此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
全省国土资源系统促进安全工作视频会召开
作者:宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:3290 更新时间:2018-3-2 18:18:48

    3月1日,省国土资源厅召开全省国土资源系统促进安全工作视频会议。厅党组书记、厅长周建春出席会议并作重要讲话,厅党组成员、副厅长武耀文主持会议。厅党组成员、副厅长袁同锁,厅总工程师赵福义分别就相关分管工作进行了安排部署。厅副巡视员赵勤正出席会议。

    周建春在讲话中强调:一是坚决保持严格执法高压态势,从源头上制止违法占地,坚决铁腕打击非法违法采矿,积极探索完善长效机制。二是切实抓牢地质灾害防治工作,抓住防治工作重点,严格落实防治工作责任,加快推进治理项目实施。三是切实抓好行业领域社会治安综合治理,坚持不懈抓好信访维稳,认真落实综治工作任务,切实加强应急值守。他强调,各级国土部门要充分认识到抓好安全稳定工作的极端重要性,牢固树立安全发展理念,严格落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”的要求,按照骆惠宁书记“要坚决守住不发生重大安全生产事故这条底线”和楼阳生省长“四铁”工作要求,驰而不息维护国土资源行业领域的安全稳定,积极为转型发展营造良好氛围,努力为全国两会胜利召开营造安全稳定的局面。

省国土厅召开全省国土资源系统促进安全工作视频会

    袁同锁就加强矿政管理、促进安全工作提出三点要求:一是持续保持严厉打击超层越界违法采矿高压态势,依法从严惩治,促进矿山企业安全工作。二是深入开展矿产资源管理法治化行动,提升矿产开发管理水平,促进矿山企业安全生产。三是推进监管改革,强化事中事后监管。就地质灾害防治工作,他强调,要客观看待我省地质灾害防治工作的现状,充分认清2018年地质灾害防治工作面临的严峻形势,扎实做好当前地质灾害防治工作,切实维护好人民群众生命财产安全,进一步提高我省地质灾害防治水平。

    赵福义就打击非法违法采矿工作强调,要以对人民生命财产高度负责的态度,切实增强责任心和紧迫感,高度重视打击非法违法采矿工作;要围绕国土资源安全工作主旋律,统筹推进各项工作;要加强巡查检查,注重前端管控,紧盯重大隐患,严打严查非法采矿,从根本上切断发生安全问题的源头;要加强组织领导,落实主体责任,持续保持打击非法违法采矿的高压态势。

    厅机关各处室、厅属事业单位主要负责人,各市国土资源局、综改示范区土地局主要负责人在主会场参加会议。全系统共设123个分会场,1300余名相关人员在各会场参加会议。(张韩亮)


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十三批“矿产
    普通文章 襄汾县凯博矿业有限责任公司采矿许可证
    普通文章 山西省国土资源厅关于采矿权抵押备案(
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权查封、冻结
    普通文章 公布《山西省矿业权出让收益市场基准价
    普通文章 山西吕梁离石交口煤业有限公司采矿许可
    普通文章 群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动
    最新图文 更多>>

    省国土厅召开全省不动产登记窗口

    全省“三调”技术培训班圆满收官

    省国土厅举办全省不动产登记存量

    省地环办赴大同市开展采煤沉陷区

    “魅力地质——中国的世界地质公

    省委“三基建设”基础工作评估组
    热门信息 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 六部门加快煤层气矿业权内各类保护区核
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 山西省国土资源厅行政许可类权力清单
    普通文章 我国世界自然遗产和自然文化双遗产拥有
    普通文章 防治土地荒漠化 助力脱贫攻坚战
    普通文章 “文化和自然遗产日”大会在京举办
    普通文章 王一新召开分管部门“三基建设”推进会