此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
许大纯厅长在临汾市调研国土资源工作
作者:厅宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:2629 更新时间:2017-8-4 17:56:52

  8月2日,省国土资源厅党组书记、厅长许大纯在临汾市翼城县、尧都区调研,实地了解基本农田整理、地质灾害防治等工作。临汾市委副书记、市长刘予强,省国土资源厅副巡视员、地灾处处长赵勤正一同调研。

翼城县浍河南段生态综合治理项目现场

  许大纯厅长一行首先来到翼城县浍河南段生态综合治理项目现场,认真了解了项目可行性研究报告编制及前期手续办理等相关情况。他指出,要将浍河生态治理工程与城市建设、产业发展、旅游开发统筹结合起来,努力实现生态效益、经济效益与社会效益相统一,以综合治理赢得综合效益,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

翼城县王庄乡基本农田整理项目

  翼城县王庄乡基本农田整理项目,是省级投资重点基本农田整理项目,涉及该乡辛安、辛史等7个行政村,建设规模共计1.58万亩,项目建成后,将新增耕地1105亩。许大纯厅长听取情况汇报后强调,基本农田土地整理项目是改善农业生产条件,提高农业综合生产能力,促进农业增产、农民增收、农村发展的重要手段,各级各有关部门要进一步优化基本农田土地整理项目规划设计方案,统筹安排好山、水、田、路、堤等综合整治,从不同方面培植项目亮点,力争使项目建出特色、发挥效益。

翼城县唐兴镇东关村地质灾害隐患点

  基层县、区地灾防治工作及群测群防体系建设和地灾治理搬迁项目进展情况是许大纯厅长此次调研的又一个重点。在翼城县唐兴镇东关村地质灾害隐患点,许大纯厅长认真听取当地地灾群测群防体系建设运转及地质灾害治理搬迁项目进展情况后强调,要进一步加大对地灾隐患点的巡查、排查和监测力度,做到地灾早发现、早预警;加强汛期地灾防治宣传教育,发放防灾避险明白卡;制定防灾应急撤离预案和各项应急措施等。

尧都区刘村镇涧上村地灾治理搬迁安置项目建设现场

  在尧都区刘村镇涧上村地灾治理搬迁安置项目建设现场,新建的搬迁楼已经完成外墙粉刷和室内装修。许大纯厅长一行参观了六十平米和一百平米两种户型,并详细询问施工单位工程建设情况。他要求,要严把规划、施工和资金使用等关口,加快推进地灾治理搬迁项目建设进度;要以“搬得出、稳得住、能致富”为目标,努力解除搬迁群众后顾之忧,确保搬迁群众生产、生活稳定,真正让人民群众满意。

尧都区龙子祠泉石灰岩矿山环境治理工程现场

  调研中,许大纯一行还前往翼城县国土局,观看了地灾、执法平台演示;并深入尧都区龙子祠泉石灰岩矿山环境治理工程现场,实地查看了该处矿山地质环境治理工程进展情况。

  省国土厅相关处室,临汾市政府办公厅及当地国土部门相关负责人参加了调研。(张舰)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第六批矿山“
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第五批矿山“
    普通文章 关于第二批地质灾害详细调查外业工作成
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第四批“矿产资
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第四批矿山“
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权查封、冻结
    普通文章 山西省国土资源厅关于采矿权抵押备案登
    普通文章 关于评选推荐山西省内第三次土地调查单
    最新图文 更多>>

    忻州市国土资源局召开2017年度党

    忻州市收储中心第八党支部召开民

    忻州市:李军对全系统2018年党风

    忻州:全市2018年度国土资源管理

    忻州市国土局等三家单位联合举办

    忻州;原平市国土资源局召开2018
    热门信息 更多>>
    固顶文章 忻州市:李军对全系统2018年党风廉政工
    固顶文章 忻州:全市2018年度国土资源管理暨党风
    固顶文章 忻州市国土局等三家单位联合举办迎春晚
    固顶文章 忻州;原平市国土资源局召开2018年党风
    固顶文章 忻州市国土局传达省十三届人大委员会第
    固顶文章 临汾市政府部署开展“亮剑行动”督导工
    固顶文章 临汾市局调度部署打击非法违法采矿工作
    固顶文章 忻州市 定襄县“十三五”地质灾害防治
    固顶文章 忻州市市国土资源局召开党组中心组(扩
    固顶文章 忻州市五寨县国土资源局召开贯彻落实“