此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省国土厅党组理论学习中心组举行学习会
专题学习习近平总书记在中央深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话精神
作者:机关党委
文章来源:机关党委 点击数:1695 更新时间:2017-8-4 8:50:22

    近日,省国土厅党组召开中心组理论学习会,专题学习习近平总书记在中央深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话精神。厅党组书记、厅长许大纯主持会议,厅党组成员、驻厅纪检组组长郭英杰领学,其他厅领导进行了讨论发言。

    许大纯厅长指出,党的十八届三中全会以来,党中央部署开展了系列重大改革,改革的领域、范围、深度、影响都是改革开放以来最深刻、最彻底的。国土资源领域改革要扎实推进,必须要加强对改革试点工作的分类指导,对已完成试点任务的改革,要尽快在面上推广;对已取得阶段性成果的改革,要及时总结推广;对进展缓慢和管理不规范的改革要督促整改落实。

    许大纯厅长强调,国土资源部门抓改革要创新思维突破难题、破解难题。一要提高政治站位。坚持党组“双周议改革”制度,不论在那个层级推进改革、开展工作,都要发挥“关键少数”作用,主要负责人要亲力亲为、敢于担当,自觉当好改革工作的直接组织者和推动者,在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为。二要坚持以上率下。各单位主要负责同志要当好改革领头人,要大力推进、狠抓落实、注重效率,要明确改革目标,细化改革任务,夯实改革责任,优化改革举措。三要注重方法策略。改革既要坚持实事求是,实施方案接地气,各项指标切实可行,推进措施务实管用;又要讲求战略战术,注意方式方法,做到成熟一个推进一个,办一件事成一件事。四要抓好改革落实。在评价改革成效上要坚持群众立场,关键要看办成了多少事,解决了多少实际问题,群众到底认不认可、满不满意;对本系统已推出的改革要开展督察,要针对发现的问题搞好整改,对滞后的改革项目要明确时限,迎头赶上,对一些难度大的改革,跟踪进度,敲钟问响。五要形成正确导向。各级各单位要坚持锐意进取,发扬敢为天下先的改革精神,对改革中的阻力要敢于破除;要配齐配强改革工作力量,加大改革创新在干部考核和提拔任用中的权重,建立健全改革容错纠错机制,形成允许改革有失误、但不允许不改革的鲜明导向。(武清  郭真军)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省国土资源厅2017年第九批“矿产资
    普通文章 高级工程师评审委员会公示
    普通文章 列入异常名录决定书
    普通文章 关于山西省国土资源厅所属部分事业单位
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权许可证剩余
    普通文章 山西省国土资源厅2017年度第十批矿山“
    普通文章 山西省第一次全国地理国情普查公报发布
    普通文章 山西省国土资源厅关于煤炭采矿权查封、
    最新图文 更多>>

    中共中央组织部 中央电视台联合录

    我局组织党员干部学习习近平总书

    忻州市:国土资源部验收组莅临我市

    2017年忻州市地环管理工作推进视

    忻州:省国土厅许大纯厅长在我市代

    忻州:省国土资源厅厅长许大纯在我
    热门信息 更多>>
    固顶文章 临汾市扎实推进全覆盖排查整治“问题地
    固顶文章 忻州市代县国土资源局组建国土篮球队
    固顶文章 忻州市代县两节期间认真开展地质灾害巡
    固顶文章 中共中央组织部 中央电视台联合录制《榜
    固顶文章 太原市局关于SP-1723地块出让的结果公示
    固顶文章 太原市局关于SG-1722地块出让的结果公示
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂