此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 市县动态 >> 忻州市 >> 正文
忻州市忻府区召开2018年国土资源工作会议
作者:忻州市局
文章来源:忻州市 点击数:1390 更新时间:2018-5-15 17:28:16

  5月15日下午,忻府区2018年国土资源工作会议在忻府区会议中心召开。忻府区区长崔向松主持会议并讲话,区政府副区长、区公安局局长刘兴平、区政府副秘书长史万中、董建武等领导参加了会议。

  会上,市国土资源局忻府分局局长樊银柱作了2018年国土资源工作报告,区长崔向松与各乡镇签订了耕地保护、国土资源保护和地质灾害防治三个责任书。

  樊银柱在回顾2017年度工作时指出,2017年,全区国土资源工作在区委、区政府和市局的坚强领导下,牢牢把握忻府发展大势,坚持稳中求进工作总基调,全面履职尽责,着力攻坚克难,国土资源工作取得显著成效。在保障经济、耕地保护、权益维护、法治国土建设、助推精准扶贫、基层基础工作、队伍建设和全面从严治党等8个方面取得了丰硕成果。在谈到2018年工作时,他用“十个全面”为全年工作绘出了蓝图。坚持多措并举,全面加强耕地保护;坚持规划引领调控,全面推进国土资源有限利用;坚持积极主动作为,全面提升用地保障能力;坚持规范化建设,全面提升地籍管理工作水平;坚持从严治矿,全面规范矿产资源开发利用;坚持专群结合,全面筑牢地质灾害防治基础;坚持保持打击违法用地和非法采矿的高压态势,全面推进卫片执法监督检查工作;坚持以人为本,全面加强安全生产和信访维稳工作;坚持精准施策,全面助推攻坚乡村振兴;坚持从严治党,全面加强国土系统党风廉政建设。

  副区长刘兴平在讲话中对忻府国土分局的工作给予了充分肯定,他指出,2017年我区国土资源管理圆满完成了年初制定的各项目标任务,为推动区域经济社会持续健康发展发挥了重要作用。一是围绕发展大局,狠抓土地征收工作,有力地保障了市、区政府重点工程建设需求;二是围绕耕地保护,高标准划定永久基本农田,划定成果通过省级验收并上报国土资源部;三是围绕法治国土建设,严格卫片执法检查和矿政管理,国土资源管理秩序持续向好四是围绕群众权益维护,加快农村“两权”调查,加强安全生产和信访维稳、精准助推脱贫攻坚,地质灾害防治实现全年零伤亡;五是围绕从严治党,全面落实主体责任,全面加强队任一建设,干部队伍焕发新气象。他要求,2018年,忻府国土分局要在严防耕地保护红线、提升资源供给效能、严格卫片执法检查、认真做好第三次土地调查工作、全面加强地质灾害防治、全力做好土地信访工作等六个方面取得新突破。

  崔向松区长对下一步的国土工作提出五点要求:一是全力抓好国土资源领域安全风险防范工作;二是全力主推脱贫攻坚和乡村振兴;三是全力做好污染防治相关工作;四是打造一支纪律作风硬敢打敢拼的基层国土所执法队伍;五是要把全面从严治党作为第一要务。针对近期发生了的栽抢种、违法占地、乱搭乱建现象,崔向松区长对加强土地用途管制,严禁违法占地行为作了动员。

 

 

 

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二十八批矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十五批“矿
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二十七批矿
    普通文章 山西省第三次国土调查专业技术培训班第
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十六批“矿
    最新图文 更多>>

    省国土厅与四川大学联合举办全省

    王晓艺副巡视员带队赴扶贫点开展

    周建春厅长在岢岚县阳坪乡调研指

    省地环中心组织党员干部观看教育

    省政府召开2018年土地例行督察整

    山西省地质灾害气象风险预警实现
    热门信息 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于收审2018年度地勘、测绘、土地职称
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 省政府召开2018年土地例行督察整改工作
    普通文章 贺天才出席山西省2018年土地例行督察整
    普通文章 中央环保督察前三批整改结果公开 6省市
    普通文章 全国“双创”活动周山西分会场活动启幕
    普通文章 贺天才出席山西省2018年土地例行督察整
    普通文章 习近平同安哥拉总统洛伦索举行会谈