此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
全省2018年土地督察动员部署视频会召开
作者:宣传中心
文章来源:本站原创 点击数:2788 更新时间:2018-4-13 17:16:23

   4月12日,省政府召开全省2018年土地督察动员部署视频会议。副省长贺天才出席会议并作重要讲话;国家土地督察北京局(简称“北京督察局”)局长孙家海出席会议并作讲话;北京督察局巡视员于孔让通报我省2017年土地督察情况,部署2018年土地督察重点任务;省政府副秘书长高建军主持会议;省国土资源厅厅长周建春出席会议。

省政府召开全省2018年土地督察动员部署视频会议

   贺天才要求,各级各部门要进一步增强做好土地管理工作的责任感和紧迫感,按照处理好“六大关系”的要求,切实落实责任,严格耕地保护,注重源头治本,加快土地审批改革和批后监管,努力提升土地管理水平。他强调,要直面存在问题、压实整改责任,确保督察发现问题整改到位。要积极创造条件,加强沟通协调,全力配合国家土地督察工作,圆满完成各项任务,全力保障我省资源型经济转型发展。

   孙家海在讲话中强调,山西对土地管理和督察工作一贯高度重视,今后要继续认真贯彻落实国家相关政策,切实做好土地督察工作。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,准确把握土地资源保护和利用工作的新任务新要求。二是牢牢把握新时代生态文明建设大方向,有序开展2018年全省土地督察重点工作。三是持续深化共同责任机制,继续支持配合做好土地督察工作。

北京督察局,省国土厅、发改委、财政厅、农业厅、扶贫办相关领导及有关处室负责人在主会场参会

   于孔让通报了我省2017年土地例行督察情况,并就做好2018年例行督察、专项督察、日常督察、重大典型案件督办及开展以“综改区落实生态优先保护耕地”为主要内容的调研等五项重点任务进行了安排,并提出了工作要求。

   北京督察局,省国土厅、发改委、财政厅、农业厅、扶贫办相关领导及有关处室负责人在主会场参会;各市、县(市、区)分管领导及部门负责人在分会场参会。(贺婧)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省第三次土地调查专业技术培训班(
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省人民政府办公厅关于印发山西省政
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十三批“矿
    普通文章 大同煤业股份有限公司四老沟矿采矿权转
    最新图文 更多>>

    省国土厅举办全省土地市场监测监

    省国土厅召开全省国土资源系统推

    省政府召开全省“三调”电视电话

    缅怀先辈功绩  坚定理想信念

    省国土厅机关老干部代表队喜获第

    2019年度省级地勘项目立项论证会
    热门信息 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 山西省人民政府办公厅关于印发山西省政
    普通文章 山西 能源革命正破题
    普通文章 2018年太原能源低碳发展论坛开幕式暨高
    普通文章 加大涉黑线索摸排力度 净化国土资源管理
    普通文章 全省住房公积金“放管服效”改革再加速
    普通文章 中国残疾人联合会第七次全国代表大会开
    普通文章 自然资源部党组印发意见贯彻落实习近平