此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省委专项巡视二组向省国土资源厅党组反馈巡视意见
作者:机关党委
文章来源:新闻采编 点击数:1057 更新时间:2017-10-12 10:06:14

   按照省委统一部署,2017年5月10日至7月20日,省委巡视二组对省国土资源厅党组进行了专项巡视。9月25日,省委巡视办印发了《省委专项巡视二组关于对省国土厅党组巡视情况的反馈意见》的通知;9月29日,召开了省委专项巡视二组巡视省国土资源厅党组情况反馈会。

省委专项巡视二组向省国土反馈巡视意见

   巡视二组在反馈意见中指出,党的十八大以来,省国土资源厅党组能够坚定地以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实习总书记视察我省重要讲话精神,积极履行耕地保护、矿产资源管理等职责,认真肃清李建功案流毒,扎实开展巡视整改“回头看”活动,各项工作取得了新成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要有:一是在坚持党的领导方面,贯彻执行中央和省委决策部署尚有差距,结合本系统实际举措细化不够,并在解决突出问题上力度不大;对厅直属单位和各市局政治领导力度不够,重干部配备,轻政治引领。二是在加强党的建设方面,严肃的党内政治生活氛围尚未形成;部分党员领导干部政治纪律和政治规矩意识淡漠;基层党建工作依然薄弱,还存在盲区。三是在全面从严治党方面,党组主体责任落实还不到位,管党治党存在宽松软;监督执纪“探头”作用发挥不够充分,仍有盲区;土地开发整理项目和矿产资源市场化配置还存在较大廉洁风险;对个别直属事业单位和行业协会失察失管,违反中央八项规定精神的问题时有发生;个别市局违规办企业,至今未脱钩;文山会海、形式主义仍不时困扰机关,禁而未除。

厅领导和厅机关、厅属事业单位负责人参加巡视组意见反馈会

   巡视二组建议省国土资源厅党组,一要牢固树立“四个意识”,进一步加强党的领导;二要提高政治站位,进一步加强党的建设;三要强化政治担当,推进全面从严治党;四要落实巡视整改主体责任,确保巡视整改要求落到实处。

   在巡视反馈会上,省委巡视工作领导小组有关负责同志从提高政治站位,扛起政治责任,落实整改要求,坚持标本兼治等四个方面对省国土资源厅巡视整改工作提出了明确要求。厅党组书记、厅长周建春代表厅党组就贯彻落实好省委巡视组反馈意见作了表态发言。表示巡视反馈意见全面客观、实事求是,厅党组完全拥护、诚恳接受、坚决整改。

   目前,省国土资源厅党组正在按照省委巡视办要求,成立了以周建春同志为组长的巡视整改工作领导组及办公室,按照“刀刃向内”的要求,对照巡视反馈意见,拉出问题线索清单、整改清单和责任清单等“三个清单”,并不折不扣地抓好整改工作,做到件件有回音,件件有着落。通过整改,全面促进全省国土资源系统党内政治生态持久风清气正,确保为全省经济转型持久强劲发展提供强有力的国土资源保障。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省国土资源厅2017年度第七批矿山“
    普通文章 山西省煤炭采矿权查封、冻结登记信息表
    普通文章 山西省煤炭采矿权抵押备案公示信息
    普通文章 山西省国土资源厅2017年度第六批矿山“
    普通文章 2017年 事业单位公开招聘 体检公告
    普通文章 山西省国土资源厅2017年第五批“矿产资
    普通文章 山西省国土资源厅2017年第四批“矿产资
    普通文章 山西省国土资源厅2017年第三批“矿产资
    最新图文 更多>>

    中共中央组织部 中央电视台联合录

    我局组织党员干部学习习近平总书

    忻州市:国土资源部验收组莅临我市

    2017年忻州市地环管理工作推进视

    忻州:省国土厅许大纯厅长在我市代

    忻州:省国土资源厅厅长许大纯在我
    热门信息 更多>>
    固顶文章 太原市局关于SP-1723地块出让的结果公示
    固顶文章 太原市局关于SG-1722地块出让的结果公示
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 太原市清徐县国土局安排部署2017年“中