此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省国土厅召开2017年度卫片执法检查与土地变更调查工作部署会
作者:厅宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:2858 更新时间:2018-1-12 17:19:46

    1月11日,省国土资源厅召开2017年度卫片执法检查与土地变更调查工作部署会。厅党组书记、厅长周建春出席会议并作重要讲话;厅党组成员、副厅长武耀文出席并讲话;厅总工程师赵福义作情况通报并主持会议。

    会议通报2017年度卫片执法检查数据分析及总体形势研判,就抓紧核查整改工作进行了安排部署。11市、综改示范区国土局主要负责同志在会上作工作汇报。

省国土厅召开2017年度卫片执法检查与土地变更调查工作部署会

    周建春在讲话中强调:一要高度重视、强力推进。各市国土局要与地方政府加强沟通、及时汇报,举全系统之力将违法用地消灭在萌芽。二要通力合作、共同推进。各部门要通力合作、形成合力,牢固树立“一盘棋”意识,共同做好卫片执法与土地变更调查工作。三要前端管控、服务前移。要增强工作前瞻性和服务意识,着力加强信息化建设,要做到全天候执法、全天候监管,加强规划管控,把好项目建设关。四要积极主动、尽职履职。要强化责任意识,明确主体责任与岗位职责,建立问责机制并推动工作顺利开展。五是廉洁规范、廉政先行。要在工作中重视党风廉政建设,坚决贯彻落实中央“八项规定”,对土地整治项目与占补平衡指标交易建立监督制度,严守耕地保护红线。

    土地变更调查工作是基础工作。武耀文要求,一是实事求是、用活政策。变更调查务必实事求是,使用政策务必悟透、吃准、用活,通过土地变更调查工作解决卫片执法相关问题。二是协同部署、共同推进。变更调查与卫片执法有效结合,要同步启动,提前介入,抓住重点和关键,争取主动,责任共担,对策共享。三是加强领导、统筹协调。变更调查务必加强领导,统筹协调,责任领导要亲自指挥,要做到底子清,情况明,举措硬,措施实。

    赵福义通报了卫片执法检查有关情况,就2017年度卫片执法工作提出具体要求:一是高度重视。整改效果差的将纳入省政府“13710”政务督办系统督办整改,同时按照国土部要求按时保质完成土地变更调查。二是抓紧推进。要把核查整改作为重中之重,立即安排部署、认真抓好落实,确保变更有据、违法可控。三是全力整改。要切实增强忧患、风险和责任意识,通过公开曝光、挂牌查处、联合惩戒,督促各地严查重处违法用地行为。

    省国土厅相关处室、直属事业单位;各市国土局、综改示范区土地局主要负责人参加了会议。(张韩亮)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省第三次土地调查专业技术培训班(
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省人民政府办公厅关于印发山西省政
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二十三批“矿
    普通文章 大同煤业股份有限公司四老沟矿采矿权转
    最新图文 更多>>

    省国土厅举办全省土地市场监测监

    省国土厅召开全省国土资源系统推

    省政府召开全省“三调”电视电话

    缅怀先辈功绩  坚定理想信念

    省国土厅机关老干部代表队喜获第

    2019年度省级地勘项目立项论证会
    热门信息 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    普通文章 山西首个新立煤矿项目开工建设
    普通文章 土地“高能”促经济转型
    普通文章 省国土资源厅精准聚焦重点环节
    普通文章 李克强:各地一律保持现有社保政策不变
    普通文章 山西省人民政府办公厅关于印发山西省政
    普通文章 山西 能源革命正破题
    普通文章 2018年太原能源低碳发展论坛开幕式暨高