此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
全省地质灾害防治和废弃矿井专项整治工作电视电话会议召开
作者:宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:3453 更新时间:2018-4-4 9:15:13

    4月3日,省政府召开全省地质灾害防治和废弃矿井专项整治工作电视电话会议,传达学习贯彻省领导相关重要批示指示精神,并就专项整治工作进行动员部署。副省长贺天才出席会议并讲话;副秘书长高建军主持会议,副秘书长王延峰出席会议。省国土资源厅厅长周建春进行工作安排。省气象局副局长秦爱民通报2018年气候趋势预测情况。

 省政府召开全省地质灾害防治和废弃矿井专项整治工作电视电话会议

    贺天才指出,各级各部门要高度重视,清醒认识当前防范地质灾害和打击私挖滥采工作面临的严峻形势,坚决贯彻落实习近平总书记“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的要求,坚持以人民为中心,认真贯彻落实省委、省政府部署,采取超常措施,有效防范和化解各类隐患和事故。要从严从细压实市、县、乡分级属地责任,做到守土有责,积极构建“政府主导、部门协同、社会参与”的齐抓共管工作格局。要加强地质灾害预警预报监测,深入开展隐患排查,抓好重点区域防治,全面提高应急处置能力。要严标准立即组织开展废弃矿井专项整治,严格责任追究,保持打击私挖滥采行为的高压态势。要加大宣传引导力度,畅通信访举报渠道,形成群专结合、群防群治的强大合力,确保人民群众生命财产安全、保障全省经济转型发展。

    周建春在部署工作任务时提出三点要求:一是明确责任严格落实。两项任务的责任主体都是市、县、乡各级政府,各有关部门要在当地政府的统一领导下,各司其职、各负其责、密切配合、形成合力,共同推进并完成既定目标任务。二是抓住重点扎实推进。地灾防治要紧盯冰雪融冻期和汛期两个重点防治阶段和九个重点防治区域;废弃矿井专项整治要从严落实新六条关闭标准,并由县级政府组织验收并及时公布矿井关闭进展情况。三是紧盯节点确保成效。地灾防治工作要紧盯汛期节点对地灾隐患点实施“六位一体”动态管理,力争及时准确发布预警预报;废弃矿井专项整治要紧盯三个阶段节点,从组织准备、排查整治、检查验收等环节扎实推进,确保6月底全面完成专项整治任务。

    省地质灾害防治领导组及省废弃矿井专项整治工作领导组成员单位负责人在主会场参加会议;各市、县政府分管领导及相关部门、单位负责人,各乡镇政府主要负责人在各分会场参加了会议。(张舰)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省第三次土地调查专业技术培训班(
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省人民政府办公厅关于印发山西省政
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十三批“矿
    普通文章 大同煤业股份有限公司四老沟矿采矿权转
    最新图文 更多>>

    省国土厅举办全省土地市场监测监

    省国土厅召开全省国土资源系统推

    省政府召开全省“三调”电视电话

    缅怀先辈功绩  坚定理想信念

    省国土厅机关老干部代表队喜获第

    2019年度省级地勘项目立项论证会
    热门信息 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 山西省人民政府办公厅关于印发山西省政
    普通文章 山西 能源革命正破题
    普通文章 2018年太原能源低碳发展论坛开幕式暨高
    普通文章 加大涉黑线索摸排力度 净化国土资源管理
    普通文章 全省住房公积金“放管服效”改革再加速
    普通文章 中国残疾人联合会第七次全国代表大会开
    普通文章 自然资源部党组印发意见贯彻落实习近平