此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 市县动态 >> 忻州市 >> 正文
忻州原平市国土资源局强力推进两项专项整治
作者:忻州市局
文章来源:忻州市局 点击数:654 更新时间:2017-7-14 10:36:18

7月5日忻州市当前国土资源重点工作推进视频会后,我局高度重视,立即安排部署,制定实施方案,于7月7日召开全市露天煤矿和非煤矿山开采破坏生态环境、“八道四治四建”暨严厉打击各类国土资源违法违规行为两项专项整治行动部署推进会,安排部署推进两项专项整治工作。局领导、各国土所、股室、下属单位负责人50余人参加。

全市露天煤矿和非煤矿山开采破坏生态环境专项整治行动和“八道四治四建”暨严厉打击各类国土资源违法违规行为两项专项整治行动从6月初开始,8月底结束。主要内容是:

一要严厉打击非法违法开采矿产资源和破坏生态环境行为,对非法违法开采矿产资源破坏生态环境行为人实施从重惩处。一是全面查处以任何名义盗采和变相盗采矿产资源、破坏地表植被的违法行为,依法控制行为,包括以建材加工为名盗采砂、石灰岩、砖瓦粘土的机制砂场、混凝土搅拌(场)站、环保制砖等建材加工企业,以及以土地整理、中低产田改造、荒山黄坡治理为名盗采浅层资源的工程建设项目违法行为人。二是全面核查现有以露天方式开采煤炭和非煤资源的矿山企业,查处虽持有露天开采方式采矿许可证,但尚未获批露天开采用地、已经开始开采矿产资源并造成土地和地表植被破坏的矿山企业。三是全面查清不履行或不认真履行矿山地质环境保护和治理恢复责任、土地复垦责任的矿山企业。四是结合正在开展的全市矿山超层越界开采专项检查整治行动,全面核查所有露天开采矿山企业存在的超层越界开采、图纸造假、图实不符、隐瞒实际生产情况等违法违规行为。
      二要搞好  “八道四治四建”专项行动,严厉查处全市范围内各类国土资源违法违规行为,整治重点包括三个方面:一是规范整顿道路两侧持证合法采矿企业,对无证采矿行为坚决查处取缔;二是核实道路两侧建筑物的用地手续,对道路沿线的非法用地用地行为进行查处;三是查清查处在历年来土地卫片执法检查中发现的不符合土地利用总体规划,违法占用耕地和基本农田进行建设但未拆除到位的违法占地现象,彻底消除违法状态。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权许可证 剩余
    普通文章 山西省国土资源厅2017年考录公务员体检
    普通文章 山西省国土资源厅办公室关于转发《国土
    普通文章 2017年山西省国土资源厅所属事业单位公
    普通文章 山西省国土资源厅关于印发《开展行政审
    普通文章 山西省国土资源厅关于对省油气资源勘查
    普通文章 山西省国土资源厅办公室关于进一步加强
    普通文章 山西省国土资源厅关于煤炭采矿权抵押备
    最新图文 更多>>

    忻州市国土资源局举办全系统“对

    忻州市局召开干部大会传达习近平

    忻州市局召开全系统八道四治四建

    忻州市局召开全市露天煤矿用地改

    忻州:省委省政府环境保护督查组莅

    忻州:国家土地督察北京局孙家海局
    热门信息 更多>>
    固顶文章 云冈国土所对地质灾害隐患点进行监测
    固顶文章 大同市国土资源局南郊分局开展安全生产
    固顶文章 大同市国土资源局南郊分局传达学习习近
    固顶文章 忻州市保德县国土局开展“尊崇党章、锤
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 太原市局参加不动产进社区公益便民活动
    固顶文章 太原市局杏花岭分局召开收费等事项专项
    固顶文章 忻州市定襄县安委会安排部署汛期地质灾
    固顶文章 忻州市宁武县国土资源局召开安全例会
    固顶文章 忻州市宁武县国土资源局召开重点工作安