此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 媒体链接 >> 正文
我省11县建成地质防灾高标准县
作者:赵伟
文章来源:山西青年报 点击数:1106 更新时间:2018-1-2 15:03:26


   日前,国土资源部办公厅下发通知,公布2017年地质灾害防治高标准 “十有县”名单,阳高、保德等11个县(市、区)榜上有名。截至目前,我省已累计建成地质灾害防治高标准“十有县”92个。省国土厅党组书记、厅长周建春强调,要通过开展创建活动,大力提升基层地质灾害防治能力,推进地质灾害群测群防体系建设的规范化、标准化,进一步提高基层地质灾害防治水平,积极有力保障人民群众的生命财产安全。

   2017年,省国土资源厅认真贯彻国土资源部 《关于开展地质灾害防治高标准“十有县”建设工作的通知》(国土资发[2013]43号)精神,高度重视地质灾害防治高标准“十有县”创建工作,并把创建成果融入地质灾害防治进行综合评估。一是将创建工作列入到2017年度地质灾害防治方案;二是统一《山西省地质灾害防治高标准“十有县”建设标准》;三是加强对高标准“十有县”创建情况的督导,使创建工作在推动地质灾害防治工作中取得扎实的成效。

   地方市、县党委政府高度重视,各级国土资源部门扎实推进地质灾害防治制度建设,加强机构队伍建设,落实地质灾害防治资金,广泛开展专群结合的地质灾害监测,强化地质灾害气象风险预警,及时发布地质灾害气象风险预警信息,开展汛期地质灾害隐患排查、巡查、核查,开展突发地质灾害应急演练,普及宣传地质灾害防治知识,实施农村地质灾害治理搬迁4000户,开展8个特大型地质灾害治理工程,积极推动高标准“十有县”创建工作。

   在县级人民政府申报,市国土资源局组织初步验收的基础上,省国土厅组织专家组逐个实地验收,验收通过后上报国土资源部公示。经过多环节严格考核,我省阳高县、保德县、阳泉市城区、阳泉市矿区、平顺县、沁县、汾西县、隰县、永济市、临猗县、稷山县等11个县(市、区)达到高标准“十有县”建设标准,被国土部确定为2017年地质灾害防治高标准“十有县”。  本报记者 赵伟

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组
    普通文章 山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组
    普通文章 山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组
    普通文章 山西省国土资源厅关于山西省古交煤层气
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二批“矿产资
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权许可证剩余
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二批矿山“
    普通文章 开展县(市)级土地调查数据库管理系统
    最新图文 更多>>

    忻州市政府召开全市2017年度土地

    忻州市五寨县国土资源局开展弘扬

    忻州市五寨县国土资源局开展弘扬

    忻州市五寨县国土资源局开展弘扬

    忻州市五台县国土资源局关于有效

    忻州市国土资源局组织科级以上党
    热门信息 更多>>
    固顶文章 忻州市河曲县国土资源局城乡建设用地增
    固顶文章 迎春土地所党支部开展主题党日活动
    固顶文章 襄汾县国土资源局认真学习宣传贯彻党的
    固顶文章 吉县开展地图市场检查
    固顶文章 临汾市国土资源局召开党建工作例会
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 侯马市开展地图市场大检查
    固顶文章 襄汾县国土资源局安全生产百日攻坚行动
    固顶文章 临汾市扎实推进全覆盖排查整治“问题地