此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 通知公告 >> 公告 >> 正文
山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见 整改方案第21号整改任务销号验收结果的公示
作者:煤炭处
文章来源:本站原创 点击数:588 更新时间:2018-1-12 8:31:19

山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见

整改方案第21号整改任务销号验收结果的公示

按照《山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》)、《关于中央环保督察整改工作实行台账式管理的通知》和《关于中央环保督察整改工作实行销号管理的通知》要求,2017年12月27日,山西省国土资源厅验收组对《整改方案》第21号整改任务完成情况进行了验收,现将验收结果公示如下:

一、整改任务

国土资源部门违反《矿产资源法》和《自然保护区条例》,2013年以来在桑干河、灵丘黑鹳、汾河上游、蔚汾河等省级自然保护区违规新立1宗、延续15宗矿业权;给郭庄等泉域重点保护区内9家煤矿违规办理采矿证。

二、整改目标

矿山企业退出与保护区重叠区域。

三、整改措施

暂停涉及到的25座矿山企业的采矿延续登记工作。由国土部门会同林业、水利等部门,进一步核实重叠情况。按照有关规定和“一矿一策”的原则,依法退出全部重叠区域,其中全部重叠区域的,由相关市人民政府予以关闭;部分重叠区域的,由相关部门确定允许开采面积,并外推一定距离后,退出剩余部分矿区范围面积内的保有储存量,采矿权人认为仍有开采价值的,可在办理缩小矿区范围手续后继续保留。2017年12月底前,提出处置意见。

四、完成情况

一是2017年8月11日,下发了《山西省国土资源厅关于做好中央环保督察反馈意见整改落实工作的通知》(国土资发[2017]220号),不再受理涉及到的25座矿山企业的采矿延续登记工作,并由国土部门会同林业、水利等保护区主管部门,进一步核实认定重叠情况。

二是2017年12月25日,下发了《山西省国土资源厅关于对中央环保督察反馈意见涉及的桑干河、黑鹳、汾河上游、蔚汾河自然保护区及洪山、晋祠泉域重点保护区内矿业权的处置意见》(晋国土资发[2017]330号),要求矿区范围与各类保护区全部重叠的矿山企业(含划定矿区范围批复),由发证机关予以注销采矿许可证(收回划定矿区范围批复);矿区范围与各类保护区部分重叠的矿山,要求矿山企业到国土资源部门申请办理扣除各类保护区重叠面积后的采矿权变更登记手续。

五、验收结果

已按整改措施完成整改。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组
    普通文章 山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组
    普通文章 山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组
    普通文章 山西省国土资源厅关于山西省古交煤层气
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二批“矿产资
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权许可证剩余
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二批矿山“
    普通文章 开展县(市)级土地调查数据库管理系统
    最新图文 更多>>

    忻州市政府召开全市2017年度土地

    忻州市五寨县国土资源局开展弘扬

    忻州市五寨县国土资源局开展弘扬

    忻州市五寨县国土资源局开展弘扬

    忻州市五台县国土资源局关于有效

    忻州市国土资源局组织科级以上党
    热门信息 更多>>
    固顶文章 忻州市河曲县国土资源局城乡建设用地增
    固顶文章 迎春土地所党支部开展主题党日活动
    固顶文章 襄汾县国土资源局认真学习宣传贯彻党的
    固顶文章 吉县开展地图市场检查
    固顶文章 临汾市国土资源局召开党建工作例会
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 侯马市开展地图市场大检查
    固顶文章 襄汾县国土资源局安全生产百日攻坚行动
    固顶文章 临汾市扎实推进全覆盖排查整治“问题地