您现在的位置: 山西自然资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省国土厅党组召开中心组理论学习会
——深入学习《理论学习应知应会要点》
作者:贾晋鹏
文章来源:山西日报 点击数:3127 更新时间:2018-4-13 18:29:13

    4月13日,省国土资源厅党组理论学习中心组召开学习会,认真学习《理论学习应知应会要点》(以下简称《要点》),并就深入学习《要点》进行了安排部署。厅党组书记、厅长周建春主持会议并领学。厅领导郭英杰、王晓立、武耀文、李德胜、赵福义、赵勤正一同参加学习。

    《要点》是省直工委积极响应习近平总书记关于“全党来一个大学习”号召组织编写的,是切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入的重要举措。《要点》系统总结了习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、党的十九大精神、《宪法修正案》、习总书记视察山西重要讲话精神以及省委重大决策部署精神等十个方面的基本知识,对于广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,熟悉掌握党的路线方针政策,增强理论素养,提升党性修养,具有重要的指导意义。

    周建春在会上强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是当前的首要政治任务和长期战略任务,要认真贯彻落实习近平总书记关于“全党来一个大学习”的指示精神,在“学懂弄通做实”上下功夫,推动党员干部深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质和实践要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要将《要点》学习与厅党组部署的“两学一做”学习教育结合起来,全面系统了解党的路线方针政策,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育做好充分准备。党员领导干部要充分发挥“关键少数”作用,主动带头学、持久学、刻苦学,带着信仰学、带着问题学、联系实际学,带领广大党员干部“读原著、学原文、悟原理”,系统完整领会精神实质和核心要义,真正做到学懂弄通做实,把学习成果转化为坚定理想信念、推动转型发展的强大动力。

    厅机关相关处室、事业单位负责人参加了学习。(贾晋鹏)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 山西省自然资源厅关于注销2018年化解煤
    普通文章 山西省自然资源厅2018年度第三十七批矿
    普通文章 2018年度地勘与测绘工程专业高级工程师
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省自然资源厅关于矿业权查封、冻结
    最新图文 更多>>

    我省不动产登记信息管理基础平台

    周建春厅长到省地勘局调研指导工

    周建春厅长在综改示范区调研转型

    省国土调查办召开“三调”先行县

    省自然资源厅组建厅直机关体育健

    省土地学会召开2018年度学术年会
    热门信息 更多>>
    固顶文章 山西省煤层气勘查开采协调领导小组办公
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 2018年度地勘与测绘工程专业高级工程师
    普通文章 山西经验成为全国路径
    普通文章 2018年山西省煤层气勘查区块探矿权公开
    普通文章 2018年度地勘、测绘和土地专业高级工程
    普通文章 第三届矿业权信息交流会将于12月举行