此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 媒体链接 >> 正文
省国土厅领导在晋城市调研
作者:卢科
文章来源:太行日报 点击数:1292 更新时间:2018-1-1 18:33:30

  12月27日,省国土资源厅厅长周建春深入晋城市,就国土资源工作进行调研。

  晋城市长刘锋参加座谈会并讲话,市委常委、常务副市长张利锋陪同调研并主持座谈会。

  周建春先后深入泽州县巴公镇来村村、南村铸造工业园区,调研闲置凋敝宅基地整治盘活利用试点工作、地票交易所以及农村集体经营性建设用地试点工作,并召开座谈会,听取市国土部门、泽州县、高平市国土部门及部分企业负责人相关工作汇报。

  近年来,晋城市国土资源局围绕"尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益"的职责定位,多项工作走在全省前列。其中,泽州县作为全国33个农村集体经营性建设用地入市改革试点县之一、全省唯一试点县,改革试点工作得到了国土资源部的认可。

  周建春对晋城市国土资源工作给予充分肯定。他说,晋城市国土资源工作思路清晰、成效显著、特色鲜明,为服务保障地方经济社会发展发挥了重要作用。尤其是泽州县的农村集体经营性建设用地入市改革试点工作,成效显著,不仅体现了全省国土资源改革的方向,更提供了宝贵的经验。希望晋城进一步解放思想,在守好三条底线的基础上,大胆创新,全力以赴推进改革各项工作;要结合本地实际,围绕中心、服务大局,助推产业集聚,强化国土资源管理,严厉打击国土资源违法行为,为晋城经济转型发展提供坚实支撑。 

  刘锋在讲话中指出,国土资源工作在市场经济发展与政府工作中起着非常重要的作用,发展潜力巨大。希望国土部门进一步提高思想认识,加强学习,围绕省市经济转型发展战略布局,积极学习借鉴其他地区经验,扎实推进国土资源改革;要以创新思维破解难题,通过改革挖潜力,精细工作挖效益,扎实做好我市国土资源工作,为全市经济转型发展提供有力的土地资源保障。(卢科)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组
    普通文章 山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组
    普通文章 山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组
    普通文章 山西省国土资源厅关于山西省古交煤层气
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二批“矿产资
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权许可证剩余
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二批矿山“
    普通文章 开展县(市)级土地调查数据库管理系统
    最新图文 更多>>

    忻州市政府召开全市2017年度土地

    忻州市五寨县国土资源局开展弘扬

    忻州市五寨县国土资源局开展弘扬

    忻州市五寨县国土资源局开展弘扬

    忻州市五台县国土资源局关于有效

    忻州市国土资源局组织科级以上党
    热门信息 更多>>
    固顶文章 忻州市河曲县国土资源局城乡建设用地增
    固顶文章 迎春土地所党支部开展主题党日活动
    固顶文章 襄汾县国土资源局认真学习宣传贯彻党的
    固顶文章 吉县开展地图市场检查
    固顶文章 临汾市国土资源局召开党建工作例会
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 侯马市开展地图市场大检查
    固顶文章 襄汾县国土资源局安全生产百日攻坚行动
    固顶文章 临汾市扎实推进全覆盖排查整治“问题地