此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 市县动态 >> 太原市 >> 正文
太原市局召开全市土地整治项目推进会
作者:太原市局
文章来源:耕保处 点击数:6164 更新时间:2017-10-9 9:34:52

919日上午,我局召开全市土地整治项目推进会,传达了912日全省土地整治项目推进会议精神和白托明副书记对近期耕地占补平衡工作要求,总结了今年全市耕地保护工作完成情况,部署安排了近期重点工作任务。市局党组成员、副局长祁俊出席并讲话。市局耕保处、整理中心人员,各县(市、区)分管领导、耕保科、整理中心主任共50余人参加了会议。

会议指出,今年前一阶段,全市耕地保护工作按照省厅、市局党组决策部署,组织认真落实耕地保护责任,实施开展耕地开发和高标准农田建设,全面完成永久基本农田划定,加快推进逾期未完工土地整治和增减挂钩项目,启动开展采煤沉陷区重点复垦区复垦工作,取得阶段性成果。还存在落实补充高等级耕地困难、逾期土地整治项目推进缓慢、高标准农田建设资金不足任务完成率低等问题。

会议要求,一要加强组织领导,采取有力措施,继续狠下功夫,实施“百日行动”计划,大干100天,啃完硬骨头。项目要实施精细化管理,倒排工期,挂图作战,责任到人,无缝对接。年内实现逾期整理项目和省级开发项目的全部清零,一举扭转我市在全省排名靠后的窘迫局面;二要抓紧开展高标准基本农田项目建设。要克服资金不足的困难,开源节流,降低投资强度,努力提高建成规模面积。在加快启动新上项目的同时,抓紧在建项目的全面完工,并在部土地整治报备系统中完成计划阶段报备,国土部将计入2017年任务,省政府即将对此项展开督查;三要抓紧未完工市级整理项目的竣工验收,并在部报备系统中完成三阶段备案;四要全面完成增减挂钩项目复垦。仍未完成增减挂钩项目复垦验收的4个试点县,按照818日全省国土资源规划管理工作座谈会要求,年内完成拆旧区复垦,经组织复垦验收后归还指标;五要完成基本农田划定问题的整改,9月底前上报整改材料和图斑数据;六要按照骆惠宁书记重要指示和省政府部署要求,完成矿山土地复垦情况进行调查摸底,9月底前要完成数据汇总上报。同时对已查清的不履行、不认真履行、未履行复垦义务的复垦义务人,要组织依法依规整改。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第三季:社保医疗
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    普通文章 山西省国土资源培训中心关于第三次土地
    普通文章 山西省第三次土地调查专业技术培训班(
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十六批“矿产
    普通文章 山西省国土资源厅办公室关于印发《山西
    普通文章 山西省第三次土地调查专业技术培训班(
    最新图文 更多>>

    省国土厅组织开展厅属事业单位档

    省国土厅赴太原市为民服务中心调

    赵勤正副巡视员赴晋城、长治两市

    自然资源部纪检监察组召开视频会

    全省国土资源系统2018年上半年工

    全省2018年主汛期地质灾害趋势预
    热门信息 更多>>
    固顶文章 2018年国务院大督查征集问题线索和意见
    固顶文章 群众办事百项疏解行动第三季:社保医疗
    固顶文章 关于启用“山西国土”微信平台的通知
    固顶文章 六部门加快煤层气矿业权内各类保护区核
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 山西省国土资源厅行政许可类权力清单
    普通文章 我省发布地质灾害黄色预警
    普通文章 山西全面实施湖长制