此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省国土厅党组召开中心组理论学习会
——深入学习《理论学习应知应会要点》
作者:贾晋鹏
文章来源:山西日报 点击数:2710 更新时间:2018-4-13 18:29:13

    4月13日,省国土资源厅党组理论学习中心组召开学习会,认真学习《理论学习应知应会要点》(以下简称《要点》),并就深入学习《要点》进行了安排部署。厅党组书记、厅长周建春主持会议并领学。厅领导郭英杰、王晓立、武耀文、李德胜、赵福义、赵勤正一同参加学习。

    《要点》是省直工委积极响应习近平总书记关于“全党来一个大学习”号召组织编写的,是切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入的重要举措。《要点》系统总结了习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、党的十九大精神、《宪法修正案》、习总书记视察山西重要讲话精神以及省委重大决策部署精神等十个方面的基本知识,对于广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,熟悉掌握党的路线方针政策,增强理论素养,提升党性修养,具有重要的指导意义。

    周建春在会上强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是当前的首要政治任务和长期战略任务,要认真贯彻落实习近平总书记关于“全党来一个大学习”的指示精神,在“学懂弄通做实”上下功夫,推动党员干部深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质和实践要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要将《要点》学习与厅党组部署的“两学一做”学习教育结合起来,全面系统了解党的路线方针政策,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育做好充分准备。党员领导干部要充分发挥“关键少数”作用,主动带头学、持久学、刻苦学,带着信仰学、带着问题学、联系实际学,带领广大党员干部“读原著、学原文、悟原理”,系统完整领会精神实质和核心要义,真正做到学懂弄通做实,把学习成果转化为坚定理想信念、推动转型发展的强大动力。

    厅机关相关处室、事业单位负责人参加了学习。(贾晋鹏)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省第三次土地调查专业技术培训班(
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省人民政府办公厅关于印发山西省政
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十三批“矿
    普通文章 大同煤业股份有限公司四老沟矿采矿权转
    最新图文 更多>>

    省国土厅举办全省土地市场监测监

    省国土厅召开全省国土资源系统推

    省政府召开全省“三调”电视电话

    缅怀先辈功绩  坚定理想信念

    省国土厅机关老干部代表队喜获第

    2019年度省级地勘项目立项论证会
    热门信息 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 山西省人民政府办公厅关于印发山西省政
    普通文章 山西 能源革命正破题
    普通文章 2018年太原能源低碳发展论坛开幕式暨高
    普通文章 加大涉黑线索摸排力度 净化国土资源管理
    普通文章 全省住房公积金“放管服效”改革再加速
    普通文章 中国残疾人联合会第七次全国代表大会开
    普通文章 自然资源部党组印发意见贯彻落实习近平