您现在的位置: 山西自然资源厅 >> 通知公告 >> 公告 >> 正文
山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见 整改方案第21号整改任务销号验收结果的公示
作者:煤炭处
文章来源:本站原创 点击数:6358 更新时间:2018-1-12 8:31:19

山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见

整改方案第21号整改任务销号验收结果的公示

按照《山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》)、《关于中央环保督察整改工作实行台账式管理的通知》和《关于中央环保督察整改工作实行销号管理的通知》要求,2017年12月27日,山西省国土资源厅验收组对《整改方案》第21号整改任务完成情况进行了验收,现将验收结果公示如下:

一、整改任务

国土资源部门违反《矿产资源法》和《自然保护区条例》,2013年以来在桑干河、灵丘黑鹳、汾河上游、蔚汾河等省级自然保护区违规新立1宗、延续15宗矿业权;给郭庄等泉域重点保护区内9家煤矿违规办理采矿证。

二、整改目标

矿山企业退出与保护区重叠区域。

三、整改措施

暂停涉及到的25座矿山企业的采矿延续登记工作。由国土部门会同林业、水利等部门,进一步核实重叠情况。按照有关规定和“一矿一策”的原则,依法退出全部重叠区域,其中全部重叠区域的,由相关市人民政府予以关闭;部分重叠区域的,由相关部门确定允许开采面积,并外推一定距离后,退出剩余部分矿区范围面积内的保有储存量,采矿权人认为仍有开采价值的,可在办理缩小矿区范围手续后继续保留。2017年12月底前,提出处置意见。

四、完成情况

一是2017年8月11日,下发了《山西省国土资源厅关于做好中央环保督察反馈意见整改落实工作的通知》(国土资发[2017]220号),不再受理涉及到的25座矿山企业的采矿延续登记工作,并由国土部门会同林业、水利等保护区主管部门,进一步核实认定重叠情况。

二是2017年12月25日,下发了《山西省国土资源厅关于对中央环保督察反馈意见涉及的桑干河、黑鹳、汾河上游、蔚汾河自然保护区及洪山、晋祠泉域重点保护区内矿业权的处置意见》(晋国土资发[2017]330号),要求矿区范围与各类保护区全部重叠的矿山企业(含划定矿区范围批复),由发证机关予以注销采矿许可证(收回划定矿区范围批复);矿区范围与各类保护区部分重叠的矿山,要求矿山企业到国土资源部门申请办理扣除各类保护区重叠面积后的采矿权变更登记手续。

五、验收结果

已按整改措施完成整改。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 山西省自然资源厅2018年度第三十七批矿
    普通文章 2018年度地勘与测绘工程专业高级工程师
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公示
    普通文章 山西省自然资源厅关于矿业权查封、冻结
    普通文章 山西省自然资源厅关于采矿权抵押备案(
    最新图文 更多>>

    我省不动产登记信息管理基础平台

    周建春厅长到省地勘局调研指导工

    周建春厅长在综改示范区调研转型

    省国土调查办召开“三调”先行县

    省自然资源厅组建厅直机关体育健

    省土地学会召开2018年度学术年会
    热门信息 更多>>
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 2018年度地勘与测绘工程专业高级工程师
    普通文章 山西经验成为全国路径
    普通文章 2018年山西省煤层气勘查区块探矿权公开
    普通文章 2018年度地勘、测绘和土地专业高级工程
    普通文章 第三届矿业权信息交流会将于12月举行
    普通文章 [中国自然资源报]陆昊在内蒙古河北山西