此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 市县动态 >> 运城市 >> 正文
运城市政府召开例行督察整改工作推进大会
作者:运城市局
文章来源:运城市局 点击数:1717 更新时间:2018-6-7 9:39:50

  

  直面问题 严肃整改

 ——运城市政府召开例行督察整改工作推进大会

 

  5月28日至6月1日,国家土地督察北京局派出督察组,对全市2016、2017、2018三个年度土地利用管理情况进行了全面督察,并反馈了初步核查问题清单。对此,运城市委、市政府高度重视,要求全市各级各部门严格对照清单内容,逐宗逐项进行整改,切实做到“三个不放过”(即:问题不查清不放过、责任不落实不放过、纠正不彻底不放过)。

  6月2日至3日,市政府王奋勇副秘书长牵头,从多个政府职能部门抽调专人,对例行督察反馈问题清单进行全面分解,建立了覆盖全域13个县(市、区)和1个省级开发区的例行督察问题整改台账,明确任务、明确责任、明确节点、明确要求,清单式管理、挂账式销号,确保所有问题全部整改落实到位。

 

 (例行督察整改工作推进大会会场)

 

   6月4日上午,运城市政府召开全市例行督察整改工作推进大会。市委常委、常务副市长陈杰,副市长崔元斌、陈竹琴及市政府各副秘书长,各县(市、区)长、运城经济技术开发区管委会主任以及市直各主要职能部门负责人全部参加会议。

  会上,市国土资源局党组书记、局长王建军逐县、逐年、逐宗通报了各县(市、区)、开发区国家土地例行督察反馈问题情况,要求各县(市、区)、开发区要高度警醒,果断行动,围绕“山、水、林、田、湖、草”等自然资源监管的总体要求和国家土地例行督察的反馈意见,进一步改变观念、扭转思路、适应新常态,主要领导要亲自部署,分管领导要统筹协调,抓整改、抓查处、抓落实,消除违法状态、降低违法比例、确保整改到位,切实维护好国土资源管理秩序的规范稳定,切实维护好广大人民群众的合法权益,切实维护好我们赖以生存的自然家园。

 

(王建军局长通报问题清单并作整改安排)

 

  市委常委、陈杰常务副市长主持会议并讲话。他指出,国家土地督察是落实最严格的耕地保护制度、规范土地管理的重要制度安排,是提高土地集约节约利用水平、强化生态环境保护、保障经济社会发展的重要举措。全市各级各部门,特别是各级党委、政府要充分发挥、严格落实土地管理的第一责任和主体责任,以严守耕地红线为首要职责,以节约集约用地为主攻方向,以维护群众权益为出发点和落脚点,以土地督察“全覆盖”引领国土资源管理利用“新常态”。

 

(市委常委、陈杰常务副市长作整改动员)

 

  围绕整改落实工作,陈杰常务副市长要求重点抓好三个方面。一要端正态度,直面问题。对于国家土地督察北京局发现指出的问题,要不讲客观、照单全收,采取强力措施,严肃认真整改,确保各类问题整改落实到位,以严格、规范的国土资源管理秩序更好地促进、保障经济社会的健康稳定可持续发展。二要雷厉风行,强力整改。会后,各县(市、区)、开发区要立即组织相关部门对整改任务完成情况进行一次全面清查,做到“定时间、定任务、定要求”,确保完成整改落实任务。特别是,所有违法违规用地项目,在对人、对事没有完全处理到位、未取得合法用地手续之前,一律严禁擅自占地、开工、建设,确保整改查处落实到位。三要严格执法,严肃问责。要通过政府层面,明确各相关部门的责任分工,建立覆盖案件查处、移送、会审、执行的全程联动和责任机制,谁的任务谁负责,谁的环节出问题就追究谁的责任,做到任务明确、各负其责、齐抓共管、形成合力。特别是,市政府要组织力量对各县(市、区)、开发区整改工作推进情况进行全面督导检查,对进度缓慢、整改不力的,要对主要领导和相关责任人进行严肃问责。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省第三次土地调查专业技术培训班(
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省人民政府办公厅关于印发山西省政
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十三批“矿
    普通文章 大同煤业股份有限公司四老沟矿采矿权转
    最新图文 更多>>

    省国土厅举办全省土地市场监测监

    省国土厅召开全省国土资源系统推

    省政府召开全省“三调”电视电话

    缅怀先辈功绩  坚定理想信念

    省国土厅机关老干部代表队喜获第

    2019年度省级地勘项目立项论证会
    热门信息 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 山西省人民政府办公厅关于印发山西省政
    普通文章 山西 能源革命正破题
    普通文章 2018年太原能源低碳发展论坛开幕式暨高
    普通文章 加大涉黑线索摸排力度 净化国土资源管理
    普通文章 全省住房公积金“放管服效”改革再加速
    普通文章 中国残疾人联合会第七次全国代表大会开
    普通文章 自然资源部党组印发意见贯彻落实习近平