此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 政务动态 >> 正文
坚持开展学习教育  全面提升工作能力
省国土厅督察处“两学一做”学习教育成效明显
作者:宣传中心
文章来源:新闻采编 点击数:2067 更新时间:2017-7-17 19:33:27

    近日,为了提高大家对党史的认识,继承和发扬党的优良传统,推进“两学一做”学习教育常态化,省国土厅督察处专门开展革命传统教育活动。

    督察处以《星火燎原》为主题,带领全处人员回顾我党从星星之火到不断发展壮大,从积贫积弱到走向光荣复兴的革命历程。通过学习教育,大家一致认为,尽管现在时代不同了,生活水平不同了,但中国共产党热爱人民、忠诚事业,坚守共产主义信念,特别是在绝境中绝不言弃的精神,对每一个人仍然具有重要的意义。

    通过专题教育活动,督察处每一位同志都经历了革命精神的洗礼,更加坚定了共产主义理想和只有共产党才能救中国、才能发展中国的崇高信念。大家决心用团结奉献、努力工作、求真务实、爱岗敬业的实际行动为党旗增光添彩。

    今年以来,督察处以实现党建与业务深度融合为指导,采取各种措施,不断提高人员在日常工作中的攻坚意识、大局意识、责任意识和服务意识,专门制定学习计划,坚持开展学习教育,做到学习与工作两手抓、两促进。

    督察处负责人表示:“人之为学,不日进则日退。一定要坚持学习,并且学以致用,才能不断地进步。”督察处坚持创新学习方式,提升学习效率,不断使政治理论学习与国土资源工作实践相互促进、融会贯通。通过建立“国土督察”微信群,利用网络、报刊等载体,开展学习交流讨论,巩固学习成果。截至6月底,已通过微信群学习党的路线方针、党中央的决策部署、国土改革新政策、国土管理新经验等内容155篇,并每月组织相关知识考试,对考试内容逐题辅导、讲析,并组织大家共同讨论,使所学知识入心入脑,学以致用,用以促学,学用相长。同时,还安排处室成员每月至少完成一篇学习心得。通过撰写心得体会文章和学习笔记,全处人员增强了思想动力和精神动力,服务国土的能力也得到进一步加强。(齐亚男)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组
    普通文章 山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组
    普通文章 山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组
    普通文章 山西省国土资源厅关于山西省古交煤层气
    普通文章 山西省国土资源厅2018年第二批“矿产资
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权许可证剩余
    普通文章 山西省国土资源厅2018年度第二批矿山“
    普通文章 开展县(市)级土地调查数据库管理系统
    最新图文 更多>>

    忻州市政府召开全市2017年度土地

    忻州市五寨县国土资源局开展弘扬

    忻州市五寨县国土资源局开展弘扬

    忻州市五寨县国土资源局开展弘扬

    忻州市五台县国土资源局关于有效

    忻州市国土资源局组织科级以上党
    热门信息 更多>>
    固顶文章 忻州市河曲县国土资源局城乡建设用地增
    固顶文章 迎春土地所党支部开展主题党日活动
    固顶文章 襄汾县国土资源局认真学习宣传贯彻党的
    固顶文章 吉县开展地图市场检查
    固顶文章 临汾市国土资源局召开党建工作例会
    固顶文章 山西省国土资源厅关于煤炭矿业权人申请
    固顶文章 山西省国土资源厅关于印发《山西省煤层
    固顶文章 侯马市开展地图市场大检查
    固顶文章 襄汾县国土资源局安全生产百日攻坚行动
    固顶文章 临汾市扎实推进全覆盖排查整治“问题地