此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省国土厅党组理论学习中心组举行学习会
专题学习习近平总书记视察山西重要讲话精神“扎实推进经济发展方式转变”部分
作者:机关党委
文章来源:机关党委 点击数:3618 更新时间:2017-9-11 11:00:02

   9月8日,省国土厅党组召开中心组理论学习会,专题学习习近平总书记视察山西重要讲话精神“扎实推进经济发展方式转变”部分。厅党组书记、厅长许大纯主持会议,厅党组成员、副厅长彭东晓领学,其他厅领导进行了讨论发言。

   习近平总书记从“深化供给侧结构性改革、创新驱动、营造良好营商环境、全面深化改革”四个方面,对山西经济转型发展提出了明确要求。厅党组深刻认识习近平总书记对山西扎实推进经济发展方式转变重要指示精神的重大现实意义和深远历史意义,结合国土资源工作实际,认真研究落实指示精神,就较快打造“山西样本”提出了紧紧依托转型综改宏大平台,着力增强创新驱动第一动力,继续突出结构调整关键抓手,整体推进能源消费、供给、技术、体制和开放等方面的意见建议,积极推进我省实现从“煤老大”到“全国能源改革排头兵”历史性跨越。

   许大纯强调,全省国土资源系统各级党组织和广大党员干部要进一步提升政治站位,求真务实,攻坚克难,勇于创新,深刻领会习近平总书记对山西扎实推进经济发展方式转变重要指示精神,把握核心要义,及时找差距、补短板,发挥部门作用,积极主动作为,为促进全省经济转型发展提供有力的国土资源保障和支撑。一是推进煤炭资源供给侧结构性改革,把煤炭去产能作为主要任务,暂停煤炭资源配置和采矿权设置,全面落实“三去一降一补”。二是加快推进煤层气产业发展,实施煤层气资源勘查开采规划,研究促进煤层气产业上中下游发展的创新政策,先行先试煤层气勘查区块竞争出让制度和退出机制,打造一批重点项目和示范基地。三是通过全面完成省、市、县级土地利用总体规划调整完善,稳步实施创新占补平衡管理,全面推进节约集约用地等手段和措施,优先保障重点项目和开发区建设用地,服务各级各类开发区改革创新发展。以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(武清 郭真军)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西吕梁离石交口煤业有限公司采矿许可
    普通文章 群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第十二批“矿产
    普通文章 山西省国土资源厅关于非油气矿业权许可
    普通文章 山西省土地学会关于开展县(市)级土地
    普通文章 山西省国土资源培训中心关于开展拟参与
    普通文章 关于2017年度第二批山西省矿业权人勘查
    普通文章 关于公布第二批山西省矿业权人勘查开采
    最新图文 更多>>

    中共中央组织部 中央电视台联合录

    黄土崩塌地质灾害的监测与防治

    省政府领导带队开展安全生产检查

    省政府召开汛期地质灾害防治工作

    楼阳生在潞城市调研农村土地确权

    省国土厅:缓缴价款 优惠用地 帮
    热门信息 更多>>
    固顶文章 晋中市国土资源局开发区土地分局国有土
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 中共中央组织部 中央电视台联合录制《榜
    固顶文章 我省召开地质灾害防治紧急视频会议-山西
    固顶文章 服务改革 山西国土系统今年这样做-山西
    固顶文章 节后上班第一天 撸起袖子加油干-山西网
    固顶文章 山西去年新增矿产资源8亿多吨-山西网络
    固顶文章 认知地灾规律 科学防灾减灾
    固顶文章 全省汛期地质灾害防治工作电视电话会议