此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
全省国土资源系统2018年上半年工作座谈会召开
作者:宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:1674 更新时间:2018-7-12 17:59:53

    7月9日,省国土资源厅召开全省国土资源系统2018年上半年工作座谈会,认真总结上半年工作,正确分析形势任务,厘清问题、思路和重点,安排部署下半年重点工作。会议强调,全系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委省政府的决策部署,进一步统一思想、明确思路,突出问题导向,把牢改革方向,切实以非常之力推进重大改革、重点工作,着力为全省转型发展提供坚强保障。

省国土厅召开全省国土资源系统2018年上半年工作座谈会

    厅党组书记、厅长周建春出席会议并作重要讲话。厅党组成员、驻厅纪检监察组长郭英杰安排部署全面从严治党工作。厅党组成员、副厅长武耀文通报上半年主要任务指标完成情况。巡视员王晓立主持会议。厅领导袁同锁、赵福义、王晓艺、赵勤正、武国强出席会议。

    会上,太原、朔州等5个市国土局,审批处、规划处等5个厅机关处室(部门)和执法总队、宣传中心等2个厅属事业单位代表汇报了上半年重点工作进展情况,针对工作中存在的短板弱项提出切实可行的措施,同时对下半年工作进行初步安排。

    周建春在讲话中指出,上半年全省国土资源工作紧紧围绕省委省政府决策部署,按照“强化保护保障、推进改革创新、夯实基层基础、践行依法依规”总体思路,按计划有序推进,狠抓工作落实,总体成效明显。他在讲话中强调,要从党中央国务院、省委省政府和厅党组工作要求等三个层面把握好新时代国土资源工作重大要求,厘清国土资源工作问题、思路和重点。同时,还从坚决落实全面深化改革要求、切实抓好保障发展重点任务和不断强化党建和干部队伍建设等三方面对下半年重点工作进行了详细安排部署。

    在坚决落实全面深化改革要求方面,周建春要求,各级各部门要集中精力聚焦重点难点问题,努力推动各项国土资源改革工作。要充分做好机构改革各项准备工作,稳步实施农村“三块地”改革,扎实推进矿业权出让制度改革试点,积极推进煤层气审批改革试点,继续抓好不动产统一登记改革,同时要全面统筹推进重要改革任务。

    在切实抓好保障发展重点任务方面,周建春要求,要紧紧围绕“转型项目建设年”, 切实抓好保障发展这一重点任务,进一步强化国土资源保障保护能力。要切实抓好开发区和重点项目用地保障,完善并实施占补平衡管理机制,推进建立建设用地“增存挂钩”机制,努力推动保护区内矿业权退出工作,认真抓好地质灾害防治工作,扎实推进矿山地质环境恢复治理,持续保持高压态势严厉打击国土资源违法行为,持之以恒不断夯实基层基础工作。

    在不断强化党建和干部队伍建设方面,周建春强调,党建和干部队伍建设是推进改革发展、做好各项工作的根本保证,必须不断强化,一刻也不能放松。要以加强党的政治建设、干部队伍建设和党风廉政和反腐败建设为抓手,努力强化党建和干部队伍建设,积极营造风清气正的发展环境。

    郭英杰总结回顾了上半年全系统党风廉政建设和反腐败工作情况,部署了下半年重点任务,就做好下一步的工作提出具体要求。他强调,全系统纪检监察干部要时刻保持头脑清醒、坚定信念、勇于担当,充分发挥好“探头”和“前哨”作用,推动派驻纪检监察工作高质量发展。他要求在政治上保持时刻清醒,始终把政治建设摆在首位,把加强政治建设作为监督执纪的首要任务;始终坚定不移地贯彻落实好党中央关于全面从严治党要求,牢固树立“四个自信”,坚决防止“四风”反弹、杜绝“微腐败”;聚焦监督职责,主动作为,在提高监督质效上下功夫,全力推动派驻纪检监察工作上台阶上水平。

    驻厅纪检监察组副组长,各市国土局局长,厅机关各处室(部门)负责人,厅属事业单位主要负责人和综改示范区土地局局长参加了会议。(张舰)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第三季:社保医疗
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省第三次土地调查专业技术培训班补
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省国土资源培训中心关于第三次土地
    普通文章 山西省第三次土地调查专业技术培训班(
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十六批“矿产
    最新图文 更多>>

    自然资源部召开全国汛期地质灾害

    省国土厅召开全省不动产登记工作

    省国土厅组织开展厅属事业单位档

    省国土厅赴太原市为民服务中心调

    赵勤正副巡视员赴晋城、长治两市

    自然资源部纪检监察组召开视频会
    热门信息 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第三季:社保医疗
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 六部门加快煤层气矿业权内各类保护区核
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 山西省国土资源厅行政许可类权力清单
    普通文章 习近平同柬埔寨国王西哈莫尼就中柬建交
    普通文章 李克强会见马来西亚总理特使