此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省委专项巡视二组向省国土资源厅党组反馈巡视意见
作者:机关党委
文章来源:新闻采编 点击数:2460 更新时间:2017-10-12 10:06:14

   按照省委统一部署,2017年5月10日至7月20日,省委巡视二组对省国土资源厅党组进行了专项巡视。9月25日,省委巡视办印发了《省委专项巡视二组关于对省国土厅党组巡视情况的反馈意见》的通知;9月29日,召开了省委专项巡视二组巡视省国土资源厅党组情况反馈会。

省委专项巡视二组向省国土反馈巡视意见

   巡视二组在反馈意见中指出,党的十八大以来,省国土资源厅党组能够坚定地以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实习总书记视察我省重要讲话精神,积极履行耕地保护、矿产资源管理等职责,认真肃清李建功案流毒,扎实开展巡视整改“回头看”活动,各项工作取得了新成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要有:一是在坚持党的领导方面,贯彻执行中央和省委决策部署尚有差距,结合本系统实际举措细化不够,并在解决突出问题上力度不大;对厅直属单位和各市局政治领导力度不够,重干部配备,轻政治引领。二是在加强党的建设方面,严肃的党内政治生活氛围尚未形成;部分党员领导干部政治纪律和政治规矩意识淡漠;基层党建工作依然薄弱,还存在盲区。三是在全面从严治党方面,党组主体责任落实还不到位,管党治党存在宽松软;监督执纪“探头”作用发挥不够充分,仍有盲区;土地开发整理项目和矿产资源市场化配置还存在较大廉洁风险;对个别直属事业单位和行业协会失察失管,违反中央八项规定精神的问题时有发生;个别市局违规办企业,至今未脱钩;文山会海、形式主义仍不时困扰机关,禁而未除。

厅领导和厅机关、厅属事业单位负责人参加巡视组意见反馈会

   巡视二组建议省国土资源厅党组,一要牢固树立“四个意识”,进一步加强党的领导;二要提高政治站位,进一步加强党的建设;三要强化政治担当,推进全面从严治党;四要落实巡视整改主体责任,确保巡视整改要求落到实处。

   在巡视反馈会上,省委巡视工作领导小组有关负责同志从提高政治站位,扛起政治责任,落实整改要求,坚持标本兼治等四个方面对省国土资源厅巡视整改工作提出了明确要求。厅党组书记、厅长周建春代表厅党组就贯彻落实好省委巡视组反馈意见作了表态发言。表示巡视反馈意见全面客观、实事求是,厅党组完全拥护、诚恳接受、坚决整改。

   目前,省国土资源厅党组正在按照省委巡视办要求,成立了以周建春同志为组长的巡视整改工作领导组及办公室,按照“刀刃向内”的要求,对照巡视反馈意见,拉出问题线索清单、整改清单和责任清单等“三个清单”,并不折不扣地抓好整改工作,做到件件有回音,件件有着落。通过整改,全面促进全省国土资源系统党内政治生态持久风清气正,确保为全省经济转型持久强劲发展提供强有力的国土资源保障。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第三季:社保医疗
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源培训中心关于第三次土地
    普通文章 山西省第三次土地调查专业技术培训班(
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十六批“矿产
    普通文章 山西省国土资源厅办公室关于印发《山西
    普通文章 山西省第三次土地调查专业技术培训班(
    最新图文 更多>>

    省国土厅组织开展厅属事业单位档

    省国土厅赴太原市为民服务中心调

    赵勤正副巡视员赴晋城、长治两市

    自然资源部纪检监察组召开视频会

    全省国土资源系统2018年上半年工

    全省2018年主汛期地质灾害趋势预
    热门信息 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第三季:社保医疗
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 六部门加快煤层气矿业权内各类保护区核
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 山西省国土资源厅行政许可类权力清单
    普通文章 我省发布地质灾害黄色预警
    普通文章 山西全面实施湖长制