此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
省国土厅党组理论学习中心组举行学习会
专题学习习近平总书记在中央深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话精神
作者:机关党委
文章来源:机关党委 点击数:1454 更新时间:2017-8-4 8:50:22

    近日,省国土厅党组召开中心组理论学习会,专题学习习近平总书记在中央深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话精神。厅党组书记、厅长许大纯主持会议,厅党组成员、驻厅纪检组组长郭英杰领学,其他厅领导进行了讨论发言。

    许大纯厅长指出,党的十八届三中全会以来,党中央部署开展了系列重大改革,改革的领域、范围、深度、影响都是改革开放以来最深刻、最彻底的。国土资源领域改革要扎实推进,必须要加强对改革试点工作的分类指导,对已完成试点任务的改革,要尽快在面上推广;对已取得阶段性成果的改革,要及时总结推广;对进展缓慢和管理不规范的改革要督促整改落实。

    许大纯厅长强调,国土资源部门抓改革要创新思维突破难题、破解难题。一要提高政治站位。坚持党组“双周议改革”制度,不论在那个层级推进改革、开展工作,都要发挥“关键少数”作用,主要负责人要亲力亲为、敢于担当,自觉当好改革工作的直接组织者和推动者,在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为。二要坚持以上率下。各单位主要负责同志要当好改革领头人,要大力推进、狠抓落实、注重效率,要明确改革目标,细化改革任务,夯实改革责任,优化改革举措。三要注重方法策略。改革既要坚持实事求是,实施方案接地气,各项指标切实可行,推进措施务实管用;又要讲求战略战术,注意方式方法,做到成熟一个推进一个,办一件事成一件事。四要抓好改革落实。在评价改革成效上要坚持群众立场,关键要看办成了多少事,解决了多少实际问题,群众到底认不认可、满不满意;对本系统已推出的改革要开展督察,要针对发现的问题搞好整改,对滞后的改革项目要明确时限,迎头赶上,对一些难度大的改革,跟踪进度,敲钟问响。五要形成正确导向。各级各单位要坚持锐意进取,发扬敢为天下先的改革精神,对改革中的阻力要敢于破除;要配齐配强改革工作力量,加大改革创新在干部考核和提拔任用中的权重,建立健全改革容错纠错机制,形成允许改革有失误、但不允许不改革的鲜明导向。(武清  郭真军)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权许可证剩余
    普通文章 山西省国土资源厅关于煤炭采矿权抵押备
    普通文章 山西省国土资源厅关于煤炭采矿权查封、
    普通文章 山西省国土资源厅所属事业单位2017年公
    普通文章 山西省国土资源厅关于非煤采矿权查封、
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权许可证 剩余
    普通文章 山西省国土资源厅2017年考录公务员体检
    普通文章 山西省国土资源厅办公室关于转发《国土
    最新图文 更多>>

    2017年忻州市地环管理工作推进视

    忻州:省国土厅许大纯厅长在我市代

    忻州:省国土资源厅厅长许大纯在我

    忻州市:省汛期地质灾害防治工作督

    忻州市:2017年省汛期地质灾害防治

    忻州国土系统干部职工收看黄大年
    热门信息 更多>>
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 太原市局与山西天龙救援队开展突发地质
    固顶文章 太原市局万柏林分局发现及时,利用最短
    固顶文章 太原市局杏花岭分局组织开展2017年度地
    固顶文章 太原市局召开“两权”地籍调查验收推进
    固顶文章 太原市局组织人员参加市直机关“健步行
    固顶文章 太原市局小店分局积极开展诚信单位主题
    固顶文章 太原市组建突发地质灾害应急专家组
    固顶文章 灵丘县国土资源局
    固顶文章 召开动员会,安排部署“三基”建设工作