澳大湾区建设一年了