此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
许大纯厅长在临汾市调研国土资源工作
作者:厅宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:1806 更新时间:2017-8-4 17:56:52

  8月2日,省国土资源厅党组书记、厅长许大纯在临汾市翼城县、尧都区调研,实地了解基本农田整理、地质灾害防治等工作。临汾市委副书记、市长刘予强,省国土资源厅副巡视员、地灾处处长赵勤正一同调研。

翼城县浍河南段生态综合治理项目现场

  许大纯厅长一行首先来到翼城县浍河南段生态综合治理项目现场,认真了解了项目可行性研究报告编制及前期手续办理等相关情况。他指出,要将浍河生态治理工程与城市建设、产业发展、旅游开发统筹结合起来,努力实现生态效益、经济效益与社会效益相统一,以综合治理赢得综合效益,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

翼城县王庄乡基本农田整理项目

  翼城县王庄乡基本农田整理项目,是省级投资重点基本农田整理项目,涉及该乡辛安、辛史等7个行政村,建设规模共计1.58万亩,项目建成后,将新增耕地1105亩。许大纯厅长听取情况汇报后强调,基本农田土地整理项目是改善农业生产条件,提高农业综合生产能力,促进农业增产、农民增收、农村发展的重要手段,各级各有关部门要进一步优化基本农田土地整理项目规划设计方案,统筹安排好山、水、田、路、堤等综合整治,从不同方面培植项目亮点,力争使项目建出特色、发挥效益。

翼城县唐兴镇东关村地质灾害隐患点

  基层县、区地灾防治工作及群测群防体系建设和地灾治理搬迁项目进展情况是许大纯厅长此次调研的又一个重点。在翼城县唐兴镇东关村地质灾害隐患点,许大纯厅长认真听取当地地灾群测群防体系建设运转及地质灾害治理搬迁项目进展情况后强调,要进一步加大对地灾隐患点的巡查、排查和监测力度,做到地灾早发现、早预警;加强汛期地灾防治宣传教育,发放防灾避险明白卡;制定防灾应急撤离预案和各项应急措施等。

尧都区刘村镇涧上村地灾治理搬迁安置项目建设现场

  在尧都区刘村镇涧上村地灾治理搬迁安置项目建设现场,新建的搬迁楼已经完成外墙粉刷和室内装修。许大纯厅长一行参观了六十平米和一百平米两种户型,并详细询问施工单位工程建设情况。他要求,要严把规划、施工和资金使用等关口,加快推进地灾治理搬迁项目建设进度;要以“搬得出、稳得住、能致富”为目标,努力解除搬迁群众后顾之忧,确保搬迁群众生产、生活稳定,真正让人民群众满意。

尧都区龙子祠泉石灰岩矿山环境治理工程现场

  调研中,许大纯一行还前往翼城县国土局,观看了地灾、执法平台演示;并深入尧都区龙子祠泉石灰岩矿山环境治理工程现场,实地查看了该处矿山地质环境治理工程进展情况。

  省国土厅相关处室,临汾市政府办公厅及当地国土部门相关负责人参加了调研。(张舰)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权许可证剩余
    普通文章 山西省国土资源厅关于煤炭采矿权抵押备
    普通文章 山西省国土资源厅关于煤炭采矿权查封、
    普通文章 山西省国土资源厅所属事业单位2017年公
    普通文章 山西省国土资源厅关于非煤采矿权查封、
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权许可证 剩余
    普通文章 山西省国土资源厅2017年考录公务员体检
    普通文章 山西省国土资源厅办公室关于转发《国土
    最新图文 更多>>

    2017年忻州市地环管理工作推进视

    忻州:省国土厅许大纯厅长在我市代

    忻州:省国土资源厅厅长许大纯在我

    忻州市:省汛期地质灾害防治工作督

    忻州市:2017年省汛期地质灾害防治

    忻州国土系统干部职工收看黄大年
    热门信息 更多>>
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 太原市局与山西天龙救援队开展突发地质
    固顶文章 太原市局万柏林分局发现及时,利用最短
    固顶文章 太原市局杏花岭分局组织开展2017年度地
    固顶文章 太原市局召开“两权”地籍调查验收推进
    固顶文章 太原市局组织人员参加市直机关“健步行
    固顶文章 太原市局小店分局积极开展诚信单位主题
    固顶文章 太原市组建突发地质灾害应急专家组
    固顶文章 灵丘县国土资源局
    固顶文章 召开动员会,安排部署“三基”建设工作