此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
赵勤正副巡视员赴晋城、长治两市开展采煤沉陷区地环专项治理项目督导检查工作
作者:厅宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:2040 更新时间:2018-7-16 19:02:37

    7月11日至7月13日,省国土资源厅副巡视员、省地环办副主任赵勤正带队,地环处、地环中心相关人员组成检查组赴晋城、长治两市,就当地采煤沉陷区地环专项治理项目进展情况进行督导检查。

    检查组分别听取晋城市政府和长治市政府对开展地环专项治理工作的专题汇报,与相关县(市、区)政府和企业负责人就项目治理情况进行座谈,特别是对潞安集团五阳煤矿地质环境治理项目的设计方案提出指导性意见和建议,并实地查看了晋城市晋煤集团成庄煤矿、古书院煤矿和长治市潞安集团慈林山煤矿地质环境治理项目现场。

赵勤正赴晋城、长治两市开展采煤沉陷区地环专项治理项目督导检查工作

    针对督查发现的具体问题,赵勤正提出四点工作要求。一要继续高度重视,各级各部门、承担项目的各相关作业单位都要以生态文明建设和生态环境保护为政治站位,进一步增强政治敏锐性,建立健全相应工作制度,采取切实可行的工作措施,保障各项目顺利推进。二要加强组织管理,目前全省已进入主汛期,汛期雨水可能会影响工期进度和施工安全,各相关单位要合理安排工程工序,抓紧一切时间推进项目工程,组织并管理好人员、设备、材料等运行程序,确保工程质量和施工安全。三要强化责任落实,各级政府要加强宣传工作,充分落实公告制度,建立联席会议制度,及时协调,层层落实,责任到人,确保按时完成任务。四要抓好风险防控,各级各部门要抓好施工安全、施工进度、施工管理、工程质量、资金管理等方面风险管控,对每一个环节要慎重考虑,提前研判,做出应急预案,确保项目实施公开透明,坚决避免腐败现象发生。(厅地环处)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第四季:居住出行
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十批“矿产
    普通文章 关于山西平舒煤业有限公司温家庄矿煤层
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十九批“矿产
    普通文章 关于霍州煤电集团有限责任公司白龙煤矿
    普通文章 关于山西省矿业权交易专家库第二批入库
    最新图文 更多>>

    黑龙江省不动产登记中心考察我省

    省国土厅举办“国土课堂”

    省国土厅机关第七党支部等深入岢

    传承吕梁精神 助力脱贫攻坚

    省土地调查办再次召开“三调”先

    省国土厅召开驻村工作队半年工作
    热门信息 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第四季:居住出行
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 让“四元性模型”为丝路矿业合作把关
    普通文章 中国矿产资源与材料应用创新联盟搭台
    普通文章 山西省互联网普及率高于全国平均水平
    普通文章 山西启动“3545”专项改革
    普通文章 习近平推进的粤港澳大湾区建设一年了