此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 山西国土资源厅 >> 新闻播报 >> 媒体链接 >> 正文
存在审批缓慢、资金短缺、用地制约、征拆困难、配套不全、阻工扰工等问题——山西强力扫清重点工程“障碍”
作者:赵伟
文章来源:山西青年报 点击数:959 更新时间:2017-7-12 10:45:13

本报记者 赵伟

   7月11日上午,省政府新闻办举行“优化营商环境”系列新闻发布会。省发改委副主任姚少峰介绍,“在建重点工程无障碍施工”专项行动是我省开展的全省优化营商环境九大专项行动之一,我省将实行领导包联重点工程制度,由包联领导亲自带队,定期深入项目,解决项目存在的问题和困难,扫清“障碍”,保障重点工程建设顺利推进。

  67个项目“中阻梗”

   数据显示,截至6月底,全省确定省市两级重点工程项目1158项,年度投资计划3135亿元。其中,产业转型重点项目794项,年度投资计划1846亿元;传统产业升级项目52项,年度投资计划192亿元;基础设施项目312项,年度投资计划1097亿元。其中,省重点工程项目217项中,产业转型项目173项,占到项目总数的80%,突出了鲜明的转型升级导向;省市两级重点工程完成投资1011.6亿元,完成率32.3%。

   姚少峰坦言,整体而言,全省重点工程建设进展顺利。不过,在一些地方、一些项目、一些环节上审批缓慢、资金短缺、用地制约、征拆困难、配套不全、阻工扰工等影响和制约重点工程建设的问题依然不同程度地存在。从调查摸底情况看,全省1158项重点工程项目中,在建重点工程627项,有53个项目存在67个问题,目前已协调解决问题9个,其他问题正在协调解决之中。

  问题销号管理

   姚少峰表示,开展“在建重点工程无障碍施工”专项行动,就是要根据重点工程项目施工现场动态变化的特点,到现场、进工地,全方位跟踪,全过程跟进,扫清“障碍”,优化重点工程建设环境。

   为此,我省将实行领导包联重点工程制度。各设区的市人民政府主要领导对口包联本市范围内的全部省级重点工程项目和部分市级重点工程项目,各县 (市、区)人民政府主要领导对口包联本县(市、区)范围内的全部省市两级重点工程项目。同时成立由职能部门组成的包联工作组,由包联领导亲自带队,定期深入项目,解决项目存在的问题和困难。其间,工作组均配备公安机关人员,以便及时处置各类违法行为。

   针对存在的问题,实施销号管理。各市级重点工程主管部门在问题台账中明确问题的责任部门和解决的时间节点,对问题实施销号管理。各有关职能部门按照时间节点要求,逐项研究办理,做到一项一项落实、一件一件销号。对在专项行动期间无法解决的问题,制定解决方案,进行跟踪落实,确保问题能够最终得到解决。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 通知公告 更多>>
    普通文章 山西省国土资源厅关于矿业权许可证 剩余
    普通文章 山西省国土资源厅2017年考录公务员体检
    普通文章 山西省国土资源厅办公室关于转发《国土
    普通文章 2017年山西省国土资源厅所属事业单位公
    普通文章 山西省国土资源厅关于印发《开展行政审
    普通文章 山西省国土资源厅关于对省油气资源勘查
    普通文章 山西省国土资源厅办公室关于进一步加强
    普通文章 山西省国土资源厅关于煤炭采矿权抵押备
    最新图文 更多>>

    忻州市国土资源局举办全系统“对

    忻州市局召开干部大会传达习近平

    忻州市局召开全系统八道四治四建

    忻州市局召开全市露天煤矿用地改

    忻州:省委省政府环境保护督查组莅

    忻州:国家土地督察北京局孙家海局
    热门信息 更多>>
    固顶文章 云冈国土所对地质灾害隐患点进行监测
    固顶文章 大同市国土资源局南郊分局开展安全生产
    固顶文章 大同市国土资源局南郊分局传达学习习近
    固顶文章 忻州市保德县国土局开展“尊崇党章、锤
    固顶文章 太原市国土资源局国有建设用地使用权挂
    固顶文章 太原市局参加不动产进社区公益便民活动
    固顶文章 太原市局杏花岭分局召开收费等事项专项
    固顶文章 忻州市定襄县安委会安排部署汛期地质灾
    固顶文章 忻州市宁武县国土资源局召开安全例会
    固顶文章 忻州市宁武县国土资源局召开重点工作安