此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 市县动态 >> 太原市 >> 正文
太原市政协委员调研太原市不动产登记工作
作者:太原市局
文章来源:不动产登记中心 点击数:1186 更新时间:2018-5-16 16:11:21

515日上午,太原市政协副主席郝宝清带领17名政协委员,来我市为民服务中心调研。市局党组成员、副局长荆庆年带领市局不动产登记相关工作人员回答了政协委员们的现场问询。

政协委员们参观了便民服务中心办事大厅,在不动产登记综合窗口前,详细了解了窗口设置、办事流程、办结时限等情况。

实地调研后在为民服务中心会议室,听取了入驻服务中心所有单位的工作汇报。荆庆年副局长受局党组委托,代表太原市国土资源局就不动产登记工作,向政协委员们进行汇报,就我市不动产登记工作在便民登记服务、机构人员配置、工作信息化进行介绍。

郝宝清副主席在听取太原市国土局工作汇报后,感到十分满意,并在大会上对太原市不动产登记工作所取得的成就及措施予以肯定。郝宝清指出:今年3月份,太原市政协主席张明星同志带领出席市政协十三届二次会议的委员们前来太原市为民服务中心调研,就太原市不动产登记工作给出了指导意见。现在看来,太原市国土资源局落实很到位,不管是设置“最后一公里”办公室、大厅安排导办、城北设置分理点,还是贯彻实行中央提出的“互联网+”政务,在五月拟上线网上办理服务,先行开通“权籍调查”、“房屋套数证明查询”、“存量房网签合同打印”、“房屋核档”等业务网上申请,以及积极开发研制“不动产交易一体化电子服务平台”等,都是把为民服务放在首位,真正把政府的好政策让更多的群众了解到、享受到。最后,他提出:希望市国土局的同志们继续保持并持续创新工作机制,让更多好的登记办法服务于本市群众,为下一步推进全市山水林田湖草的不动产统一登记工作提供良好的基础。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第四季:居住出行
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十批“矿产
    普通文章 关于山西平舒煤业有限公司温家庄矿煤层
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十九批“矿产
    普通文章 关于霍州煤电集团有限责任公司白龙煤矿
    最新图文 更多>>

    黑龙江省不动产登记中心考察我省

    省国土厅举办“国土课堂”

    省国土厅机关第七党支部等深入岢

    传承吕梁精神 助力脱贫攻坚

    省土地调查办再次召开“三调”先

    省国土厅召开驻村工作队半年工作
    热门信息 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第四季:居住出行
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 让“四元性模型”为丝路矿业合作把关
    普通文章 中国矿产资源与材料应用创新联盟搭台
    普通文章 山西省互联网普及率高于全国平均水平
    普通文章 山西启动“3545”专项改革
    普通文章 习近平推进的粤港澳大湾区建设一年了