此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
2017中国国际矿业大会在天津举行
山西省国土厅率相关单位、企业参会参展 主办“煤层气(煤矿瓦斯)国际论坛”
作者:宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:1774 更新时间:2017-9-27 17:19:33

   9月23日至25日,以“弘扬丝路精神,共促矿业繁荣”为主题的2017中国国际矿业大会在天津举行。开幕式上,国土资源部部长、2017中国国际矿业大会组委会主席姜大明,天津市委书记李鸿忠致辞并共同为大会启幕。国土部副部长凌月明、中国地调局局长钟自然、中国矿联会长彭齐鸣出席,国土部副部长曹卫星主持。

 2017中国国际矿业大会开幕式

   会议围绕全球矿业形势与政策、矿业投资与金融、矿业勘探与开发、矿业绿色发展等进行深入研讨交流。

山西省国土资源厅在矿业大会上的展厅 

   山西省国土资源厅副厅长周际鹏、武耀文率领省矿业联合会、山西地质博物馆、屯留县政府、晋城无烟煤矿业集团、阳泉煤业集团、太钢集团、道尔铝业等多家单位和企业参会参展。国土部领导和大会嘉宾参观山西展区后给予充分肯定。周际鹏副厅长表示,要充分利用好难得的交流机会,广泛宣传、深入学习,为实现矿业务实合作搭建平台。

周际鹏副厅长在会展期间与中外友人交流探讨

   9月24日上午,大会期间,由山西省国土资源厅主办的“煤层气(煤矿瓦斯)国际论坛”隆重举行,周际鹏副厅长,中国工程院院士、中国工程院工程管理学部主任孙永福,联合国欧洲经济委员会可持续能源委员会主席斯科特•福斯特到会致辞。并为新成立的中国国际卓越煤矿瓦斯治理中心揭牌。该中心是在联合国欧洲经济委员会授权下,以山西焦煤集团为依托建立起来的非营利性国际组织,致力于煤层气管理研究和探索。揭牌仪式上,周际鹏副厅长表示,中国是煤炭产量和消费量排名第一、煤矿瓦斯赋存排名第三的国家。作为煤炭大省,山西正致力于煤炭与瓦斯资源的安全绿色开采和清洁高效利用,实施了《山西省煤层气资源勘查开发规划(2016-2020年)》,在全国首次开展煤层气区块探矿权公开出让,建立了煤层气试采管理综合制度。论坛邀请联合国官员及多位国内外煤层气顶级专家作了精彩的主旨演讲。

山西省国土资源厅举办“煤层气(煤矿瓦斯)国际论坛”并举行揭牌仪式 

   据悉,本届矿业大会有来自54个国家和地区的政府官员、专家学者和矿业企业、金融机构的代表共计8000余人参会参展,国内外参展商达500余家。大会举办主题论坛、国际矿业部长论坛、企业CEO论坛、国际地质调查局长论坛、“一带一路”矿业合作论坛等42场专题论坛和国家、企业项目推介会。(赵欣 李薇)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省国土资源厅2017年度第七批矿山“
    普通文章 山西省煤炭采矿权查封、冻结登记信息表
    普通文章 山西省煤炭采矿权抵押备案公示信息
    普通文章 山西省国土资源厅2017年度第六批矿山“
    普通文章 2017年 事业单位公开招聘 体检公告
    普通文章 山西省国土资源厅2017年第五批“矿产资
    普通文章 山西省国土资源厅2017年第四批“矿产资
    普通文章 山西省国土资源厅2017年第三批“矿产资
    最新图文 更多>>

    中共中央组织部 中央电视台联合录

    我局组织党员干部学习习近平总书

    忻州市:国土资源部验收组莅临我市

    2017年忻州市地环管理工作推进视

    忻州:省国土厅许大纯厅长在我市代

    忻州:省国土资源厅厅长许大纯在我
    热门信息 更多>>
    固顶文章 太原市局关于SP-1723地块出让的结果公示
    固顶文章 太原市局关于SG-1722地块出让的结果公示
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 太原市清徐县国土局安排部署2017年“中