您现在的位置: 山西自然资源厅 >> 新闻播报 >> 市县动态 >> 太原市 >> 正文
太原市局领导潘亚军祁俊调研督导转型项目建设年用地报批工作
作者:太原市局
文章来源:耕保处 点击数:1473 更新时间:2018-7-12 15:23:09

 

为落实近日

市局党组关于加快推进转型项目建设年用地报批工作有关要求,710日,市局党组成员、副局长潘亚军,党组成员、副局长祁俊带领局耕保处、建审处、储备中心相关人员,冒雨赴晋源区、清徐县开展调研督导。

晋源区和清徐县是我市今年转型项目建设年工作的重点区域和主战场之一,城市重点基础设施和转型建设项目多,建设占用耕地特别是高等级耕地总量大,农转用上报工作任务重。据统计,仅晋源区计划上报的基础设施用地项目14个,储备用地项目13个,其中包括护城河、姚村互通、古城大街、万水项目等市政府关注的一大批重点项目,共需补充高等级耕地达2908亩。清徐县上报的包括煤焦化工循环产业园、滨河西路南延、职业技术学院等重点项目,仅近期需补充耕地已达6000余亩。

调研座谈会中,晋源区和清徐县分管副县(区)长就本县区转型项目用地情况向市局调研督导组做了介绍,晋源区区长李永强出席会议,并对我局在大力支持该区转型项目建设中的努力表示感谢。

祁俊副局长指出,做好、做细、做实项目用地报批工作,是保障转型项目建设年重点项目及时顺利落地的重中之重,时间紧迫,任务繁重。对项目用地报批中存在的问题困难,县区国土部门要积极向当地政府汇报,寻求支持,主动作为,超前谋划,积极服务于转型项目建设年活动中。同时要求,晋源区要抓紧推进垦造水田项目建设,立足本地落实占水田补水田占补平衡。清徐县作为全市高标准农田建设重点县,要加快完成2017年度1.8万亩建设任务,并及时启动2018年度项目前期工作,确保年度开工建设,为全市落实补改结合新机制做出应有的贡献。两县区还要抓紧完成增减挂钩和采煤沉陷区复垦等重点工作。

潘亚军副局长要求,晋源和清徐作为全市转型项目建设年的重点战场,两县区要认真按照局党组安排部署,坚持问题导向,有效传导压力,层层压实责任,狠抓任务落实。钉钉子,咬目标,不等不靠,在服务转型项目建设年中体现更大担当,作出更大作为。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 山西省翼城县宏鑫矿业有限公司划定矿区
    普通文章 山西省沁水煤田中乡井田3#煤勘探探矿权
    普通文章 山西省第三次国土调查专业技术培训班第
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省自然资源厅2018年第三十三批“矿
    最新图文 更多>>

    省土地学会召开2018年度学术年会

    省自然资源厅举办2018年全省地质

    省国土调查办召开全省“三调”领

    省自然资源厅、省商务厅联合举办

    中国地大(武汉)与省地灾防治协

    中央组织部中央广电总台《榜样3》
    热门信息 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 中央组织部中央广电总台《榜样3》专题节
    普通文章 省自然资源厅召开专题会议
    普通文章 省自然资源厅召开厅直机关支部书记工作
    普通文章 陆昊出席自然资源部地灾监测预警科技创
    普通文章 普及卫生常识  倡导健康工作
    普通文章 周建春厅长在运城市调研自然资源工作