您现在的位置: 山西自然资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
赵勤正副巡视员赴晋城、长治两市开展采煤沉陷区地环专项治理项目督导检查工作
作者:厅宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:4132 更新时间:2018-7-16 19:02:37

    7月11日至7月13日,省国土资源厅副巡视员、省地环办副主任赵勤正带队,地环处、地环中心相关人员组成检查组赴晋城、长治两市,就当地采煤沉陷区地环专项治理项目进展情况进行督导检查。

    检查组分别听取晋城市政府和长治市政府对开展地环专项治理工作的专题汇报,与相关县(市、区)政府和企业负责人就项目治理情况进行座谈,特别是对潞安集团五阳煤矿地质环境治理项目的设计方案提出指导性意见和建议,并实地查看了晋城市晋煤集团成庄煤矿、古书院煤矿和长治市潞安集团慈林山煤矿地质环境治理项目现场。

赵勤正赴晋城、长治两市开展采煤沉陷区地环专项治理项目督导检查工作

    针对督查发现的具体问题,赵勤正提出四点工作要求。一要继续高度重视,各级各部门、承担项目的各相关作业单位都要以生态文明建设和生态环境保护为政治站位,进一步增强政治敏锐性,建立健全相应工作制度,采取切实可行的工作措施,保障各项目顺利推进。二要加强组织管理,目前全省已进入主汛期,汛期雨水可能会影响工期进度和施工安全,各相关单位要合理安排工程工序,抓紧一切时间推进项目工程,组织并管理好人员、设备、材料等运行程序,确保工程质量和施工安全。三要强化责任落实,各级政府要加强宣传工作,充分落实公告制度,建立联席会议制度,及时协调,层层落实,责任到人,确保按时完成任务。四要抓好风险防控,各级各部门要抓好施工安全、施工进度、施工管理、工程质量、资金管理等方面风险管控,对每一个环节要慎重考虑,提前研判,做出应急预案,确保项目实施公开透明,坚决避免腐败现象发生。(厅地环处)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 山西省自然资源厅所属部分事业单位2018
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 山西省自然资源厅2018年度第四十批矿山
    普通文章 山西省自然资源厅2018年第三十六批“矿
    普通文章 2018年度地勘、测绘和土地工程专业中、
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公开
    最新图文 更多>>

    省自然资源厅和中国地质大学(武

    省地环办举行全省采煤沉陷区综合

    我省不动产登记信息管理基础平台

    周建春厅长到省地勘局调研指导工

    周建春厅长在综改示范区调研转型

    省国土调查办召开“三调”先行县
    热门信息 更多>>
    固顶文章 山西省煤层气勘查开采协调领导小组办公
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 2018年度地勘与测绘工程专业高级工程师
    普通文章 让每一寸国土都美丽
    普通文章 山西经验成为全国路径
    普通文章 2018年山西省煤层气勘查区块探矿权公开
    普通文章 我省不动产登记信息管理基础平台建设成