此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
全面提升政治站位  服务我省发展大局
省国土厅五项措施贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神及骆惠宁书记有关讲话精神
作者:厅宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:1348 更新时间:2017-8-11 17:53:30

   连日来,省国土资源厅召开党组中心组理论学习会、厅务会、厅长办公会,学习传达习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神以及省委骆惠宁书记有关讲话精神,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心、见诸行动主题教育,形成五项贯彻落实措施,并及时进行安排部署。

   ——全面提升政治站位。通过深入学习,全厅广大干部职工把学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前首要政治任务,深刻领会讲话的重大意义、重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,深刻认识十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政取得的辉煌成就,把学习成果体现到政治能力的提高上,主观世界的改造上,领导水平的全面提升上,进一步提升政治站位,求真务实,攻坚克难,勇于创新,确保把习近平总书记重要讲话精神落实到国土资源各项工作中;认真学习贯彻骆惠宁记在省委常委扩大会议学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神时做出的安排部署和“七个深刻领会”精神,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,进一步统一思想、凝聚力量、扎实工作,进一步深化思想认识,强化工作举措,认真贯彻落实省委两个实施意见,扎扎实实做好下半年工作。

   ——服务全省经济发展大局。认真学习、贯彻落实好省委第33次常委会议和骆惠宁书记讲话精神,结合国土资源部门职责,做好全省耕地占补平衡、矿业权出让制度改革、煤层气审批制度改革、中央环保督察整改等工作,为促进全省经济转型发展作出应有贡献。

   ——落实全面从严治党责任。把学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》和推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,努力在深刻领会巡视工作的重大意义上下功夫、见实效,在切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉上下功夫、见实效,在不断推动落实全面从严治党责任、严肃党内组织生活、查找整改突出问题、建设党内政治文化、树立正确用人导向、抓好省委专项巡视整改上下功夫、见实效。特别是积极探索开展内部巡察,探索建立省厅、市局、县局三级党组织书记抓党建的工作格局,推动全面从严治党向基层延伸,把管党治党的各项举措落到实处。

   ——深化行政审批制度改革。落实“两集中、两到位”,实现审(批)、监(管)分离。以“对标一流、争创先进”为切入点,以“服务意识自觉化、业务学习常态化、审批流程标准化、审批服务制度化、审批事项公开化”为落脚点,依法依规梳理审批事项,优化审批流程,简化审批程序,压缩审批时限,探索开展并联审批,全面提高工作效率,为推动实现“六最”营商环境、服务国企国资改革提供有力的国土资源保障和支撑。

   ——抓紧环保督察问题整改。把抓好这次环保督察反馈意见的整改作为国土资源部门当前的一项政治任务,制定印发《山西省国土资源厅贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改实施方案》,及时召开厅环保督察整改领导小组会议进行专题研究,把压实整改责任、坚持立行立改、建立长效机制作为基本路径,把加快解决我省矿山地质环境突出问题、做好矿业权稳妥有序退出保护区、确保新设矿业权不再进入自然保护区作为重点任务,把努力构建强化规划管控、强化生态保护、强化恢复治理的矿政管理新格局作为工作目标,全力推动习总书记视察山西重要讲话提出的“扎实推进生态文明建设”的重大任务在国土资源领域落到实处,向党中央、向省委、向全省人民交上一份合格的答卷。(武清 李阔)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第六批矿山“
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第五批矿山“
    普通文章 关于第二批地质灾害详细调查外业工作成
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第四批“矿产资
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第四批矿山“
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权查封、冻结
    普通文章 山西省国土资源厅关于采矿权抵押备案登
    普通文章 关于评选推荐山西省内第三次土地调查单
    最新图文 更多>>

    忻州市国土资源局召开2017年度党

    忻州市收储中心第八党支部召开民

    忻州市:李军对全系统2018年党风

    忻州:全市2018年度国土资源管理

    忻州市国土局等三家单位联合举办

    忻州;原平市国土资源局召开2018
    热门信息 更多>>
    固顶文章 忻州市:李军对全系统2018年党风廉政工
    固顶文章 忻州:全市2018年度国土资源管理暨党风
    固顶文章 忻州市国土局等三家单位联合举办迎春晚
    固顶文章 忻州;原平市国土资源局召开2018年党风
    固顶文章 忻州市国土局传达省十三届人大委员会第
    固顶文章 临汾市政府部署开展“亮剑行动”督导工
    固顶文章 临汾市局调度部署打击非法违法采矿工作
    固顶文章 忻州市 定襄县“十三五”地质灾害防治
    固顶文章 忻州市市国土资源局召开党组中心组(扩
    固顶文章 忻州市五寨县国土资源局召开贯彻落实“