此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
赵勤正副巡视员赴晋城、长治两市开展采煤沉陷区地环专项治理项目督导检查工作
作者:厅宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:3374 更新时间:2018-7-16 19:02:37

    7月11日至7月13日,省国土资源厅副巡视员、省地环办副主任赵勤正带队,地环处、地环中心相关人员组成检查组赴晋城、长治两市,就当地采煤沉陷区地环专项治理项目进展情况进行督导检查。

    检查组分别听取晋城市政府和长治市政府对开展地环专项治理工作的专题汇报,与相关县(市、区)政府和企业负责人就项目治理情况进行座谈,特别是对潞安集团五阳煤矿地质环境治理项目的设计方案提出指导性意见和建议,并实地查看了晋城市晋煤集团成庄煤矿、古书院煤矿和长治市潞安集团慈林山煤矿地质环境治理项目现场。

赵勤正赴晋城、长治两市开展采煤沉陷区地环专项治理项目督导检查工作

    针对督查发现的具体问题,赵勤正提出四点工作要求。一要继续高度重视,各级各部门、承担项目的各相关作业单位都要以生态文明建设和生态环境保护为政治站位,进一步增强政治敏锐性,建立健全相应工作制度,采取切实可行的工作措施,保障各项目顺利推进。二要加强组织管理,目前全省已进入主汛期,汛期雨水可能会影响工期进度和施工安全,各相关单位要合理安排工程工序,抓紧一切时间推进项目工程,组织并管理好人员、设备、材料等运行程序,确保工程质量和施工安全。三要强化责任落实,各级政府要加强宣传工作,充分落实公告制度,建立联席会议制度,及时协调,层层落实,责任到人,确保按时完成任务。四要抓好风险防控,各级各部门要抓好施工安全、施工进度、施工管理、工程质量、资金管理等方面风险管控,对每一个环节要慎重考虑,提前研判,做出应急预案,确保项目实施公开透明,坚决避免腐败现象发生。(厅地环处)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省第三次国土调查专业技术培训班第
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十六批“矿
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权查封、冻结
    普通文章 山西省国土资源厅关于采矿权抵押备案(
    普通文章 公开矿业权出让收益评估结果
    最新图文 更多>>

    周建春厅长在岢岚县阳坪乡调研指

    省地环中心组织党员干部观看教育

    省政府召开2018年土地例行督察整

    山西省地质灾害气象风险预警实现

    “地球瑰宝——百年地博精品展”

    微笑服务迎国庆  “巨龙”昂首耀
    热门信息 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 贺天才出席山西省2018年土地例行督察整
    普通文章 全国“双创”活动周山西分会场活动启幕
    普通文章 李克强对2018年全国双创活动周作重要批
    普通文章 李克强:棚改要更好体现住房居住属性
    普通文章 李克强主持召开国务院常务会议 确定完善
    普通文章 《山西资源型经济转型发展报告(2018)