您现在的位置: 山西自然资源厅 >> 新闻播报 >> 市县动态 >> 忻州市 >> 正文
忻州市五台县局开展安全生产“七进”活动
作者:忻州市局
文章来源:忻州市 点击数:1967 更新时间:2018-3-14 9:30:14

 五台县局按照市委、市政府关于安全生产工作的部署,我局积极组织开展安全生产宣传教育“七进”活动,在企业、学校、机关、社区、农村、家庭、公共场所开展安全生产宣传教育活动。 

  一是强化组织领导。我局成立了以局长为组长,分管领导为副组长,各科室负责人为成员的七进”活动工作领导小组,领导小组办公室具体负责全县国土“七进”活动工作的组织、指导和督促检查。制定了《五台县国土资源局安全生产宣传教育“七进”活动工作方案》。明确了此次活动的工作重点和工作内容,召开了安全生产宣传教育进机关进家庭活动的动员大会。 

  二是抓好安排部署。为确保“七进”活动落到实处,把落实“七进”活动作为一项重要工作来抓,做到业务工作和安全工作同研究、同部署、同落实,确保了各项工作措施落到实处。 

  三、安全宣传进家庭。采取“主动出击、上门服务”的形式,定期深入农村、社区、家庭,开展地质灾害防治宣传教育,详细讲解地质灾害的类型、地质灾害发生前的预兆,把最基本的安全知识和安全意识传达到每一位家庭成员的心中,并向群众传授地质灾害发生时逃生的常识,多次携手当地政府上门服务,发放地质灾害宣传手册、资料,树立良好的国土部门形象。 

  四、安全宣传进机关。大力宣传习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神,大力宣传党中央、国务院的决策部署,全面树立安全红线意识,进一步营造安全生产人人有责、安全生产从我做起的良好氛围。始终将尾矿库、矿山企业等存在安全隐患的单位作为安全生产宣传的主攻点,深入普及以《安全生产法》、《职业病防治法》《山西省安全生产条例》为核心的安全生产法律法规,大力宣传政府及有关部门、企业和从业人员等各方面安全生产的权利、义务,推动各单位树立安全生产法制信仰、法治思维和法治方式。监督各个单位设定专门的安全生产负责人,并要求新进和暂未取得安全资格证的人员进行培训,确保安全人员持证上岗。 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 山西省自然资源厅2018年度第三十七批矿
    普通文章 2018年度地勘与测绘工程专业高级工程师
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省自然资源厅关于矿业权查封、冻结
    普通文章 山西省自然资源厅关于采矿权抵押备案(
    最新图文 更多>>

    我省不动产登记信息管理基础平台

    周建春厅长到省地勘局调研指导工

    周建春厅长在综改示范区调研转型

    省国土调查办召开“三调”先行县

    省自然资源厅组建厅直机关体育健

    省土地学会召开2018年度学术年会
    热门信息 更多>>
    固顶文章 山西省煤层气勘查开采协调领导小组办公
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 2018年度地勘与测绘工程专业高级工程师
    普通文章 山西经验成为全国路径
    普通文章 2018年山西省煤层气勘查区块探矿权公开
    普通文章 2018年度地勘、测绘和土地专业高级工程
    普通文章 第三届矿业权信息交流会将于12月举行