此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 市县动态 >> 太原市 >> 正文
太原市局召开全市土地整治项目推进会
作者:太原市局
文章来源:耕保处 点击数:4746 更新时间:2017-10-9 9:34:52

919日上午,我局召开全市土地整治项目推进会,传达了912日全省土地整治项目推进会议精神和白托明副书记对近期耕地占补平衡工作要求,总结了今年全市耕地保护工作完成情况,部署安排了近期重点工作任务。市局党组成员、副局长祁俊出席并讲话。市局耕保处、整理中心人员,各县(市、区)分管领导、耕保科、整理中心主任共50余人参加了会议。

会议指出,今年前一阶段,全市耕地保护工作按照省厅、市局党组决策部署,组织认真落实耕地保护责任,实施开展耕地开发和高标准农田建设,全面完成永久基本农田划定,加快推进逾期未完工土地整治和增减挂钩项目,启动开展采煤沉陷区重点复垦区复垦工作,取得阶段性成果。还存在落实补充高等级耕地困难、逾期土地整治项目推进缓慢、高标准农田建设资金不足任务完成率低等问题。

会议要求,一要加强组织领导,采取有力措施,继续狠下功夫,实施“百日行动”计划,大干100天,啃完硬骨头。项目要实施精细化管理,倒排工期,挂图作战,责任到人,无缝对接。年内实现逾期整理项目和省级开发项目的全部清零,一举扭转我市在全省排名靠后的窘迫局面;二要抓紧开展高标准基本农田项目建设。要克服资金不足的困难,开源节流,降低投资强度,努力提高建成规模面积。在加快启动新上项目的同时,抓紧在建项目的全面完工,并在部土地整治报备系统中完成计划阶段报备,国土部将计入2017年任务,省政府即将对此项展开督查;三要抓紧未完工市级整理项目的竣工验收,并在部报备系统中完成三阶段备案;四要全面完成增减挂钩项目复垦。仍未完成增减挂钩项目复垦验收的4个试点县,按照818日全省国土资源规划管理工作座谈会要求,年内完成拆旧区复垦,经组织复垦验收后归还指标;五要完成基本农田划定问题的整改,9月底前上报整改材料和图斑数据;六要按照骆惠宁书记重要指示和省政府部署要求,完成矿山土地复垦情况进行调查摸底,9月底前要完成数据汇总上报。同时对已查清的不履行、不认真履行、未履行复垦义务的复垦义务人,要组织依法依规整改。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省国土资源厅2017年度第十三批矿山
    普通文章 山西省国土资源厅关于第二批矿产资源节
    普通文章 山西省国土资源厅2017年第十一批“矿产
    普通文章 山西省国土资源厅2017年度第十二批矿山
    普通文章 山西省地质勘查与测绘专业中级工程师任
    普通文章 山西省国土资源厅关于煤炭采矿权查封、
    普通文章 山西省国土资源厅关于煤炭采矿权抵押备
    普通文章 山西省国土资源厅关于非煤采矿权抵押备
    最新图文 更多>>

    中共中央组织部 中央电视台联合录

    我局组织党员干部学习习近平总书

    忻州市:国土资源部验收组莅临我市

    2017年忻州市地环管理工作推进视

    忻州:省国土厅许大纯厅长在我市代

    忻州:省国土资源厅厅长许大纯在我
    热门信息 更多>>
    固顶文章 忻州市河曲县国土资源局城乡建设用地增
    固顶文章 迎春土地所党支部开展主题党日活动
    固顶文章 襄汾县国土资源局认真学习宣传贯彻党的
    固顶文章 吉县开展地图市场检查
    固顶文章 临汾市国土资源局召开党建工作例会
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 侯马市开展地图市场大检查
    固顶文章 襄汾县国土资源局安全生产百日攻坚行动
    固顶文章 临汾市扎实推进全覆盖排查整治“问题地