此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
周建春厅长在大同市调研国土资源工作
作者:宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:3147 更新时间:2018-8-6 17:30:41

    8月1日至2日,省国土资源厅党组书记、厅长周建春在大同市就国土资源重点工作进行调研。大同市委副书记、市长武宏文,市委常委、副市长冯苏京,省国土厅副巡视员武国强一同调研并参加座谈会。

周建春厅长在大同市调研国土资源工作

    周建春认真听取了大同市国土资源工作情况汇报,对取得的工作成绩给予充分肯定。他指出,当前正值全省经济转型发展的关键时期,省委省政府提出要建设“资源型经济转型发展示范区”、打造“能源革命排头兵”和构建“内陆地区对外开放新高地”。大同市国土局要紧紧围绕省委省政府、市委市政府中心工作,全力以赴做好服务保障工作。

 周建春厅长调研开发区重点项目建设情况

    周建春要求,大同市各级国土资源部门要以深化转型综改试验区建设为中心,全力支持保障开发区建设,依法依规解决用地与项目落地之间的矛盾,一要严格执行调整后的土地利用总体规划,充分利用好规划安排的用地指标,做好重点项目建设安排;二要严格保护耕地,特别是永久基本农田,加大城乡建设用地增减挂钩推进力度,推动增减挂钩节余指标向开发区流转;三要主动服务,提前介入项目安排与用地布局,提前掌握项目动态,有针对性地谋划应对措施,以优质的服务提供用地解决方案,掌握工作主动权;四要大力推进开发区及重点工程项目节约集约用地,严格用地标准,严格节约用地强度考核,鼓励建设多层标准厂房及存量低效建设用地的再开发再利用。

 周建春厅长实地调研采煤沉陷区治理工作情况

    在晋华宫矿、青磁窑矿采煤沉陷区治理项目现场,周建春实地查看项目进展情况,认真听取情况介绍,强调采煤沉陷区治理是省委、省政府确立的一项重点任务,全省各级国土资源部门要提高认识、统一思想、明确主体、加快进度,加强监督,强化技术指导,加快项目资金落实,切实保障各项目有序推进、顺利完成。

    期间,周建春一行还赴大同市开发区、大同市不动产产权登记中心进行了调研。

    省国土厅相关处室、大同市国土局主要负责人参加了调研活动。(张舰)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省第三次国土调查专业技术培训班第
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十六批“矿
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权查封、冻结
    普通文章 山西省国土资源厅关于采矿权抵押备案(
    普通文章 公开矿业权出让收益评估结果
    最新图文 更多>>

    周建春厅长在岢岚县阳坪乡调研指

    省地环中心组织党员干部观看教育

    省政府召开2018年土地例行督察整

    山西省地质灾害气象风险预警实现

    “地球瑰宝——百年地博精品展”

    微笑服务迎国庆  “巨龙”昂首耀
    热门信息 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 贺天才出席山西省2018年土地例行督察整
    普通文章 全国“双创”活动周山西分会场活动启幕
    普通文章 李克强对2018年全国双创活动周作重要批
    普通文章 李克强:棚改要更好体现住房居住属性
    普通文章 李克强主持召开国务院常务会议 确定完善
    普通文章 《山西资源型经济转型发展报告(2018)