您现在的位置: 山西自然资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省国土厅党组中心组专题学习中央经济工作会议精神
作者:宣传中心
文章来源:机关党委 点击数:4476 更新时间:2017-12-29 18:32:11

    12月29日,省国土资源厅党组召开中心组理论学习会,专题学习中央经济工作会议精神。厅党组书记、厅长周建春主持会议并领学,其他厅领导进行了讨论发言。

 厅党组书记、厅长周建春主持召开党组中心组学习会   

    会议认为,习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是十八大以来推动我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富,必须长期坚持、不断丰富发展。中央经济工作会议精神为山西国土资源工作服务全省经济转型发展进一步指明了方向、明确了要求、提供了遵循。厅党组在服务全省经济转型发展上要努力实现五个坚持,即:坚持新发展理念,深化国土资源供给侧结构性改革;坚持创新驱动发展战略,推动国土资源事业加快发展;坚持人与自然和谐共生,推进国土资源绿色发展;坚持以人民为中心,切实维护群众资源权益;坚持全面深化改革,不断推进国土资源治理体系和治理能力现代化。

    周建春强调,全省国土资源部门要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,牢固树立“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到党中央对明年经济工作的部署上来。一是紧紧围绕省委省政府决策部署,深化思路、完善举措,正确处理保护和保障、依法和办法、节约和集约、地上和地下、防灾和救灾、廉政和勤政的关系,主动融入全省转型发展大局,全面谋划国土资源工作。二是坚持“尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益”职责定位,统一思想、凝聚共识、汇聚力量、创新思路,着力解决好“保障经济发展与保护耕地红线、规划总量充足与供给质量不高、土地利用粗放与后备资源匮乏”的矛盾,不断增强工作的系统性、创造性。三是围绕推动经济高质量发展要求,通过深化供给侧结构性改革、加快推动煤层气产业发展、建立开发区用地保障长效机制、大力拓展耕地占补平衡渠道、构建国土开发保护新格局、大力推进资源节约集约利用、加快矿山地质环境恢复治理、扎实推进国土资源重大改革任务等重大措施和抓手,为服务全省经济转型发展作出新的更大贡献。(武清)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 山西省自然资源厅所属部分事业单位2018
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 山西省自然资源厅2018年度第四十批矿山
    普通文章 山西省自然资源厅2018年第三十六批“矿
    普通文章 2018年度地勘、测绘和土地工程专业中、
    普通文章 矿业权出让收益评估结果公开
    最新图文 更多>>

    省自然资源厅和中国地质大学(武

    省地环办举行全省采煤沉陷区综合

    我省不动产登记信息管理基础平台

    周建春厅长到省地勘局调研指导工

    周建春厅长在综改示范区调研转型

    省国土调查办召开“三调”先行县
    热门信息 更多>>
    固顶文章 山西省自然资源厅所属部分事业单位2018
    固顶文章 山西省煤层气勘查开采协调领导小组办公
    固顶文章 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 关于中央环保督查监督举报的公告
    普通文章 从“夺命瓦斯”到“能源革命”中国煤层
    普通文章 山西将公开出让两个煤层气勘查区块探矿
    普通文章 7矿种“三率”最低指标公开征求意见
    普通文章 融入“一带一路” 山西脚步铿锵