此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省国土厅党组理论学习中心组举行学习会
专题学习习近平总书记视察山西重要讲话精神 “扎实做好‘三农’工作”部分
作者:厅宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:1134 更新时间:2017-10-12 17:46:22

   10月12日,省国土资源厅党组召开中心组理论学习会,专题学习习近平总书记视察山西重要讲话精神“扎实做好‘三农’工作”部分。厅党组书记、厅长周建春主持会议并领学,其他厅领导进行了讨论发言。

   会议认为,习近平总书记高度评价了山西传统农业文化的历史地位,对山西“三农”工作寄予厚望,并从“农业现代化、 增加农民收入、社会主义新农村建设、全面加强组织领导”四方面对山西“三农”提出了明确要求。厅党组要深刻认识习近平总书记对山西“三农”工作重要指示精神的重大现实意义和深远历史意义,进一步深化对做好“三农”工作重要性的认识,结合国土资源工作实际,切实把服务“三农”工作摆上重要议事日程,加强组织领导,完善发展思路,明确工作重点,细化落实举措。

   周建春厅长强调,全省国土资源系统要进一步提升政治站位,勇于创新,守土有责,守土尽责,深刻领会准确把握习近平总书记对山西“三农”工作重要指示精神,以有力的领导、创新的理念、完善的政策、持续的投入,发挥部门作用,积极主动服务“三农”工作,为促进全省经济转型发展提供有力的国土资源保障和支撑。一是牢牢守住耕地保护红线。出台我省《关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》,完善全省耕地保护责任目标考核办法,全面完成全域永久基本农田划定,大力开展高标准农田建设,确保实现全省耕地保护和基本农田保护目标任务。二是改进耕地占补平衡管理。完善耕地占补平衡责任落实机制,以县域自行平衡为主、市域调剂为辅、省域适度统筹为补充,创新耕地占补平衡“补改结合”。建立市场化占补平衡机制,逐步改进政府投资土地整治项目管理模式,鼓励和引导民间资本规范有序参与开发造地,探索政府和社会资本合作、以奖代补等方式,拓宽落实补充耕地途径。三是编制实施村级土地利用规划。按照国土部统一部署,在总结试点经验的基础上,在全省范围内积极推进村级土地利用规划的编制实施,进一步加强土地用途管制,实现农村土地利用供给的精细化管理,提高农村土地节约集约利用水平,夯实农业发展基础,切实维护农村经济发展和社会稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(武清 郭真军)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省国土资源厅2017年度第十三批矿山
    普通文章 山西省国土资源厅关于第二批矿产资源节
    普通文章 山西省国土资源厅2017年第十一批“矿产
    普通文章 山西省国土资源厅2017年度第十二批矿山
    普通文章 山西省地质勘查与测绘专业中级工程师任
    普通文章 山西省国土资源厅关于煤炭采矿权查封、
    普通文章 山西省国土资源厅关于煤炭采矿权抵押备
    普通文章 山西省国土资源厅关于非煤采矿权抵押备
    最新图文 更多>>

    中共中央组织部 中央电视台联合录

    我局组织党员干部学习习近平总书

    忻州市:国土资源部验收组莅临我市

    2017年忻州市地环管理工作推进视

    忻州:省国土厅许大纯厅长在我市代

    忻州:省国土资源厅厅长许大纯在我
    热门信息 更多>>
    固顶文章 忻州市河曲县国土资源局城乡建设用地增
    固顶文章 迎春土地所党支部开展主题党日活动
    固顶文章 襄汾县国土资源局认真学习宣传贯彻党的
    固顶文章 吉县开展地图市场检查
    固顶文章 临汾市国土资源局召开党建工作例会
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 侯马市开展地图市场大检查
    固顶文章 襄汾县国土资源局安全生产百日攻坚行动
    固顶文章 临汾市扎实推进全覆盖排查整治“问题地